Размер:
Цвет:

Cпособы взыскания задолженности по заработной плате

Способы взыскания
Задолженности по заработной плате

Сроки выплаты заработной платы и ответственность работодателя за её задержку

Согласно требованию статьи 136 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) работодатель обязан выплачивать заработную плату работникам не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

При неисполнении этого требования работодатель подлежит административному, а в некоторых случаях и уголовному наказанию. Кроме того, в статье 236 ТК РФ предусмотрена выплата пеней с суммы долга нанимателем в размере 1/150 ключевой ставки ЦБ за каждый день задержки выплаты заработной платы. В расчетный период включаются дни начиная с даты, следующей за днем окончания срока выплаты зарплаты и заканчивая датой фактической выплаты долга.

Работник может взыскать с работодателя задержанную заработную плату при условии официального трудоустройства у работодателя и заключения с работодателем трудового договора в письменном виде, содержание которого соответствует статье 57 ТК РФ.

При нелегальных трудовых отношениях и получении неофициальной заработной платы работнику значительно труднее доказать имеющуюся перед ним задолженность по заработной плате.  

Способы взыскания задолженности по заработной плате

Обращение к работодателю

Работник, которому не выплачивают заработную плату более 15 дней после положенного срока, вправе, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (статья 142 ТК РФ).

Лучше всего составить письменное заявление работодателю о планируемой акции в 2 экземплярах и один передать работодателю, а второй с входящей регистрацией оставить у себя. Пребывать на рабочем месте в этот период не нужно. Работник обязан выйти на работу в день, следующий за датой получение уведомления о полном погашении задолженности перед ним вместе с пенями. Таким способом работник дает понять работодателю о необходимости погасить долг. Заявление о прекращении работы может значительно ускорить получение заработной платы.

Не допускается приостановление работы: в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил РФ, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; государственными служащими; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Обращение в комиссию по трудовым спорам

Работник может подать заявление о погашении задолженности по заработной плате в комиссию по трудовым спорам организации, которое должно быть рассмотрено в течение 10 дней с момента его получения.

Рассмотрение заявления обязательно осуществляется в присутствии работника. После принятия окончательного решения, оно оформляется письменно в течение 3 дней. Решение выдаётся работнику и работодателю. Затем сторонам спора дается 10 суток на его обжалование. Если решение не оспаривается, то оно должно быть исполнено по истечению 3 дней после окончания срока обжалования. В случае неисполнения решения по завершении отведенного срока, оформляется удостоверение, которое выдается работнику и имеет силу исполнительного документа. Работник вправе направить его судебным приставам для принудительного взыскания заработной платы и пеней.

Обращение в комиссию по трудовым спорам эффективно и в случае отсутствия у работодателя денежных средств на выплату заработной платы, для расчётов с кредиторами. Удостоверение о выплате заработной плате необходимо представить в банки, в которых находятся расчётные счёта организации - должника (если их несколько) и работник получит свои деньги быстрее, так как исполнительные документы исполняются во вторую очередь. Платежный документ организации, предусматривающий перечисление денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, исполняется банком по третьей группе очередности (статья 855 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Обращение в Государственную инспекцию труда

Заявление в Государственную инспекцию труда (далее - ГИТ) можно подать через сайт «Онлайниспекция РФ». На сайте ГИТ нужно войти в раздел «Сообщить о проблеме», далее выбрать «Заработная плата», далее «Задерживают заработную плату» и заполнить заявление, указав необходимую информацию в соответствующих графах.

Заявление в ГИТ также можно направить почтой России, или подать лично.

В заявлении указываются:

- Адрес ГИТ: Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее - ГИТ в Югре) расположена по адресу: 628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, 62а, тел. приёмной 8 (3467) 388-905, доб. 100, адрес сайта: http://git86.rostrud.ru, адрес электронной почты: git86@rostrud.ru, руководитель – Новичков Максим Владимирович. подразделения ГИТ в Югре находятся в Сургуте, Урае, Пыть-Яхе, Нефтеюганске, Нягани, Нижневартовске. Адреса и телефоны подразделений можно узнать на сайте ГИТ в Югре;

- ФИО заявителя и данные для связи с ним;

- Идентификационная информация о работодателе (наименование, адрес, телефоны), включая данные о руководителях;

- Суть своих претензий и желаемый результат от обращения;

- Личная подпись и дата составления.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие задержку с оплатой.

