Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Порядок организации трудоустройства граждан на рабочие места с применением гибких форм занятости, включая надомный труд

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОУСТРОЙСТВА ГРАЖДАН
НА РАБОЧИЕ МЕСТА С ПРИМЕНЕНИЕМ
ГИБКИХ ФОРМ ЗАНЯТОСТИ, ВКЛЮЧАЯ НАДОМНЫЙ ТРУД
(ДАЛЕЕ – ПОРЯДОК)

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет механизм организации трудоустройства граждан на рабочие места с применением гибких форм занятости, включая надомный труд, и применяется в целях реализации следующих мероприятий государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы» (далее – Программа):

содействие развитию гибких форм занятости и надомного труда;

содействие трудоустройству инвалидов с применением гибких форм занятости;

содействие развитию гибких форм занятости и надомного труда граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

1.2. Финансовое обеспечение мероприятий, указанных в пункте 1.1 настоящего Порядка (далее – мероприятия), осуществляется в пределах средств, выделенных на реализацию Программы.

1.3. В настоящем Порядке используются следующие понятия и сокращения:

Департамент – Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

центр занятости населения – казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – центр занятости населения по месту жительства гражданина;

работодатель – орган местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; государственное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; муниципальное учреждение; юридическое лицо либо физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства; нотариус, занимающийся частной практикой; адвокат, учредивший адвокатский кабинет; индивидуальный предприниматель, организующий рабочее место с применением гибких форм занятости, включая надомный труд;

гибкие формы занятости – формы выполнения труда, основанные на применении нестандартных организационно-правовых условий занятости работников (гибкий график рабочего времени, работники по вызовам, надомный труд);

надомный труд – выполнение гражданином работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых гражданином за свой счет;

рабочее место – рабочее место с применением гибких форм занятости и надомного труда, организованное работодателем и оснащенное предметами и средствами труда для осуществления работником трудовой деятельности, в том числе на дому;

средства труда – орудия труда (оборудование, технические приспособления), с помощью которых гражданин воздействует на предмет труда в целях производства товаров, оказания отдельных видов услуг гражданам и организациям;

предмет труда – материальные ресурсы, включая сырьевые, используемые в процессе труда;

технические приспособления – предметы, устройства, приборы, инструменты при помощи и посредством которых будет производиться какая-либо работа;

оборудование – совокупность механизмов, машин, устройств, приборов, необходимых для работы на созданном рабочем месте;

субсидия – единовременная финансовая выплата гражданину для приобретения им средств и (или) предметов труда для осуществления трудовой деятельности на рабочем месте;

не занятый трудовой деятельностью гражданин – трудоспособный гражданин, не имеющий работы и заработка, обратившийся в центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, в том числе гражданин Российской Федерации пенсионного возраста, получающий страховую пенсию по старости;

безработный гражданин – не занятый трудовой деятельностью гражданин, признанный безработным в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в том числе гражданин предпенсионного возраста, испытывающий трудности в поиске подходящей работы и обратившийся в центр занятости населения за два года до наступления возраста, дающего право выхода на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую страховую пенсию по старости.

II. Участник мероприятия

Участником мероприятия является не занятый трудовой деятельностью гражданин либо безработный гражданин, желающий организовать свою трудовую деятельность с применением гибких форм занятости, включая надомный труд (далее – гражданин).

III. Назначение и размер субсидии

3.1. Субсидия предоставляется гражданину на приобретение средств и (или) предметов труда для осуществления им деятельности на рабочем месте.

3.2. Размер субсидии определяется в соответствии с согласованной работодателем сметой расходов гражданина и не может превышать двенадцатикратную максимальную величину пособия по безработице, установленную Правительством Российской Федерации, увеличенную на размер районного коэффициента, установленного в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре федеральным законодательством.

3.3. Средства субсидии должны быть использованы гражданином в течение трех месяцев со дня ее перечисления на его лицевой счет.

3.4. Период трудоустройства гражданина на рабочем месте должен составлять не менее двенадцати месяцев со дня заключения им трудового договора с работодателем.

3.5. Повторное предоставление гражданину субсидии в соответствии с настоящим Порядком в период действия Программы не допускается.

