Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

II квартал

Информация
о лучших практиках (примерах) по содействию занятости родителей,
в том числе женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей
за II квартал 2018 года

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 9 октября 2013 года № 409-п, реализуется комплекс мероприятий, направленных на содействие трудоустройству родителей, в том числе женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Комплекс мер включает - мероприятия по следующим направлениям:

- информирование граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей, о возможностях трудоустройства, родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет, о возможностях прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования;

- профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет;

- содействие трудоустройству незанятых одиноких родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей через создание дополнительных (в том числе надомных) постоянных рабочих мест;

- содействие в поиске подходящей работы родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей, включая организацию разъяснительной работы с работодателями о необходимости создания рабочих мест с особым режимом работы для их трудоустройства;

- мониторинг коллективных договоров организаций на наличие дополнительных гарантий и преимуществ работающим гражданам, воспитывающим несовершеннолетних детей, сверх установленных нормативными правовыми актами в сфере социально-трудовых отношений.

1. Информирование граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей, о возможностях трудоустройства, родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет, о возможностях прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

Информирование осуществляется с использованием средств массовой информации, сети Интернет, средств связи, информационных стендов и киосков, размещенных в органах службы занятости населения и многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Регулярно проводятся встречи с работодателями, круглые столы, «Дни открытых дверей», специализированные мини – ярмарки вакансий учебных и рабочих мест, групповые консультации, где граждане получают информацию о государственных услугах, оказываемых службой занятости населения, возможности участия в мероприятиях государственной программы автономного округа «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Одним из результатов проведения указанного мероприятия стало желание молодых мам трудоустроиться на постоянные рабочие места, пройти профессиональное обучение и открыть собственное дело. Например, жительница города Нижневартовска находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, узнала из средств массовой информации о возможности пройти курсы повышения квалификации. Обратившейся в Нижневартовский центр занятости населения, женщине предложили пройти курсы повышения квалификации по профессии «Сметное дело» со знанием программы «Гранд Смета». После окончания курсов женщина была трудоустроена в Администрацию Нижневартовского района.

Другая мама, одна воспитывающая двоих несовершеннолетних детей, получила субсидию от Пыть-Яхского центра занятости населения на организацию предпринимательской деятельности, открыла студию красоты, где оказывает услуги населению по маникюру и педикюру.

2. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет.

В январе – июне 2018 года организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 162 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет, из них впервые получили профессию 41 человек, повысили квалификацию и получили вторую профессию – 121 человек.

Женщины, прошедшие профессиональное обучение, получили профессии (специальности), востребованные на рынке труда, такие как: бухгалтер, воспитатель, делопроизводитель, кладовщик, повар, швея, парикмахер.

Повышение квалификации осуществлялось по программам: пользователь программы «1С бухгалтерия» 8 версия, пользователь программы «1С зарплата и управление персоналом» 8 версия, «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Жительница Нижневартовска длительное время работала инженером-проектировщиком в нефтяной отрасли. Работа ей очень нравилась, профессию инженера - проектировщика она выбрала осознанно, но ее тяготило нефтяное направление в работе. Она понимала, что в этой сфере она не может самореализоваться в полном объеме.

Находясь в отпуске по уходу за вторым ребенком, через средства массовой информации гражданка, узнала о возможности пройти курсы повышения квалификации "Сметное дело" (со знанием программы "Гранд Смета"). Полученная информация заинтересовала ее.

Женщина обратилась в службу занятости и прошла курсы повышения квалификации. В период обучения она подготовила резюме и начала направлять его работодателям. Женщину пригласили на собеседование, после чего она трудоустроилась в органы местного самоуправления по своей специальности. Новая работа очень интересна ей. Теперь она сможет внести свой вклад в проектирование улиц и скверов, парков и детских площадок города.

Жительница Октябрьского района прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном учреждении "Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества" Министерства здравоохранения Российской Федерации с выездом в г. Екатеринбург по профессии «Врач-акушер-гинеколог». Программа повышения квалификации заключалась в получении навыков проведения обследования при помощи ультразвукового исследования.

В январе 2018 года, после окончания отпуска по уходу за ребенком, гражданка приступила к работе по своей специальности, имея допуск к работе с аппаратом ультразвукового исследования.

Жительница Сургута, имеющая высшее педагогическое образование, квалификация «учитель истории и обществознания», была направлена центром занятости населения на профессиональное обучение по программе переподготовки   «Педагогика   и методика дошкольного образования».

В   июне уволилась с прежнего места работы, прошла собеседование в детском саду на должность «воспитателя» и была принята на работу.

