Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация о реализации комплекса мер за январь-июнь 2017 года.

Информация

о реализации комплекса мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов и на обеспечение доступности профессионального образования

за январь – июнь 2017 года

        

         Комплекс мер, направленных на создание условий для повышения уровня занятости инвалидов предусмотрен государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-
2020 годы» (далее – Государственная программа) и включает:

- трудоустройство на заявленные работодателями вакансии, в том числе установленные в счет квоты;

- содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места;

- развитие гибких форм занятости и надомного труда;

- содействие трудоустройству на временные рабочие места;

- содействие самозанятости безработных граждан из числа инвалидов;

- предоставление инвалидам государственных услуг по профессиональной ориентации, по социальной адаптации безработных граждан, по психологической поддержке безработных граждан, по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан;

- организация специализированных ярмарок вакансий для инвалидов;

- информирование граждан о реализуемых мерах по содействию трудоустройству инвалидов.

При реализации комплекса мер в январе - июне 2017 года достигнуты следующие результаты:

1) В органы службы занятости информацию о выполнении квоты для приёма на работу инвалидов представили 71,7% общего числа работодателей автономного округа (1899 из 2647ед.), где размер установленной квоты составил 7635 рабочих мест, в том числе 825 специальных.

Работодателями создано (выделено) 6870 рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты (в том числе 921 специальное), из них 4903 квотируемых рабочих места (в том числе 701 специальное) было занято инвалидами, 1967 вакантно. По сравнению с I кварталом 2017 года увеличилась численность созданных квотируемых рабочих мест на 236 ед., численность работающих инвалидов – на 30 чел. и число вакансий для инвалидов - на 206 ед.

Работодателями Югры реализуется возможность финансирования выделения (создания) квотируемых рабочих мест для инвалидов в другой организации в соответствии с заключенными договорами[1]: создано (выделено) 615 квотируемых рабочих мест (9,0% общего числа созданных работодателями квотируемых рабочих мест), включая 105 специальных, из них 614 квотируемых рабочих мест занято инвалидами (включая 105 специальных), 1 вакантно.

В организациях социальной сферы, подведомственных исполнительным органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, продолжают осуществлять трудовую деятельность 778 инвалида, из них 117 чел. работают на специальных рабочих местах, в том числе в организациях:

социальной защиты населения на квотируемые рабочие места трудоустроены 88 инвалидов, из них 14 человек трудоустроены на специальные рабочие места;

здравоохранения на квотируемые рабочие места трудоустроены 514 инвалидов, в том числе 78 человека трудоустроены на специальные рабочие места;

физкультуры и спорта трудоустроены 84 человека с инвалидностью, из них 2 человека трудоустроены на специальные рабочие места;

культуры и искусства трудоустроен 24 инвалид, из них на специальное рабочее место трудоустроен 1 инвалид;

профессионального образования и высшего образования трудоустроены 68 инвалидов, из них 22 чел. трудоустроены на оборудованные рабочие места.

В целях осуществления надзора и контроля за приёмом на работу инвалидов в пределах установленной квоты Департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведены 29 проверок 26 юридических лиц (25 плановых и 4 внеплановых по исполнению предписания). В результате у 17 из 26 проверенных юридических лиц (65,3 %) выявлено 24 нарушения. Работодателям выдано 16 предписаний об устранении выявленных нарушений, из них: 12 предписаний исполнено, в 1 случае назначена внеплановая документарная проверка, срок исполнения 3 предписаний не наступил.

За нарушения обязательных требований законодательства в части квотирования рабочих мест инвалидам по результатам проверок в отношении работодателей составлено 19 протоколов об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в Департамент труда и занятости населения автономного округа поступили сведения о назначении работодателям 15 административных наказаний: 11 – в виде административных штрафов, 4 – в виде предупреждений. Сумма административных штрафов, наложенных в отчетном периоде, составила 58,0 тыс. рублей. Сумма поступивших от работодателей административных штрафов составила 37,0 тыс. рублей (с учетом поступивших в 2017 году штрафов по делам об административных правонарушениях, возбужденным в 2016 году).

По итогам контрольно-надзорных мероприятий в январе-июне 2017 года работодателями создано (выделено) 124 рабочих места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты, в том числе 15 специальных, из них: в период проведения проверок - 30 рабочих мест, в том числе 7 специальных; в результате разъяснительно-информационной работы с работодателями вне проверок - 94 рабочих места, в том числе 8 специальных.

2) Количество трудоустроенных инвалидов, обратившихся в органы службы занятости населения в январе-июне 2017 года составило 497 человек (из них 269 безработных), в том числе 7 инвалидов I группы, 156 инвалидов II группы, 331 инвалид III группы, 3 ребенка-инвалида. Численность трудоустроенных инвалидов по сравнению с I кварталом 2017 года увеличилась на 216 человек.

