Размер:
Цвет:

Отчет Департамента труда и занятости Югры за 2017 год

Результаты деятельности
Департамента труда и занятости населения
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
по реализации единой государственной политики, оказанию
государственных услуг в области содействия занятости населения
и защиты от безработицы, трудовой миграции, региональному государственному
контролю (надзору) в области содействия занятости населения
по итогам 2017 года

Главной задачей в сфере занятости на 2017 год стало сохранение стабильной ситуации на рынке труда автономного округа.

Ситуацию на рынке труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2017 году можно охарактеризовать как достаточно стабильную.

На 1 января 2018 года (оценка) планируется достижение следующих результатов:

- численность зарегистрированных безработных составит 4,7 тыс. человек, что на 9,6% меньше аналогичного показателя прошлого года (на 01.01.2017 – 5,2 тыс. чел);

- уровень регистрируемой безработицы – 0,51% от численности экономически активного населения против 0,57% на 01.01.2017.

На протяжении пяти лет Югра стабильно входит в число субъектов Российской Федерации, имеющих наименьший уровень регистрируемой безработицы, на 01.10.2017 – 3 место с уровнем регистрируемой безработицы – 0,44%, по РФ – 1,0%, УРФо – 1,0%.

- спрос работодателей на рабочую силу увеличится и составит 14,4 тыс. ед. против 12,5 тыс. ед. на 01.01.2017;

- коэффициент напряженности – 0,5 человек на 1 рабочее место на 01.01.2018 (на 01.01.2017 – 0,6). Коэффициент напряженности по РФ на 01.10.2017 составил 0,5 человек на 1 рабочее место, УРФо – 0,6.

По оценочным данным в 2017 году при содействии органов службы занятости будет трудоустроено 29 тыс. человек, общий процент трудоустройства граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, составит 57,0%.

Достижению результатов способствовала реализация мероприятий активной политики занятости и адресных мероприятий государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы» (далее – Программа).

Реализация мероприятий активной политики занятости позволит до конца 2017 года:

охватить мероприятиями Программы 21 категорию граждан ищущих работу и безработных;

создать 696 постоянных рабочих мест (из них 527 рабочих мест по самозанятости), организовать 8,4 тыс. временных рабочих мест для ищущих работу и безработных граждан и 15,6 тыс. временных рабочих мест для несовершеннолетних, на которые будет трудоустроено более 24,0 тыс. граждан, из них 15,6 тыс. несовершеннолетних;

приступить 2573 гражданам к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию;

организовать профессиональную ориентацию с целью профессионального самоопределения и трудоустройства 33 354 человек;

оказать государственные услуги по психологической поддержке и социальной адаптации безработных граждан на рынке труда 4 592 гражданам.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части создания оборудованных (оснащенных) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов в 2017 году в Югре будет создано 127 рабочих мест с возмещением затрат работодателю на оборудование (оснащение) рабочих мест за счет средств бюджета автономного округа.

В целом в 2017 году прогнозируется достижение уровня трудоустройства инвалидов при содействии органов служб занятости населения не нижне общероссийского 43%.

Югра среди субъектов Российской Федерации с 2012 года сохраняет лидирующие позиции по показателю «Доля граждан, открывших собственное дело, в общей численности безработных граждан», который по результатам первого полугодия 2017 года составил в Югре 2,28 % (РФ – 0,38 %), обеспечив ей второе место после г. Севастополя.

Сформировавшаяся многолетняя практика реализации в Югре мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан с предоставлением субсидии безработным гражданам на открытие собственного дела (с 2009 года), подтверждает его эффективность.

Так, за период 2010 - 2017 годы численность безработных граждан, открывших собственное дело с помощью средств субсидии, составила 6872 человека, из которых продолжают свою деятельность по настоящее время – 38,9% предпринимателей (2672 человека).

На территории автономного округа продолжает совершенствоваться система обучения в области охраны труда на всех уровнях образования, создана система управления охраной труда, основанная в автономном округе на взаимодействии исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, государственного надзора и контроля, объединений работодателей и профессиональных союзов.

Системная работа всех уровней управления охраной труда дает положительные результаты.

За последние 5 лет наблюдается стойкое снижение количества несчастных случаев с тяжелым, смертельным исходом и в групповых случаях и погибших на производстве со 155 до 111 случаев (28%), количество пострадавших снизилось со 195 до 128 человек (34%).