3. Содействие трудоустройству родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, на рабочие места с особым режимом работы (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, гибкий график работы, свободный режим работы, посменная работа, надомная работа).

В целях реализации мероприятия организована информационно – разъяснительная работа с работодателями о необходимости создания ими рабочих мест с особым режимом работы для трудоустройства родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей (проводятся встречи с работодателями, круглые столы, индивидуальные консультирования, информирование при подаче вакансий, размещение информации на информационных стендах, семинары для сотрудников кадровых служб и др.).

В случае трудоустройства гражданина на рабочее место с применением гибких форма занятости или надомного труда в рамках мероприятия «Содействие развитию гибких форм занятости и надомного труда» государственной программы автономного округа «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018 – 2025 годы и на период до 2030 года» предусмотрено предоставление субсидии на приобретение средств и (или) предметов труда для осуществления им деятельности на рабочем месте с применением гибких форм занятости, либо на дому, размер которой равен 88 200 рублей.

Во втором квартале 2018 года при содействии Березовского центра занятости населения на временные рабочие места трудоустроено 7 безработных женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Работодателями выступили: администрации городских и сельских поселений Березовского района, а так же индивидуальный предприниматель Морозова Н.В. и глава крестьянского (фермерского) хозяйства Родионов М.А.. Профессии трудоустройства: «уборщик производственных и служебных помещений», «рабочий по благоустройству населенных пунктов».

Во 2 квартале 2018 г. Сургутским центром занятости населения на рабочие места с особым режимом работы трудоустроены 7 женщин, воспитывающие несовершеннолетних детей.

Жительница поселка Нижнесотымский, воспитывающая несовершеннолетних детей 2007, 2010, 2017 года рождения, обратилась за предоставлением государственных услуг в Сургутский центр занятости населения, выразив желание работать неполный рабочий день, с возможностью совмещать обязанности по воспитанию детей с трудовой занятостью.

В результате проведенной специалистами центра занятости работы гражданка была трудоустроена к ИП Эльмурзаеву Асадуллу Эльмурзаевичу по профессии швея, с возможностью прохождения обучения в ходе трудовой деятельности.

При содействии Югорского центра занятости населения на рабочее место с особым режимом работы (график сменности) трудоустроена на постоянное место работы одинокая женщина, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, по профессии «эксперт», в муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» на должность специалиста по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.

В общество с ограниченной ответственностью «Гурмэ Групп» трудоустроена на постоянное рабочее место с гибким графиком работы по специальности бухгалтер женщина, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка.

Обратившись в Когалымский центр занятости населения, была трудоустроена одинокая женщина, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка по профессии инженер в общество с ограниченной ответственностью «Перспектива». Условия труда, гибкий график работы полностью соответствовали пожеланиям безработной женщины.

4. Содействие самозанятости безработных женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Развитие малого предпринимательства на уровне региона является весьма актуальной проблемой на сегодняшний день, так как это один из способов решения проблемы безработицы.

Рассматривая вопрос о трудоустройстве женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, нельзя не сказать о перспективности организации собственного дела.

Государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» предусмотрено мероприятие по содействию самозанятости безработных граждан, включающее предоставление единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.

Субсидия безработному гражданину, открывшему собственное дело, выплачивается на цели, предусмотренные технико-экономическим обоснованием (бизнес-планом), в размере двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице, увеличенном на размер районного коэффициента, что составляет 88 200 рублей.

При содействии Белоярского центра занятости населения с января по июнь 2018 года 4 безработных женщины, воспитывающих несовершеннолетних детей открыли собственное дело. Одна из них, являясь безработной, решила открыть собственное дело, а именно открыть тир.

Жительница города Когалым при регистрации в центре занятости населения в качестве безработной, заинтересовалась государственной услугой по содействию самозанятости безработных граждан. После одобрения представленных наработок по организации бизнеса, женщина открыла творческую мастерскую «Арт Студия».

С января по июль 2018 года за предоставлением государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан в Радужнинский центр занятости обратились и зарегистрировали предпринимательскую деятельность 4 женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, по следующим видам деятельности: «Образование дополнительное детей и взрослых прочее, не включенное в другие группировки», «Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты» и «Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий».

При содействии Сургутского центра занятости женщина, имеющая инвалидность 3 группы 2013 году прошла профессиональное обучение по направлению центра занятости населения по профессии швея. Трудоустроиться после получения профессии гражданке не удалось в связи с отпуском по уходу за ребенком. После выхода из декретного отпуска, самостоятельно трудоустроиться не получилось. При обращении в центр занятости в январе 2018 года, гражданку заинтересовала возможность организации собственного дела. Ею было подготовлено технико-экономическое обоснование по оказанию услуг по ремонту, подгонке, перешиву одежды и бытовых текстильных изделий. В июне 2018 года гражданка зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя.