По мероприятиям активной политики занятости трудоустроены:

87 инвалидов - на общественные работы;

178 инвалидов - на временные работы для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы;

1 инвалид – на временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время;

1 инвалид – на стажировку выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в возрасте до 25 лет;

6 инвалидов организовали предпринимательскую деятельность (в том числе 5 чел. с использованием субсидии по самозанятости) в следующих сферах деятельности: розничная торговля текстильными изделиями, автомобильными деталями, парикмахерские услуги, предоставление косметических услуг парикмахерскими и салонами красоты.

80 инвалидов трудоустроены на оборудованные (оснащенные) рабочие места.

В 2017 году планируется создание 120 оборудованных (оснащенных) рабочих мест для инвалидов. В региональном бюджете запланированы средства в объеме 8,9 млн. рублей. В 1 полугодии 2017 года созданы 80 оборудованных рабочих мест для 4-х инвалидов I группы, 21 инвалида II группы и 55 инвалидов III группы. Рабочие места созданы в бюджетной сфере – 18 рабочих мест, в производственной сфере – 18 рабочих мест (в том числе 1 на дому), в сфере услуг – 44 рабочих места (в том числе 4 на дому).

На оборудованные рабочие места трудоустроены инвалиды, имеющие следующие виды нарушений функций и заболеваний: 2 чел. – с заболеванием органов зрения, 4 чел. – с заболеванием органов слуха, 12 чел. – с нарушением функций опорно-двигательной системы, 1 чел. – передвигающиеся на кресле-коляске, 2 чел. – с ментальными расстройствами, 2 чел. – с заболеванием сердечнососудистой системы, 1 чел. – с заболеваниями дыхательной системы, 2 чел. – с заболеванием эндокринной системы, 54 чел. – вследствие иных заболеваний.

За 7 инвалидами, трудоустроенными на оборудованные рабочие места закреплены наставники с целью адаптации инвалида на рабочем месте.

Профессии трудоустройства на оборудованные (оснащенные) рабочие места: бухгалтер, методист по экологическому просвещению, юрист, помощник повара, уборщик служебных и производственных помещений, администратор, архивариус, сборщик мебели, продавец, сторож (вахтер), воспитатель, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, делопроизводитель, курьер, диспетчер, мастер, водитель, диспетчер, плотник, дворник, маркировщик, вязальщик, изготовитель пищевых полуфабрикатов, продавец, заведующий складом, кастелянша, швея, калибровщик, портной, инструктор, специалист информационных систем и технологий и др.

3) В целях содействия трудоустройству инвалидам были предоставлены государственные услуги:

ü по профессиональной ориентации – 607 чел.;

ü по социальной адаптации безработных граждан - 148 чел.;

ü по психологической поддержке безработных граждан - 188 чел.;

ü по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности – 56 чел. Основные профессии, по которым прошли профессиональное обучение инвалиды: кладовщик, охранник, архивариус, швея, слесарь по ремонту автомобилей, лаборант химического анализа и др. Численность трудоустроенных после обучения составила 8 человек или 19,5% от числа инвалидов, завершивших обучение.

ü проведено 31 специализированная ярмарка вакансий для инвалидов, в которых приняли участие 180 инвалидов и 66 работодателей. По итогам специализированных ярмарок вакансий было трудоустроено 73 инвалида (25 чел. на постоянные рабочие места и 48 чел. на временные рабочие места).

В целях обеспечения доступности профессионального образования в автономном округе созданы следующие условия:

В образовательных организациях профессионального образования имеются основные нормативные документы регионального и федерального уровня, регламентирующие работу с инвалидами и лицами с ОВЗ, разработаны локальные нормативные акты, регламентирующие работу с инвалидами и лицами с ОВЗ; ведется учет инвалидов и лиц с ОВЗ на этапах их поступления, обучения и трудоустройства; осуществляется дополнительная подготовка преподавателей с целью получения знаний о психофизиологических особенностях инвалидов и лиц с ОВЗ, специфике приема-передачи учебной информации.

Мероприятия, направленные на обеспечение доступности профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрены государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югрыот 09.10.2013 № 413-п (далее – программа «Развитие образования») и государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.10.2013 № 430-п (далее – программа «Доступная среда»).

Программой «Доступная среда» предусмотрено оснащение 6 образовательных организаций современным, специальным, в том числе реабилитационным, учебным, компьютерным оборудованием для создания универсальной безбарьерной среды, позволяющей обеспечить полноценную интеграцию детей-инвалидов с обществом, и приобретение комплектов специализированной учебной мебели для детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Программой «Развитие образования» предусмотрена оплата обучения и возмещение затрат на оплату обучения студентам из числа инвалидов (14 человек).

Ежеквартально проводится мониторинг количества обучающихся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе принятых на первый курс, выпускников и их трудоустройства.