Если необходимо сохранить имя инициатора заявления в тайне от работодателя об этом следует указать в обращении.

Срок рассмотрения – 30 суток с даты поступления. Если обстоятельства дела сложные, то этот период может быть продлен еще на 30 суток. По результатам проверки ГИТ выносит предписание обязательное для исполнения и контролирует его последующее выполнение. В рассматриваемой ситуации оно будет содержать требование к нанимателю о взыскании заработной платы с пенями. Кроме того, инспекция может привлечь виновных лиц к ответственности.

ГИТ не вправе разрешать индивидуальный спор между сторонами трудового договора о сумме задержанной заработной плате в случае разногласий между работником и работодателем в этой части, поскольку индивидуальные трудовые споры отнесены к полномочиям комиссий по трудовым спорам и судов.

Обращение в суд

Чтобы взыскать долг по зарплате, можно обратиться также в суд.

При этом возможны 2 варианта решения вопроса:
- Если сумма долга не превышает 500 тыс. руб. и спора по его размеру нет, дело можно решить в порядке приказного производства без подачи полноценного иска о взыскании (статьи 121, 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации);

При наличии спорных сумм, а также если долг превышает 500 тыс. руб., необходимо подавать исковое заявление и проходить все стадии разбирательств.

При наличии условий для подачи заявления на выдачу судебного приказа, предъявленный иск будет возвращен с указанием на необходимость разрешения дела в порядке приказного производства.

Общий срок исковой давности по делам о заработной плате – 1 год с даты ее задержки.

Порядок приказного производства по делам о долгах по зарплате следующий:
- Подается мотивированное заявление от работника с документальными доказательствами правонарушения со стороны работодателя;
- в течение 5 суток с даты его поступления судья выносит решение и оформляет судебный приказ, при этом стороны в рассмотрении дела не участвуют, в суд никого не вызывают;
- экземпляр приказа направляется работодателю и у него есть 10 дней после получения на его оспаривание;
- после истечения указанного времени, если возражений подано не было, второй экземпляр решения передается работнику для исполнения.

Также, по его желанию он может быть отправлен напрямую судебным приставам.

Приказ по долгам свыше 3 месяцев исполняется немедленно, в случае дальнейших задержек работник вправе подать иск об индексации долга и возмещении морального вреда. При получении от работодателя возражений работник может решить дело только в судебном порядке, подав полноценный иск.

- Второй вариант погашения задолженности по заработной плате - в порядке искового производства.

Для этого следует подать письменный иск, который по сути будет повторять содержание заявления на выдачу приказа. После его принятия судья выносит решения о подготовке к рассмотрению, предписывая сторонам дела совершить необходимые подготовительные процедуры. В процессе подготовки собираются дополнительные письменные пояснения, доказательства по делу.

После сбора всех материалов назначается дата слушаний. Если кто-то из участников не явится на процесс, он может быть проведен заочно без его участия. По завершении рассмотрения судья выносит решение, по которому проигравшая сторона в течение месяца может подать апелляцию. По истечение этого срока судебное решение считается вступившим в силу. Далее, если работодатель отказывается по доброй воле исполнять решение суда, исполнительный лист передается судебным приставам.

Обращение в прокуратуру для взыскания зарплаты

Наиболее простым, но в то же время действенным методом борьбы за свои трудовые права может стать обращение в Прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по адресу: 628011 г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова 1а, тел: (3467) 35-21-02 факс: (3467) 33-32-89, адрес сайта: http://www.prokhmao.ru, адрес электронной почты: priemnaya@prokhmao.ru, Прокурор автономного округа Ботвинкин Евгений Борисович.

В автономном округе также находятся городские, районные и межрайонные прокуратуры.

Это можно сделать помимо или вместе с подачей искового заявления в суд. Прокурор осуществляет надзор за соблюдением законодательства.

Получив обращение, он проведет проверку указанных в нем фактов, по результатам которой при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Опубликовано: 24.11.2020 11:17        Обновлено: 24.11.2020 11:24