В январе 2018 года в Урайский центр занятости населения обратилась мама двух несовершеннолетних детей. Женщина получила высшее образование в Российской международной академии туризма, по квалификации «менеджер организации». Мечтала открыть свое туристическое агентство. Специалисты центра занятости подробно рассказали о программе по самозанятости, привели примеры положительного опыта осуществления предпринимательской деятельности на территории города, помогли с составлением бизнес-плана. Сегодня успешно ведет свою предпринимательскую деятельность в области оказания туристических услуг.

При поддержке Югорского центра занятости одинокая женщина, воспитывающая ребенка, имеющая инвалидность, открыла собственное дело в области производства и продажи наборов кукольной одежды и аксессуаров для кукол. Особенностью продукции является полная комплектация набора одежды, включая обувь. В дальнейшем предприниматель планирует предложить покупателю широкий выбор одежды для кукол, начиная от нижнего белья и заканчивая верхней одеждой, а так же аксессуаров для игр, такие как кукольное постельное белье, сумки, пледы, головные уборы. Распространение готовой продукции осуществляется посредством публикаций в сети интернет на личных страничках, аккаунтах и выделенной торговой площадке ресурса «Ярмарка мастеров». В дальнейшем предприниматель планирует трудоустроить к себе безработного гражданина.

5. Содействие трудоустройству незанятых одиноких родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей через создание дополнительных (в том числе надомных) постоянных рабочих мест».

На территории автономного округа осуществляется реализация мероприятия «Содействие трудоустройству незанятых одиноких родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей через создание дополнительных (в том числе надомных) постоянных рабочих мест» в рамках государственной программы автономного округа «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» (далее – мероприятие).

Мероприятием предусмотрена организация постоянного трудоустройства граждан этой категории на созданные рабочие места (в том числе на дому) с использованием средств бюджета автономного округа.

Работодатель создает постоянное рабочее место (в том числе на дому) для трудоустройства незанятых одиноких родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, после чего ему компенсируются произведенные затраты по созданию постоянного рабочего места, в размере не превышающем 50,0 тыс. рублей.

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Белоярского района «Детский сад комбинированного вида «Березка» г. Белоярский» создал рабочее место для многодетного родителя. На это место была устроена многодетная мать, воспитывающая троих несовершеннолетних детей в возрасте 3, 10 и 12 лет. В 2016 году получив Российское гражданство, работала уборщиком производственных и служебных помещений у индивидуального предпринимателя. В 2018 году обратилась в Белоярский центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы. В банке вакансий имелась свободная вакансия для трудоустройства многодетного родителя, женщине была предложена данная вакансия. Пройдя собеседование с работодателем, она приступила к своим должностным обязанностям.

Во 2 квартале 2018 года потребность в работниках поступила от индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в области производства одежды. По направлению службы занятости по профессии швея трудоустроены женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей.

6. Мониторинг коллективных договоров организаций на наличие дополнительных гарантий и преимуществ работающим гражданам, воспитывающим несовершеннолетних детей, сверх установленных нормативными правовыми актами в сфере социально-трудовых отношений.

В более чем в 60 % коллективных договоров от всех действующих в округе (в 1 322 из 1 946 договоров) закреплены льготы и преимущества для лиц с семейными обязанностями, сверх установленных трудовым законодательством (справочно: сохранение рабочего места при сокращении численности или штата работников, дополнительный оплачиваемый отпуск (1 сентября; выпускной), преимущественное право на отпуск в любое удобное время (летнее), компенсация малообеспеченным семьям части стоимости содержания детей в дошкольных учреждениях, путевки для детей в летние оздоровительные лагеря, оказание материальной помощи по случаю рождения ребенка, первоклассника).

Размер выплат зависит от финансово-экономического положения работодателя.

Стороны   Трехстороннего соглашения на 2017-2019 годы не только сохранили ранее принятые обязательства, направленные на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью (освобождение женщин от прохождения аттестации в течение одного года после выхода из отпуска по уходу за ребенком, обеспечение особого режима работы: неполный рабочий день, гибкий график, свободный режим работы, посменная работа, надомный труд, «сжатая рабочая неделя»), но и предусмотрели меры по поддержанию занятости, направленные на содействие трудоустройству одиноких родителей, усыновителей, опекунов (попечителей), воспитывающих несовершеннолетних детей (ранее в соглашении на 2014-2016 годы данные меры были только для женщин).

Опубликовано: 21.08.2018 14:12        Обновлено: 21.08.2018 14:12