В 19 профессиональных образовательных организациях и 3-х образовательных организациях высшего образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обучается 205 студентов из числа инвалидов, из них:

- получают высшее образование 51 человек;

- обучаются по образовательным программам подготовки специалистов среднего звена 97 человек;

- обучаются по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих 36 человек;

- профессиональную подготовку по профессиям рабочих, должностям служащих проходят 21 человек из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Одним из механизмов реализации сопровождения инвалидов после получения ими профессионального образования в части последующего трудоустройства является деятельность Центров содействия трудоустройству выпускников, созданных при профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

С целью оптимального выбора инвалидом специальности (профессии) и социальной адаптации в обществе Центры содействия трудоустройству проводят индивидуальные консультации студентов и выпускников по вопросам трудоустройства, составлению резюме, изучение некоторых нормативных правовых актов в области трудоустройства, содействуют закреплению на рабочих местах, взаимодействуют с центрами занятости населения. При распределении обучающихся по местам прохождения практики учитываются потребности и возможности предприятий для дальнейшего трудоустройства выпускников из числа инвалидов.

В I полугодии 2017 года количество выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования составило 27, из них трудоустроены – 12, осуществляется работа по содействию в трудоустройстве 1 инвалида (гражданин рассматривает предлагаемые вакансии), 14 инвалидов не трудоустроены по причинам: выезд за пределы округа –1 чел., продолжают обучение – 9 чел, не могут трудоустроиться по состоянию здоровья –2 чел., находятся в отпуске по уходу за ребенком 2 инвалида.

           Проблема занятости инвалидов решается во взаимодействии с общественными организациями инвалидов путем:

           грантовой поддержки общественных организаций инвалидов по результатам проведения окружного конкурса социально значимых программ общественных организаций инвалидов, в том числе по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов. В феврале 2017 года по итогам конкурса 4 общественные организации инвалидов получили субсидии на реализацию своих программ на общую сумму 3968,25 тыс. рублей;

           организации информирования специалистами органов службы занятости населения инвалидов территориальных обществ о мероприятиях, направленных на содействие занятости инвалидов (трудоустройство на квотируемые рабочие места, временное трудоустройство, создание оборудованных рабочих мест для инвалидов, профессиональное обучение, организация самозанятости, участие в специализированных ярмарках вакансий) и проведения опроса инвалидов по выявлению потребности в трудоустройстве.

По состоянию на 30.06.2017 центрами занятости населения при содействии 26 общественных организаций инвалидов (региональные, городские, районные) проинформировано 21145 инвалидов о государственных услугах в области содействия занятости населения, в том числе о возможности трудоустройства при содействии центров занятости населения. В 1 полугодии 2017 года в опросе приняли участие 323 инвалида. По итогам опроса инвалидов 80% (258 чел.) нуждаются в трудоустройстве.

Взаимодействие органов службы занятости с органами медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организовано и осуществляется на основе соглашения, в том числе межведомственного регламента взаимодействия по обмену индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов (далее – ИПРА) в электронном виде через «Витрину» Федерального Бюро МСЭ.

Вопросы занятости инвалидов во взаимодействии общественными организациями инвалидов также рассматривались в мае, июне 2017 года на консультационно – диалоговых площадках «Защита прав инвалидов в Югре: актуальные проблемы и пути их решения» (г. Ханты-Мансийск), «Пути межведомственного взаимодействия власти, общественности и бизнес-сообщества в создании безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения» (г. Сургут), на заседании Комиссии Общественной палаты Югры по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан (г. Ханты-Мансийск). Вопросы содействия трудоустройству незанятых инвалидов, в том числе на оборудованные (оснащенные) рабочие места, рассматриваются на Совете по делам инвалидов при Губернаторе автономного округа.

В автономном округе в I полугодии 2017 года размещено 130 материала информационного характера, из них: в эфире телевидения – 25 ед., в печатных средствах массовой информации – 23 статей, публикаций (статьи «Будем жить без барьеров», «Как адаптироваться в новом коллективе», «Доступная среда», «Квота для инвалидов»), в виде памяток, буклетов – 23 видов («В помощь инвалиду, желающему найти работу», «Предоставление бюджетных средств работодателям для оснащения постоянных, в том числе специальных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов», «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов», «Создание постоянных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов»), которые распространялись среди населения в местах массового пребывания (многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг автономного округа, общественных организациях инвалидов, социальных службах, а так же во время проведения специализированных мини-ярмарок вакансий рабочих мест, круглых столов и других мероприятий, носящих информационный характер); в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, включая официальные сайты органов власти автономного округа, муниципальных образований городов и районов автономного округа – 59 единиц. На официальном сайте Департамента труда и занятости населения автономного (http://www.deptrud.admhmao.ru) округа ежеквартально размещается информация о практиках трудоустройства инвалидов (по мероприятиям и услугам, по договорам финансирования в счет установленной квоты), о реализации комплексов мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов.

         В результате предпринимаемых мер по содействию занятости инвалидов, уровень трудоустройства инвалидов, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы, на 30.06.2017 составляет 48,1%, что аналогично показателю в 1 полугодии 2016 года и выше на 5,9 процентных пункта по сравнению с 1 кварталом 2017 года.

Исполнитель:

начальник отдела содействия трудоустройству и технологии работы

Дептруда и занятости Югры

Левина Елена Анатольевна, т.8(3467)33-16-14




[1]ч.2 ст. 6 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23.12.2004 № 89-оз «О гарантиях трудовой занятости инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»



Опубликовано: 05.07.2017 17:48 Обновлено: 05.07.2017 17:49