Размер:
Цвет:

Порядок организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу

Приложение 18
к государственной программе
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Содействие занятости населения
в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре
на 2018 - 2025 годы и на период до 2030 года»

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА РАБОТНИКОВ
ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД РИСКОМ УВОЛЬНЕНИЯ,
И ГРАЖДАН, ИЩУЩИХ РАБОТУ
(ДАЛЕЕ – ПОРЯДОК)

Раздел I. Общие положения

1.1. Порядок определяет механизм организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, а также размер и условия предоставления средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) организациям, работодателям на реализацию мероприятия «Организация временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу» программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018 - 2025 годы и на период до 2030 года» (далее – Программа).

1.2. Финансовое обеспечение мероприятия, указанного в пункте 1.1 Порядка (далее – мероприятие), осуществляется в пределах средств, выделенных на реализацию Программы.

1.3. В настоящем Порядке применяются следующие основные понятия и сокращения:

Департамент – Департамент труда и занятости населения автономного округа;

центр занятости населения – казенное учреждение автономного округа – центр занятости населения;

работники организаций, находящиеся под риском увольнения, – граждане Российской Федерации, в отношении которых работодатель ввел режим неполного рабочего времени, простоя, предоставления отпусков без сохранения заработной платы по инициативе работодателей, проведения мероприятий по высвобождению работников;

граждане, ищущие работу, – граждане Российской Федерации, находящиеся под риском увольнения (простой, введение режима неполного рабочего времени, предоставление отпусков без сохранения заработной платы по инициативе работодателей, проведение мероприятий по высвобождению работников) и обратившиеся в центр занятости населения после 1 января 2018 года;

организация – юридическое лицо (за исключением органа местного самоуправления и муниципального учреждения муниципальных образований автономного округа, государственного учреждения автономного округа, религиозной и общественной организации), отнесенное к крупным предприятиям, к средним предприятиям в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», работники которого находятся под риском увольнения (простой, введение режима неполного рабочего времени, предоставление отпусков без сохранения заработной платы по инициативе работодателей, проведение мероприятий по высвобождению работников);

работодатель – орган местного самоуправления муниципального образования автономного округа, государственное учреждение автономного округа, муниципальное учреждение муниципального образования автономного округа, а также иное юридическое лицо, физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянско-фермерского хозяйства, готовые организовать временные работы для работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу;

временное трудоустройство – организация временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (простой, введение режима неполного рабочего времени, предоставление отпусков без сохранения заработной платы по инициативе работодателей, проведение мероприятий по высвобождению работников), и граждан, ищущих работу;

компенсация по оплате труда – частичное возмещение расходов организации, работодателя по оплате труда работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, включая компенсацию за неиспользованные дни отпуска и страховые взносы.

Раздел II. Участники мероприятия

Участниками мероприятия являются организации, а также работодатели.

Раздел III. Назначение и размер средств бюджета автономного округа, предусмотренных на реализацию мероприятия

3.1. Средства бюджета автономного округа предоставляются организации, работодателю на компенсацию расходов по оплате труда работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, и страховых взносов в размере 11136,0 рублей за полный отработанный месяц на 1 работника организации, находящегося под риском увольнения, и гражданина, ищущего работу.

3.2. Период участия в мероприятии Программы не может превышать 3 месяцев.

3.3. Предоставление средств бюджета автономного округа в виде компенсации по оплате труда осуществляется в период временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, за фактически отработанное время.

3.4. Временное трудоустройство работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, осуществляет организация, работодатель.

Раздел IV. Условия предоставления организации, работодателю компенсации по оплате труда

4.1. Для получения компенсации по оплате труда организация, работодатель должны соответствовать следующим требованиям:

не иметь задолженности по начисленным налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам свыше 25 процентов балансовой стоимости его активов по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период;

не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства – для юридических лиц, не прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя – для индивидуальных предпринимателей;

представить в центр занятости населения сведения по результатам мониторинга увольнения работников, осуществляемого в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 декабря 2014 года № 1207 «О проведении мониторинга увольнения работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников», – для организации, работники которой находятся под угрозой увольнения.

4.2. Для получения компенсации по оплате труда организация, работодатель представляют в центр занятости населения по месту осуществления хозяйственной деятельности следующие документы:

4.2.1. Заявление по утвержденной Департаментом форме.

4.2.2. Справку территориального органа Федеральной налоговой службы о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей, выданную не ранее чем за 90 дней до представления в центр занятости населения.

4.2.3 - 4.2.4. Утратили силу.

