Размер:
Цвет:

I квартал

Информация

о лучших практиках (примерах) по содействию занятости родителей, в том числе женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей

за I квартал 2018 года

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 9 октября 2013 года № 409-п, реализуется комплекс мероприятий, направленных на содействие трудоустройству родителей, в том числе женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Комплекс мер включает - мероприятия по следующим направлениям:

- информирование граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей, о возможностях трудоустройства, родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет, о возможностях прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования;

- профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет;

- содействие трудоустройству незанятых одиноких родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей через создание дополнительных (в том числе надомных) постоянных рабочих мест;

- содействие в поиске подходящей работы родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей, включая организацию разъяснительной работы с работодателями о необходимости создания рабочих мест с особым режимом работы для их трудоустройства;

- мониторинг коллективных договоров организаций на наличие дополнительных гарантий и преимуществ работающим гражданам, воспитывающим несовершеннолетних детей, сверх установленных нормативными правовыми актами в сфере социально-трудовых отношений;

1. Информирование граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей, о возможностях трудоустройства, родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет, о возможностях прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

Одним из результатов проведения указанного мероприятия стало желание молодых мам трудоустроиться на постоянные рабочие места, пройти профессиональное обучение и открыть собственное дело. Например, жительница города Нижневартовска находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, узнала из средств массовой информации о возможности пройти курсы повышения квалификации. Обратившейся в Нижневартовский центр занятости населения, женщине предложили пройти курсы повышения квалификации по профессии «Сметное дело» со знанием программы «Гранд Смета». После окончания курсов женщина была трудоустроена в Администрацию Нижневартовского района.

Другая же мама, одна воспитывающая двоих несовершеннолетних детей, получила субсидию от Пыть-Яхского центра занятости населения на организацию предпринимательской деятельности, открыла студию красоты, где оказывает услуги населению по маникюру и педикюру.

2. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет.

В январе – марте 2018 года организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 91 женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет, из них впервые получили профессию 12 человек, повысили квалификацию и получили вторую профессию – 79 человек.

Женщины, прошедшие профессиональное обучение, получили профессии (специальности), востребованные на рынке труда, такие как: кладовщик, кондитер, бухгалтер, библиотекарь, швея и др.

Повышение квалификации проведено по программам: пользователь программы «1С: Бухгалтерия» 8 версия, пользователь программы «1С: зарплата и управление персоналом» 8 версия, «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг».

3. Содействие трудоустройству родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, на рабочие места с особым режимом работы (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, гибкий график работы, свободный режим работы, посменная работа, надомная работа).

В целях реализации мероприятия организована информационно – разъяснительная работа с работодателями о необходимости создания ими рабочих мест с особым режимом работы для трудоустройства родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей (проводятся встречи с работодателями, круглые столы, индивидуальные консультирования, информирование при подаче вакансий, размещение информации на информационных стендах, семинары для сотрудников кадровых служб и др.).

В случае трудоустройства гражданина на рабочее место с применением гибких форма занятости или надомного труда в рамках мероприятия «Содействие развитию гибких форм занятости и надомного труда» государственной программы автономного округа «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018 – 2025 годы и на период до 2030 года» предусмотрено предоставление субсидии на приобретение средств и (или) предметов труда для осуществления им деятельности на рабочем месте с применением гибких форм занятости, либо на дому, размер которой равен 88 200 рублей.

При содействии Югорского центра занятости населения на рабочее место с особым режимом работы (график сменности) трудоустроена на постоянное место работы одинокая женщина, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, по профессии «эксперт», в муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» на должность специалиста по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.

В общество с ограниченной ответственностью «Гурмэ Групп» трудоустроена на постоянное рабочее место с гибким графиком работы по специальности бухгалтер женщина, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка.

4. Содействие самозанятости безработных женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Развитие малого предпринимательства на уровне региона является весьма актуальной проблемой на сегодняшний день, так как это один из способов решения проблемы безработицы.

Рассматривая вопрос о трудоустройстве женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, нельзя не сказать о перспективности организации собственного дела.

Государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» предусмотрено мероприятие по содействию самозанятости безработных граждан, включающее предоставление единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.

Субсидия безработному гражданину, открывшему собственное дело, выплачивается на цели, предусмотренные технико-экономическим обоснованием (бизнес-планом), в размере двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице, увеличенном на размер районного коэффициента, что составляет 88 200 рублей.

Жительница города Когалым при регистрации в центре занятости населения в качестве безработной, заинтересовалась государственной услугой по содействию самозанятости безработных граждан. Женщина имеет хобби – изготовление кондитерских изделий. Свое хобби она решила организовать как бизнес. Для этих целей гражданка самостоятельно оснастила жилое помещение – отдельную квартиру. Финансовая поддержка ей была необходима для закупки оборудования, расходных материалов, упаковки для продукции. Ее изделия пользуются спросом, так они являются эксклюзивными произведениями кулинарного искусства и выполняются с учетом индивидуальных потребностей клиента. Регистрация индивидуального предпринимательства позволило существенно расширить рынок сбыта продукции от узкого круга знакомых и родственников до заключения договоров на реализацию продукции с столовыми и магазинами города. В настоящий момент гражданка рассматривает возможность приема дополнительного работника, так как объемы производства выросли. В будущем планирует открыть магазин – кондитерскую и выпускать кондитерскую продукцию не просто на заказ, а для реализации.

