Размер:
Цвет:

Этапы большого пути службы занятости населения Югры

СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ 

1.pngСистема органов трудоустройства населения начала формироваться во второй половине 1960-х годов. Сначала подразделения службы назывались «Бюро по трудоустройству населения» и имелись всего в нескольких городах страны. Они занимались тем, что выявляли потребность предприятий в кадрах, публиковали объявления в местной печати и давали направления на предприятия для трудоустройства обратившихся к ним гражданам. Такая служба носила, в основном, информационный характер. Направления граждан на предприятия не всегда заканчивались трудоустройством - предприятие не обязано было это делать. Сами предприятия предоставляли в службу далеко не полные сведения о свободных местах - в основном это были места для работников низшей квалификации, с тяжелыми и вредными условиями труда. Поэтому возникла потребность преобразовать службу организованного трудоустройства из информационной в орган распределения трудовых ресурсов. При этом значительно расширились и права, и обязанности службы трудоустройства, а ее подразделения получили название «Государственное бюро по трудоустройству и информации населения» (ГБТИН). Однако служба не смогла так организовать свою работу, чтобы и предприятия, и трудящиеся были заинтересованы в ее услугах, чтобы обращение в службу было не фиктивным и не принудительным.

Следующим шагом на пути преобразования службы трудоустройства было создание на базе существующих ГБТИН центров (бюро) по трудоустройству, переобучению и профориентации граждан. Оно было осуществлено в 1988 году. Так, 22 февраля 1989 года на базе отдела по трудоустройству при Окружном Совете народных депутатов Ханты-Мансийского автономного округа был образован и именовался в дальнейшем – Окружной Центр по трудоустройству, переобучению и профориентации населения

Принципиальным отличием явилось то, что на смену относительно разрозненным ГБТИН должна была быть создана общегосударственная система трудоустройства, охватывающая уровни, начиная от союзного, республиканского, краевого, областного и заканчивая городским. Именно эта общегосударственная система трудоустройства явилась реальным предшественником современной государственной службы занятости населения.

На основании Закона РСФСР «О занятости населения» и решения Окружного Совета народных депутатов Ханты-Мансийского автономного округа от 04.06.1991 № 98 Ханты-Мансийский окружной Центр по трудоустройству, переобучению и профориентации населения преобразован с 5 июня 1991 года – Ханты-Мансийский Окружной Центр занятости населения, который возглавила Киреева Светлана Федоровна, энергичный руководитель, под руководством которого прошли все этапы становления системы занятости в округе и продолжила свою работу в нем до 1997 года.

В состав Окружного Центра занятости населения входили следующие подведомственныеЦентры занятости населения с самостоятельными балансами и правами юридического лица, расположенные в округе с численностью работников 268 человек по штатному расписанию по состоянию на 01.10.1993 года:

Наименование

Численность

Окружной центр занятости

27 чел.

Сургутский городской ЦЗН

38 чел.

Сургутский районный ЦЗН

16 чел.

Нижневартовский городской ЦЗН

33 чел.

Нижневартовский районный ЦЗН

7 чел.

Ханты-Мансийский городской ЦЗН

7 чел.

Ханты-Мансийский районный ЦЗН

8 чел.

Няганьский городской ЦЗН

13 чел.

Нефтеюганский городской ЦЗН

18 чел.

Нефтеюганский районный ЦЗН

5 чел.

Белоярский городской ЦЗН

7 чел.

Когалымский городской ЦЗН

9 чел.

Урайский городской ЦЗН

9 чел.

Мегионский городской ЦЗН

9 чел.

Пыть-Яхский городской ЦЗН

8 чел.

Лангепасский городской ЦЗН

5 чел.

Радужнинский городской ЦЗН

9 чел.

Советский районный ЦЗН

16 чел.

Березовский районный ЦЗН

8 чел.

Кондинский районный ЦЗН

7 чел.

Октябрьский районный ЦЗН

7 чел.

Городской ЦЗН г.Покачи

2 чел.

2.pngТакже были определены и установлены функциональные обязанности Окружного Центра занятости и его подведомственных Центров занятости населения в округе.