4.2.5. Информационное письмо работодателя, подтверждающее стоимость активов по состоянию на последнюю отчетную дату, – для работодателей, имеющих задолженность по начисленным налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам (за исключением органов местного самоуправления).

4.2.6. Заверенную копию приказа об установлении работникам режима простоя, режима неполного рабочего времени, предоставления отпусков без сохранения заработной платы по инициативе организации, проведения мероприятий по высвобождению работников – для организации, работники которой находятся под риском увольнения.

4.2.7. Документы, подтверждающие полномочия лица, действующего от имени организации, работодателя (в случае обращения в центр занятости населения представителя организации, работодателя).

4.3. В заявлении организация, работодатель подтверждают соответствие требованиям, указанным в пункте 4.1 Порядка, и дают согласие на проверку центром занятости населения достоверности указанных сведений.

4.4. В случае повторной подачи заявления для участия в мероприятии оригиналы документов, указанных в пункте 4.2 Порядка, не представляются при условии сохранения срока их действия.

4.5. Специалист центра занятости населения регистрирует заявление организации, работодателя с приложением всех документов, указанных в пункте 4.2 Порядка, в журнале регистрации в день его поступления.

4.6. В случае непредставления организацией, работодателем в центр занятости населения документов, указанных в пункте 4.2 Порядка (за исключением документов, предусмотренных подпунктами 4.2.2 - 4.2.4 пункта 4.2 Порядка), и (или) представления документов, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, заявление с приложенными к нему документами возвращается организации, работодателю в день их поступления с указанием причины возврата.

4.7. В течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления центр занятости населения получает в порядке межведомственного взаимодействия в соответствии с законодательством Российской Федерации сведения о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.

4.8. Организация, работодатель вправе представить документы, указанные в подпунктах 4.2.2 - 4.2.4 пункта 4.2 Порядка, по собственной инициативе.

4.9. В течение 1 рабочего дня после получения сведений, указанных в пункте 4.7 Порядка, учитывая требования, установленные пунктом 4.1 Порядка, центр занятости населения принимает 1 из решений: о предоставлении или об отказе в предоставлении компенсации по оплате труда (далее – решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) компенсации по оплате труда).

4.10. В течение 1 рабочего дня со дня принятия одного из решений, указанных в пункте 4.9 Порядка, специалист центра занятости населения направляет организации, работодателю:

проект договора о совместной деятельности по организации временного трудоустройства граждан (далее – договор);

либо мотивированный отказ в предоставлении компенсации по оплате труда.

4.11. Основанием для отказа организации, работодателю в предоставлении компенсации по оплате труда является:

несоответствие требованиям, установленным пунктом 4.1 Порядка;

непредставление или несвоевременное представление в центр занятости населения сведений, предусмотренных пунктом 2 статьи 25 Федерального закона от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»;

представление документов, содержащих заведомо недостоверные сведения.

4.12. Предоставление компенсации по оплате труда осуществляется:

4.12.1. Работодателю (за исключением государственного и муниципального учреждения, исполнительного органа государственной власти, органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа), организации в виде субсидии в соответствии с условиями договора, заключенного с центром занятости населения.

4.12.2. Работодателю – государственному учреждению автономного округа в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета автономного округа в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных Департаменту по Программе.

4.12.3. Работодателю – муниципальному учреждению из бюджета муниципального образования из средств, полученных в виде иных межбюджетных трансфертов в соответствии с бюджетной росписью бюджета автономного округа в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных Департаменту по Программе.

4.12.4. Работодателю – органу местного самоуправления муниципального образования автономного округа в виде иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального образования в соответствии с бюджетной росписью бюджета автономного округа в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных Департаменту по Программе.

4.13. Форму договора разрабатывает и утверждает Департамент.

4.14. Обязательным условием договора является согласие организации, работодателя на осуществление Департаментом и органом государственного финансового контроля автономного округа проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления средств бюджета автономного округа.

4.15. Финансирование обязательств по договорам, заключенным с организацией, работодателем, осуществляется не реже 1 раза в месяц после представления организацией, работодателем в центр занятости населения документов, указанных в пункте 4.16 Порядка.

