Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения

Опережающее
профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения

1. Что такое опережающее профессиональное обучение? С какой целью оно проводится?

Это подготовка, переподготовка работников, находящихся под риском увольнения (подлежащих высвобождению с предприятий, работающих в режиме неполного рабочего времени, находящиеся в отпусках без сохранения заработной платы в связи с временной приостановкой работ и т. п.)

Опережающее профессиональное обучение предполагает получение работником, находящимся под риском увольнения, дополнительной профессии (специальности) или квалификации, позволяющей ему быть востребованным на рынке труда. По итогам опережающего обучения работник обеспечивается рабочим местом по вновь полученной профессии (специальности) или квалификации либо у прежнего работодателя, либо трудоустраивается на другом предприятии.

В период опережающего профессионального обучения за работником сохраняется место работы, трудовой стаж.

Работодателю участие в опережающем профессиональном обучении позволяет без дополнительных затрат обеспечить переподготовку работников, переставших быть востребованными по своей профессии (специальности), с учетом перспективы развития предприятия, тем самым по возможности сохранив сложившийся трудовой коллектив.

2. Кто является инициатором опережающего профессионального обучения?

Работодатель либо центр занятости.

3. Где может проводиться опережающее профессиональное обучение?

На учебно-производственной базе учреждений профессионального и дополнительного образования, предприятий, организаций, имеющих лицензию на право осуществления образовательной деятельности.

4. Какие предприятия могут участвовать в данной программе? 

Организации – юридические лица, обеспечивающие проведение мероприятий по опережающему профессиональному обучению работников, с учетом следующих условий:

- максимально возможное сохранение организацией численности работников (в том числе работников на условиях неполного рабочего времени) с учетом финансово-экономической ситуации, сложившейся в организации;

- отсутствие возможности перевода, в том числе временного, или перемещения работников, находящихся под риском увольнения, на другую работу, квалификации, состоянию здоровья, в той же организации;

- отсутствие просроченной задолженности организации по платежам в бюджетную систему РФ и по оплате труда перед работниками организации.

5. По каким видам и формам может проводиться опережающее профессиональное обучение?

В виде курсовой профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, в групповой или индивидуальной форме.

6. В какие сроки проводится опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения?

От двух недель до трех месяцев (в особых случаях до шести месяцев) и определяется в зависимости от требований работодателя и содержания образовательной программы.

7. В каких случаях субсидия, предоставленная организации в целях возмещения затрат на проведение опережающего профессионального обучения подлежит возврату в окружной бюджет?

В случаях:

- нарушения условий предоставления субсидии, установленных договором;

- непредставления или несвоевременного представления отчета в центр занятости населения по установленной форме;

- в части неиспользованной суммы субсидии;

- в иных случаях, установленных действующим законодательством.

8. Какими основными нормативными документами регламентируется организация опережающего профессионального обучения работников, находящихся под риском увольнения?

- Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2008 года № 1089 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации».

- Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14 января 2009 года № 4 – п «О программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по стабилизации на рынке труда на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2009 год» (с изменениями от 26 февраля 2009 года № 34 - п).

9. Какие моменты должны быть обязательно указаны в предварительном расчете затрат на опережающее обучение?

Заявку на финансирование и заключение ЦЗН нужно готовить исходя из норматива, определенного Постановлением №1089 Правительства РФ от 31.12.2008 г. на компенсацию затрат на опережающее профессиональное обучение одного работника в Ханты-Мансийском АО – 14600 рублей.

Если стоимость обучения одного работника превышает указанную сумму, разница относится на счет затрат работодателя.

Ответственные за предоставленную информацию:
 Халтурина О.А., Федорова А.А.., тел. 33-16-10

Обновлено: 12.07.2016 10:56