В августе 1996 года  в соответствии с  приказом Федеральной службы занятости России от 14.08.1996 г. № 180 «О реорганизации Ханты-Мансийского окружного центра занятости населения» Ханты-Мансийский Окружной центр занятости населения реорганизован в Департамент федеральной службы занятости населения по Ханты-Мансийскому автономному округу Министерства труда и социального развития Российской Федерации со 2 ноября1996 года, а согласно приказу Минтруда России от 02.04.1997 № 80 внесено изменение в наименование организации.

Так с апреля 1997 года стал осуществлять деятельность Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Ханты-Мансийскому автономному округу Министерства труда и социального развития Российской Федерации. Пост руководителя указанной Службы занял Горбатов Егор Иванович, опытный руководитель, кандидат юридических наук, ранее возглавлявший администрацию города Мегиона, который продолжил свой трудовой путь в Службе до 2002 года.

Таким образом, к 1997 году окружная служба занятости населения состояла из Департамента и 22 городских и районных центров занятости населения.

С 1 января 2004 года приказами Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 28.07.2003 № 1979-рк «О реорганизации центров занятости населения» и от 29.09.2003 № 2504-рк «О внесении изменений в приказ Минтруда России от 27.07.2003 № 1979-рк» была проведена реорганизация в форме присоединения государственных учреждений – центров занятости:

ГУ Ханты-Мансийский районный ЦЗН к ГУ Ханты-Мансийский городской ЦЗН;

ГУ Нижневартовский районный ЦЗН к ГУ Нижневартовский городской ЦЗН;

ГУ Сургутский  районный ЦЗН к ГУ Сургутский  городской ЦЗН;

ГУ Нефтеюганский городской ЦЗН к ГУ Нефтеюганский  районный ЦЗН;

В соответствии с приказом от 25.02.2005 № 24 Федеральная служба по труду и занятости переименовала территориальные органы из Департаментов федеральной государственной службы занятости населения в Управления федеральной государственной службы занятости населения.

Следовательно, в феврале 2005 года Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре был переименован в Управление федеральной государственной службы занятости населения  по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Управление службой занятости в этот период, начиная с 2002 года  осуществлял уже Варлаков Алексей Петрович, который продолжает руководить и в настоящее время. Алексей Петрович имеет огромный опыт работы в сфере занятости населения, под руководством которого создан эффективный инструментарий, разработаны направления, утверждены программы в области занятости населения.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПОДЧИНЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

В соответствии с Федеральным законом от 31.12.2005 № 199-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий», предусматривающего передачу субъектам Российской Федерации отдельных полномочий в сфере занятости населения с 01.01.2007, и приказом руководителя Федеральной службы по труду и занятости  от 27.10.2006 № 274 «О реорганизации территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости» Управление федеральной государственной службы по Ханты-Мансийскому автономному округа – Югре реорганизовано с 01 января 2007 года путем преобразования в исполнительный орган государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры - Департамент занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, который включен в структуру и состав исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3.pngПостановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29.12.2006 № 327-п утверждено Положение о Департаменте занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Таким образом, в связи с передачей отдельных полномочий Российской Федерации в сфере занятости населения и защиты от безработицы органам государственной власти субъектов Российской с 1 января 2007 года произведено изменение собственника имущества Государственных учреждений «Центр занятости населения». После изменения собственника имущества государственные учреждения службы занятости  (центры занятости населения) являются правопреемниками по правам и обязательствам действующих государственных учреждений «Центр занятости населения».

В структуру Департамента занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры входило 7 отделов и 18 подведомственных бюджетных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр занятости населения».

Руководить новой структурой продолжил Алексей Варлаков.

С наступлением кризиса 2008-2009 гг., а также прокатившаяся волна безработицы, резкое обострение на рынке труда в округе требовали все возможные усилия для стабилизации сложившейся ситуации.

 Окружная служба занятости не осталась в стороне от обозначенных проблем и под руководством А.П. Варлакова, его эффективным управлением и высокой квалификации и профессионализма  органов служб занятости населения  округа  была урегулирована сложная ситуация на рынке труда.