4.16. Перечисление средств бюджета автономного округа на компенсацию по оплате труда организации, работодателю осуществляется в сроки, установленные договорами, при своевременном представлении в центр занятости населения заверенных ими копий документов (далее – отчетные документы):

табеля учета рабочего времени работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, в отношении которых предусмотрена компенсация по оплате труда;

платежной ведомости по оплате труда работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, с отметкой банка о зачислении средств на их лицевые счета либо за подписью каждого работника о получении заработной платы за соответствующий месяц, либо заверенной ими копии платежного поручения о перечислении средств на лицевой счет каждого работника;

платежных поручений о перечислении налогов и страховых взносов с отметкой банка либо с отметкой финансового органа муниципального образования (для работодателей из числа муниципальных учреждений).

4.17. Все отчетные документы организации, работодателя должны содержать достоверную информацию и оформлены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и автономного округа.

4.18. Перечисление средств бюджета автономного округа на компенсацию по оплате труда организации, работодателю осуществляется на их счета отдельными платежными поручениями с указанием целевого назначения (направления) расходования бюджетных средств.

4.19. Перечисление средств бюджета автономного округа на компенсацию по оплате труда приостанавливается в период действия договоров в случаях:

невыполнения организацией, работодателем условий заключенных с ними договоров;

обнаружения факта представления в центр занятости населения недостоверных и (или) искаженных сведений и документов;

обнаружения факта наличия задолженности по начисленным налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам свыше 25 процентов балансовой стоимости активов работодателя по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период;

обнаружения факта несостоятельности (банкротства) организации, работодателя или принятия решения о назначении либо введении процедуры внешнего управления, применения санации уполномоченным на то органом, или прекращения организацией, работодателем деятельности (исключения из единых государственных реестров юридических лиц, индивидуальных предпринимателей соответственно).

4.20. Решение о приостановлении перечисления средств бюджета автономного округа на компенсацию по оплате труда принимает центр занятости населения в течение 3 рабочих дней с момента возникновения оснований, указанных в пункте 4.19 Порядка.

4.21. В течение 1 рабочего дня со дня принятия решения о приостановлении перечисления средств бюджета автономного округа на компенсацию по оплате труда центр занятости населения письменно уведомляет об этом организацию, работодателя.

4.22. В случае устранения организацией, работодателем обстоятельств, указанных в пункте 4.19 Порядка, перечисление средств бюджета автономного округа на компенсацию по оплате труда возобновляется в течение 3 рабочих дней с момента представления документов, подтверждающих устранение таких обстоятельств.

Раздел V. Действия организации, работодателя, направленные на обеспечение работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, временным трудоустройством

5.1. Организация в соответствии с пунктом 2 статьи 25 Федерального закона от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» представляет в центр занятости населения своевременно сведения о предполагаемом высвобождении работников, введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, приостановке производства.

5.2. В случае временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, по их основному месту работы их не регистрируют в центре занятости населения.

5.3. В случае если организация не имеет возможности организовать временное трудоустройство работников организаций, находящихся под риском увольнения, в период введения режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, приостановки производства, их регистрируют в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы, где осуществляется подбор работодателя.

5.4. На период временного трудоустройства работодатель заключает с работниками организаций, находящимися под риском увольнения, и гражданами, ищущими работу, срочные трудовые договоры с указанием периода и видов временных работ.

5.5. Приоритетное право на временное трудоустройство имеют многодетные родители, одинокие родители, родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, воспитывающие детей-инвалидов, из числа работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу.

Раздел VI. Ответственность, контроль и порядок возврата средств бюджета автономного округа

6.1. Ответственность за целевое использование средств бюджета автономного округа возлагается на руководителя центра занятости населения, работодателя, организацию.

6.2. Ответственность за неправомерность заключения договора с работодателем, организацией возлагается на руководителя центра занятости населения.

6.3. Ответственность работодателя, организации за нецелевое использование либо неиспользование средств бюджета автономного округа определяется условиями договора.

6.4. В случае установления факта нецелевого расходования средств бюджета автономного округа, частичного или полного неисполнения условий договора работодатель, организация обязаны возвратить их в бюджет автономного округа.

6.5. Возврат в текущем финансовом году работодателем, организацией остатков средств бюджета автономного округа, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных договором, осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 6.6 - 6.8 Порядка.

6.6. Департамент в течение 15 дней со дня выявления факта нецелевого расходования средств бюджета автономного округа направляет работодателю, организации мотивированное требование об их возврате.

6.7. Возврат средств бюджета автономного округа осуществляет работодатель, организация в течение 10 дней с момента получения требования, указанного в пункте 6.6 Порядка.

6.8. В случае отказа работодателя, организации от возврата средств бюджета автономного округа в добровольном порядке взыскание осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Опубликовано: 17.02.2017 16:27        Обновлено: 27.02.2018 12:42