В январе 2018 года после признания безработной, также заявилась на получение услуги по содействию самозанятости безработных многодетная мама, проживающая в Когалыме. Ее идея для бизнеса связана с открытием семейного центра развития и досуга «Лукоморье». В центре планируется предоставление услуг по раннему развитию детей, подготовке к школе, развитию речи (занятия с логопедом), будет работать творческая мастерская, игровая комната. Так как женщина по образованию экономист и менеджер, то она планирует выступать как организатор проекта, а услуги будут предоставлять педагоги-профессионалы. В настоящий момент гражданка занимается оборудованием помещения и подбором персонала. Регистрация планируется в апреле текущего года.

С января по март 2018 года за предоставлением государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан в Радужнинский центр занятости обратились и зарегистрировали предпринимательскую деятельность 2 женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, по следующим видам деятельности: «Образование дополнительное детей и взрослых прочее, не включенное в другие группировки» и «Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий».

Молодые женщины с несовершеннолетними детьми являются менее конкурентоспособными работниками как на уровне рынка труда, так и на уровне организации. Это актуализирует для государства задачу поиска новых форм управления таким сложным и проблемным объектом, как занятость женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Одной из таких форм является организация самозанятости.

В ноябре 2017 года многодетная мама обратилась центр занятости населения города Советский за получением государственных услуг. Женщина решила открыть свой бизнес. Закончив курсовое обучение по профессии «маникюрша» и начав, благодаря приобретенным знаниям, оказывать соответствующие услуги родственникам, знакомым, женщина достаточно быстро завоевала популярность среди населения своего поселка, что послужило еще большим стимулом к организации собственного дела. Обратившись за получением государственной услугой по самозанятости в январе 2018 года, уже в феврале зарегистрировалась индивидуальным предпринимателем и, получив субсидию на организацию собственного дела, арендовала помещение для размещения маникюрного салона. В настоящее время женщина активно занимается приобретением необходимого оборудования, материалов для качественного оказания услуг.

Еще одна жительница Советского района, узнав о возможности получения финансовой помощи при регистрации самозанятости, обратилась в центр занятости населения в январе 2018 года. Будучи многодетной мамой и воспитывая трех ребятишек, не осуществляла трудовую деятельность с 2015 года. Проживая в отдаленном микрорайоне города, где отсутствует инфраструктура, решила открыть свой небольшой салон-парикмахерскую. Основное направление – создание вечерних и свадебных причесок. В феврале 2018 года получила субсидию на организацию собственного дела и в настоящее время занимается приобретением необходимого оборудования для оказания парикмахерских услуг.

5. Содействие трудоустройству незанятых одиноких родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей через создание дополнительных (в том числе надомных) постоянных рабочих мест».

На территории автономного округа осуществляется реализация мероприятия «Содействие трудоустройству незанятых одиноких родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей через создание дополнительных (в том числе надомных) постоянных рабочих мест» в рамках государственной программы автономного округа «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» (далее – мероприятие).

Мероприятием предусмотрена организация постоянного трудоустройства граждан этой категории на созданные рабочие места (в том числе на дому) с использованием средств бюджета автономного округа.

Работодатель создает постоянное рабочее место (в том числе на дому) для трудоустройства незанятых одиноких родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, после чего ему компенсируются произведенные затраты по созданию постоянного рабочего места, в размере не превышающем 50,0 тыс. рублей.

6. Мониторинг коллективных договоров организаций на наличие дополнительных гарантий и преимуществ работающим гражданам, воспитывающим несовершеннолетних детей, сверх установленных нормативными правовыми актами в сфере социально-трудовых отношений.

Стороны   Трехстороннего соглашения на 2017-2019 годы не только сохранили ранее принятые обязательства, направленные на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью (освобождение женщин от прохождения аттестации в течение одного года после выхода из отпуска по уходу за ребенком, обеспечение особого режима работы: неполный рабочий день, гибкий график, свободный режим работы, посменная работа, надомный труд, «сжатая рабочая неделя»), но и предусмотрели меры по поддержанию занятости, направленные на содействие трудоустройству одиноких родителей, усыновителей, опекунов (попечителей), воспитывающих несовершеннолетних детей (ранее в соглашении на 2014-2016 годы данные меры были только для женщин).

Отраслевым соглашением, заключенным между Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и объединенной профсоюзной организацией работников социальной защиты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по обеспечению социально-трудовых гарантий работникам отрасли на 2017 – 2019 годы и коллективными договорами учреждений, подведомственных Депсоцразвития Югры, установлены льготы и преимущества для женщин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, в объеме, определенном трудовым законодательством.

Количество организаций, предусмотревших преимущества для женщин в коллективных договорах, составило 1 998 организации, что составляет 4,6 % от общего количества действующих на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организаций всех форм собственности (43 080 организаций).

Дополнительные преимущества и льготы для женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, установлены в 1 322 коллективных договорах или 68,9 % от всех действующих коллективных договоров.

Опубликовано: 24.04.2018 12:50        Обновлено: 24.04.2018 12:50