На протяжении последних трех лет сохраняется тренд на снижение профессиональной заболеваемости (с 2014 года уровень профессиональной заболеваемости снизился на 46,5%, с 144 случаев в 2014 году до 77 случаев в 2016 году (за 9 месяцев 2017 года – 51 случай).

В Югре уже 15 лет действует Трёхсторонняя комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по регулированию социально-трудовых отношений (далее также – Трёхсторонняя комиссия) созданная в целях согласования интересов работников (их представителей), работодателей (их представителей) и органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, которой заключено 6 Трёхсторонних соглашений по основным вопросам социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений и 7 Трёхсторонних соглашений о минимальной заработной плате в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (в настоящее время по условиям действующего Трёхстороннего соглашения минимальная заработная плата в Югре на 10% превышает величину прожиточного минимума для трудоспособного населения автономного округа, который, в свою очередь, превышает общероссийский прожиточный минимум для трудоспособного населения на 40 %).

Наблюдается ежегодное снижение квоты на привлечение иностранной рабочей силы, что обусловлено заменой механизма квотирования иностранных работников, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы на разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту, а также установлением ограничений на привлечение иностранных работников из числа граждан КНДР в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 2375 от 11 сентября 2017 года.

Межведомственной комиссией автономного округа рассмотрены 24 заявки работодателей о потребности в привлечении иностранных работников на 2017 год в количестве – 794 человека, из которых по 348 человекам приняты решения о согласовании, по 446 человекам заявленная потребность отклонена в связи с наличием возможности замены иностранных работников гражданами РФ.

Квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу на 2018 год составит 192 единицы, что на 75,8% меньше квоты 2017 года.

Югра продолжает принимать участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В 2017 году прогнозируется прибытие в автономный округ 1200 участников Государственной программы, с соотечественниками планируют переселиться 950 человек из числа членов их семей, при этом трудовые ресурсы автономного округа пополняются квалифицированными специалистами, из которых 34 % имеют высшее образование и 66 % – среднее профессиональное.

Одним из основных приоритетов Правительства автономного округа на 2018 год остается обеспечение в автономном округе государственных гарантий гражданам в области содействия занятости населения и защиты от безработицы.

Результатом проводимых Правительством автономного округа мер по сохранению стабильной ситуации на рынке труда, содействию занятости населения будет сохранение уровня регистрируемой безработицы к численности экономически активного населения автономного округа на уровне 2017 года – 0,51%.

Наиболее важными задачами органов службы занятости населения на 2018 год являются создание и развитие системы сопровождения инвалидов, включая инвалидов молодого возраста, при трудоустройстве и самозанятости, привлечение максимального количества работодателей к сотрудничеству с целью увеличения количества заявленных вакансий, что позволит:

обеспечить трудоустройство инвалидов не менее 48% от численности обратившихся инвалидов и обеспечить трудоустройство инвалидов трудоспособного возраста не менее 38% от численности инвалидов трудоспособного возраста;

увеличить охват работодателей, зарегистрированных на территории автономного округа, с целью сотрудничества с центрами занятости населения с 8,2% до 20%

С целью повышения качества жизни отдельных категорий граждан автономного округа на 2018 финансовый год установлена величина прожиточного минимума:

- для пенсионеров в размере 11 708 рублей (Закон автономного округа №53-оз от 28.09.2017 «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2018 финансовый год»), что на 4% (или на 450 рублей) выше уровня прожиточного минимума прошлого года для пенсионеров;

- для детей в размере 14 155 рублей (Закон автономного округа №54-оз от 28.09.2017 «Об установлении величины прожиточного минимума детей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в целях определения ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей на 2018 финансовый год»), что на 4% (или на 544 рубля) выше уровня прожиточного минимума прошлого года для детей.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий, проводимых Департаментом в 2017 году, работодателями на территории Югры создано (выделено) 174 квотируемых рабочих места для инвалидов (включая 25 специальных), информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов представили 73,3% работодателей, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории округа и имеющих среднесписочную численность работников 35 и более человек (1942 из 2647 работодателей), которыми создано (выделено) 6891 квотируемое рабочее место[1], из них: 4943 места занято инвалидами, 1948 мест вакантно.

Доля рабочих мест, созданных (выделенных) работодателями Югры для инвалидов в пределах установленной квоты, выросла с 58% в 2011 году до 89% в 2017 году.



[1] На 5,1% или 333 места выше показателя 2016 года (6558 квотируемых рабочих мест)

Опубликовано: 17.01.2018 16:19        Обновлено: 17.01.2018 16:23