Размер:
Цвет:

2020 год

Смотр-конкурс на лучшую организацию работы в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений»

В рамках Всемирного дня охраны труда в 2020 году в городе Нягани по итогам работы за 2019 год проведен заочно смотр - конкурс «На лучшую организацию работы в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений».    В смотре   - конкурсе приняли участие 19 организаций. Для участия в смотре - конкурсе допускались предприятия, организации и учреждения разных форм собственности, предоставившие в отдел трудовых отношений охраны труда Администрации города Нягани информацию за 2019 год о состоянии условий и охраны труда и коллективный договор, прошедший уведомительную регистрацию в установленном порядке. Не допускались предприятия, имеющие задолженность по заработной плате и несчастные случаи со смертельным исходом.

Положение о смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений утверждено постановлением Администрации города Нягани от 28.11.2019 №4295 «О смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений» (далее – Положение). Положением установлены 1, 2, 3 места для организаций производственной и непроизводственной сферы деятельности. Организация, набравшая максимальное количество баллов становится победителем.

Конкурсная комиссия оценивала предоставленную организациями информацию о состоянии условий и охраны труда по бальной системе:

- «Служба охраны труда в организации» - от 0 до 10 баллов;

- «Коллективный договор» - от 0 до 10 баллов;

- «Мероприятия по улучшению условий и охраны труда» - от 0 до 10 баллов;

- «Деятельность профсоюзных организаций или иного представительного органа работников» - от 0 до 10 баллов;

- «Комитеты (комиссии) по охране труда» - от 0 до 10 баллов;

- «Несчастные случаи на производстве» - от 0 до 10 баллов;

- «Специальная оценка условий труда» - от 0 до 10 баллов;

- «Система управления охраной труда» - от 0 до 10 баллов.

В 2020 году победителями в производственной сфере деятельности стали акционерное общество «РН-Няганьнефтегаз», в непроизводственной сфере - бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Няганская городская стоматологическая поликлиника».

Организациям, занявшим 1,2,3 места в производственной и непроизводственной сфере деятельности вручены дипломы и наградные стелы с нанесением гравировки.   

Конкурс показал, что именно те организации, которые проявляют наибольшую заботу о людях труда, имеют и наилучшие экономические показатели.

Опубликовано: 24.12.2020 11:18        Обновлено: 24.12.2020 11:18