4.pngВ 2010 году Департамент занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры переименован в Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с передачей ему функций в сфере труда, который является исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющим функции по реализации единой государственной политики, нормативному правовому регулированию, оказанию государственных услуг в сфере труда, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы и урегулирования коллективных трудовых споров, содействия занятости населения и защиты от безработицы, региональному государственному контролю (надзору) в области содействия занятости населения.

В настоящее время структура Департамента состоит из административно-управленческого аппарата, 4-х управлений в состав которых входит по несколько отделов и 18 подведомственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: Березовский ЦЗН, Белоярский ЦЗН, Когалымский ЦЗН, Лангепасский ЦЗН, Мегионский ЦЗН, Междуреченский ЦЗН, Нефтеюганский ЦЗН, Нижневартовский ЦЗН, Няганский ЦЗН, Октябрьский ЦЗН, Покачевский ЦЗН, Пыть-Яхский ЦЗН, Радужнинский ЦЗН, Советский ЦЗН, Сургутский ЦЗН, Урайский ЦЗН, Ханты-Мансийский ЦЗН, Югорский ЦЗН.

За последние восемь лет своей деятельности органы службы занятости населения автономного округа доказали, что по праву занимают центральное место на рынке труда в муниципальных образованиях Югры. Современное программное обеспечение, высокопрофессиональные работники, обширный  банк вакансий позволяют на высоком уровне оказывать необходимые услуги в области содействия занятости населения.

Новым вызовом органам службы занятости населения автономного округа стала работа с гражданами, вынужденно покинувшими территорию Украины.

6.pngГраждане Украины, оказавшись в эпицентре боевых действий летом 2014 года, были вынуждены покинуть свои дома и в целях обеспечения оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с массовым прибытием беженцев из Украины на территорию Югры, созданы пункты временного размещения в городах Сургут, Пыть-Ях, а также в Сургутском районе.

Уполномоченным органом по организации временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры был определен Департамент.

Департаментом совместно с другими исполнительными органами государственной власти автономного округа был организован комплекс мероприятий по организации подготовки, встречи и размещения на территории Югры граждан, прибывающих из Украины, которые  обеспечили безопасность, медицинское обслуживание, социальную поддержку и трудоустройство граждан Украины.

Югорская служба занятости населения была призвана обеспечить содействие в трудоустройстве, профессиональном самоопределении,  созданию безопасных и комфортных условия труда граждан, покинувших Украину. Так, в пунктах временного размещения  специалисты органов службы занятости ежедневно осуществляли работу в пунктах трудоустройства, где предоставляли гражданам рекомендации, содержащие перечень оптимальных видов занятости, профессий (специальностей) с учетом возможностей и потребностей гражданина и положения на рынке труда в Югре. 

На всех территориях муниципальных образований гражданам, вынужденно покинувших территорию Украины до получения статуса «беженец» или «временного убежища», осуществлялся подбор вакансий органами службы занятости населения, заявленных работодателями автономного округа для привлечения иностранных работников (по квоте, на свободные рабочие места), систематически проводились встречи с работодателями по оказанию содействия занятости указанной  категории граждан.

После получения статуса «беженец» или «временного убежища» граждане, трудоустраивались на вакансии, заявленные работодателями в округе.

Результатом работы с гражданами, покинувшими территорию Украины, стало их полное трудоустройство на рабочие места в автономном округе.

Органы службы занятости достойно выполнили поставленные перед ними задачи.

5.jpgС 2013 года Ханты-Мансийский автономный округ – Югра является пилотной площадкой по реализации проекта Международной организации труда «Партнерство в сфере занятости молодежи в странах СНГ», целью которого  предусмотрено повышение эффективности политики в области молодежной занятости и создание большего числа лучших рабочих мест для молодых людей в странах СНГ.

Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что служба занятости населения в Югре служит примером решения разнообразных проблем по обеспечению занятости, делая всё, чтобы ее жители не остались безработными.

Опубликовано: 20.04.2016 12:28        Обновлено: 05.05.2016 09:11

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.