IV. Предоставление субсидии

4.1. В целях получения субсидии гражданин представляет в центр занятости населения по месту жительства:

личное заявление по форме, утвержденной Департаментом;

документ, удостоверяющий его личность и гражданство Российской Федерации;

пенсионное удостоверение с отметкой о назначении страховой пенсии по старости (для гражданина пенсионного возраста);

копию приказа о его приеме на работу с применением гибких форм занятости, заверенную работодателем;

смету затрат на приобретение средств труда и (или) предметов труда, согласованную работодателем;

документ кредитной организации с указанием ее реквизитов, удостоверяющий открытие гражданином лицевого счета.

4.2. Специалистом центра занятости населения для формирования личного дела гражданина снимаются копии с оригиналов документов, указанных в пункте 4.1 настоящего Порядка, после чего оригиналы отдаются гражданину.

4.3. Специалист центра занятости населения регистрирует заявление гражданина в день его поступления при условии представления всех документов, указанных в пункте 4.1 настоящего Порядка, и их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации.

4.4. В случае непредставления гражданином документов, указанных в пункте 4.1 настоящего Порядка, и (или) представления документов, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, заявление с приложенными документами возвращается гражданину в день их поступления с указанием причины возврата.

4.5. Заявление гражданина и прилагаемые к нему документы рассматривает центр занятости населения в течение пяти рабочих дней со дня его регистрации. По результатам рассмотрения принимает одно из решений:

о предоставлении субсидии;

об отказе в предоставлении субсидии.

4.6. Основаниями для отказа гражданину в предоставлении субсидии являются:

представление в центр занятости населения недостоверных и (или) искаженных сведений и документов;

признание гражданина судом недееспособным;

отказ гражданина от предоставления субсидии (по личному письменному заявлению);

отсутствие согласия на осуществление Департаментом и органами государственного финансового контроля автономного округа проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления.

4.7. В течение двух рабочих дней со дня принятия центром занятости населения одного из решений, указанных в пункте 4.5 настоящего Порядка, специалист центра занятости населения направляет гражданину: решение о предоставлении субсидии и проект договора о ее предоставлении (далее – договор) либо решение об отказе в предоставлении субсидии.

4.8. Форму договора разрабатывает и утверждает Департамент.

4.9. Субсидия перечисляется гражданину платежным поручением с указанием целевого назначения (направления) расходования бюджетных средств на его лицевой счет.

4.10. Перечисление гражданину субсидии не осуществляется (прекращается) центром занятости населения в период действия договора в случаях:

представления в центр занятости населения недостоверных и (или) искаженных сведений, документов для перечисления субсидии;

его смерти;

его осуждения к наказанию в виде лишения свободы на момент перечисления субсидии.

4.11. Не позднее пяти рабочих дней по истечении трех месяцев со дня перечисления гражданину субсидии он подтверждает ее целевое использование документами, указанными в договоре, с предъявлением в центр занятости населения их оригиналов.

V. Ответственность, контроль и порядок возврата субсидии

5.1. Ответственность за неправомерность заключения договора с гражданином и предоставление ему субсидии возлагается на руководителя центра занятости населения.

5.2. Ответственность гражданина за нецелевое использование либо неиспользование предоставленной ему субсидии, а также порядок ее возврата определяются условиями договора.

5.3. Департамент и орган государственного финансового контроля автономного округа осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и Порядка предоставления субсидии.

5.4. В случаях установления факта нецелевого расходования бюджетных средств, частичного или полного неисполнения условий договора гражданин обязан их возвратить в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

5.4.1. Возврат в текущем финансовом году гражданином остатков бюджетных средств, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных договором, осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 5.5 - 5.7 настоящего Порядка.

5.5. Департамент в течение пятнадцати дней со дня выявления оснований для возврата субсидии направляет в адрес гражданина соответствующее мотивированное требование.

5.6. Возврат субсидии в бюджет автономного округа осуществляется гражданином в десятидневный срок с момента получения требования, указанного в пункте 5.5 настоящего Порядка.

5.7. В случае отказа гражданина от возврата субсидии добровольно взыскание осуществляется в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.8. Споры и взаимные претензии гражданина и центра занятости населения решаются путем переговоров, при необходимости – с привлечением Департамента, а в случае недостижения согласия – в судебном порядке.

Обновлено: 16.02.2017 12:33