Размер:
Цвет:

Информация для работодателей, реализующих инвестиционные проекты на территории Югры

Информация для работодателей об условиях участия в подпрограмме 3
«Повышение мобильности трудовых ресурсов в автономном округе»

государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Поддержка занятости населения»

Общая информация

С 1 января 2019 года вступила в действие государственная программа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Поддержка занятости населения» (далее – Государственная программа), включающая подпрограмму 3 «Повышение мобильности трудовых ресурсов в автономном округе» (далее – Подпрограмма 3), одним из направлений которой является содействие обеспечению работодателей трудовыми ресурсами.

Подпрограмма 3 предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на создание условий для привлечения квалифицированных кадров в экономику автономного округа, в том числе повышение эффективности использования имеющихся в автономном округе трудовых ресурсов и привлечение трудовых ресурсов из других субъектов Российской Федерации для трудоустройства у работодателей, испытывающих кадровую потребность.

Отбор работодателей для включения в Подпрограмму 3 осуществляется комиссией из представителей Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Дептруда и занятости Югры) в соответствии с критериями отбора:

1.Количество рабочих мест, утвержденных штатным расписанием работодателя, включая высокопроизводительные рабочие места, – не менее 50 единиц.

2.Рабочие места создаются либо функционирование рабочих мест осуществляется на территории автономного округа.

3.Для осуществления деятельности работодателя требуется привлечение трудовых ресурсов из других субъектов Российской Федерации при условии недостаточности необходимых трудовых ресурсов на рынке труда автономного округа.

4. Привлечение трудовых ресурсов работодатель осуществляет в одной из отраслей экономики:

1) социальная сфера (здравоохранение, образование, культура);

2) агропромышленный комплекс;

3) сервис и туризм.

5.Деятельность работодателя имеет социальную значимость для муниципального образования по месту деятельности работодателя, подтвержденную исполнительно-распорядительным органом муниципального образования.

6. Работодатель осуществляет деятельность в автономном округе на момент подачи заявки более 1 года.

Повторное участие работодателя в Подпрограмме 3 в течение трех лет не допускается.

Для участия в Подпрограмме 3 работодатель представляет в Дептруда и занятости Югры заявку по установленной форме и приложенные к ней следующие документы:

1. Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, предварительно представленные в соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в центр занятости по месту предполагаемого привлечения работников.

2. Документы, подтверждающие предоставление работодателем дополнительных мер социальной поддержки гражданам, переселяющимся из другой местности для трудоустройства (возможность предоставления жилого помещения, компенсации расходов за найм жилого помещения, иные меры поддержки) – при их наличии.

Заявка и документы (копии документов) представляются:

в письменной форме непосредственно или почтовым отправлением по адресу: 628012, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, д. 12, каб. 31;

либо в электронной форме по адресу: dtzn@admhmao.ru.

Порядок подбора граждан
для трудоустройства у работодателя, включенного в Подпрограмму 3

Для подбора необходимых специалистов работодатель, включенный в Подпрограмму 3, представляет в центр занятости населения по месту осуществления своей деятельности профессионально-квалификационный состав требуемых специалистов, список граждан, самостоятельно отобранных для направления на профессиональное обучение с целью их дальнейшего трудоустройства (при наличии таких граждан).

Центр занятости населения в соответствии с заявленной работодателем профессионально-квалификационной потребностью осуществляет подбор из числа не занятых трудовой деятельностью граждан, состоящих на учете в центре занятости населения по месту осуществления работодателем своей деятельности, либо взаимодействует с центрами занятости населения других муниципальных образований автономного округа по вопросу подбора требуемых квалифицированных специалистов.

Подбор граждан, проживающих в других субъектах Российской Федерации, для трудоустройства у работодателя, включенного в Подпрограмму 3, центр занятости населения осуществляет путем взаимодействия с органами службы занятости населения субъектов Российской Федерации в порядке и на условиях, предусмотренных заключенными с ними соглашениями.

После завершения подбора граждан для трудоустройства у работодателя, включенного в Подпрограмму 3, центр занятости населения формирует их список с указанием профессий (специальности), стажа работы и последних мест работы, контактной информации и направляет его работодателю для утверждения.

Работодатель заключает с гражданином, соответствующим требованиям для трудоустройства, трудовой договор (на неопределенный срок либо продолжительностью не менее 2 лет), с указанием предоставления ему мер социальной поддержки, включая размер оплаты труда, иных выплат, а также условия и порядок возврата бюджетных средств, израсходованных на профобучение гражданина в случае расторжения трудового договора по инициативе гражданина без уважительной причины до истечении 1 года с даты трудоустройства.

Гражданину, соответствующему профессионально-квалификационным требованиям для трудоустройства у работодателя, включенного в Подпрограмму 3, и изъявившему желание осуществить переезд к месту трудоустройства, производится выплата мер государственной поддержки из средств бюджета автономного округа в виде:

а) компенсации расходов на проезд к месту трудоустройства в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда, – гражданину и каждому члену семьи, совместно с ним переселяющемуся:

железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

внутренним водным транспортом – на местах III категории кают судов транспортных маршрутов (при наличии на судне), а при отсутствии спальных мест – на сидячих местах;

воздушным транспортом – в салоне экономического класса самолетов (при условии отсутствия железнодорожного сообщения);

автомобильным транспортом – в автобусах междугородного сообщения;

б) компенсации расходов за наем (аренду) жилого помещения на период до 3 месяцев – в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 10 тыс. рублей в месяц на семью гражданина;

в) компенсации расходов на провоз личного имущества гражданина к месту трудоустройства железнодорожным, водным и автомобильным транспортом – в размере фактических расходов, но не более 100 тыс. рублей на семью.

При отсутствии указанных видов транспорта компенсируются расходы по провозу имущества воздушным транспортом до ближайшей к месту трудоустройства железнодорожной станции или до ближайшего речного порта, открытого для навигации в данное время;

г) суточных расходов – в размере 300 рублей за каждый день нахождения в пути следования к месту трудоустройства (гражданину и на каждого члена его семьи);

д) пособия на обустройство – в размере 20 тыс. рублей гражданину и 10 тыс. рублей каждому члену его семьи.

Установленные выплаты производятся при условии осуществления трудовой деятельности гражданином у работодателя, включенного в Подпрограмму 3, в течение не менее 2 лет.

Организация профессионального обучения граждан, не отвечающих профессионально-квалификационным требованиям работодателя, включенного в Подпрограмму 3

Для граждан, состоящих на учете в центре занятости населения по месту деятельности работодателя, включенного в Подпрограмму 3, желающих трудоустроиться у данного работодателя, но не отвечающих его профессионально-квалификационным требованиям, предусмотрено прохождение профессионального обучения.

Организацию профессионального обучения граждан осуществляет центр занятости населения. Подпрограммой 3 предусмотрены очно-заочная или заочная форма обучения, в том числе с применением дистанционной образовательной технологии, на базе организаций, осуществляющих образовательную деятельность, имеющих лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Профессиональное обучение может быть курсовым (групповым) или индивидуальным.

В случае направления на профессиональное обучение в другую местность для граждан предусмотрена компенсация расходов в виде:

а) компенсация расходов на проезд к месту профобучения и обратно (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) – в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

внутренним водным транспортом – на местах III категории кают судов транспортных маршрутов (при наличии на судне), а при отсутствии спальных мест – на сидячих местах;

воздушным транспортом – в салоне экономического класса самолетов (при условии отсутствия железнодорожного сообщения);

автомобильным транспортом – в автобусах междугородного сообщения;

б) компенсация расходов за наем жилого помещения на время прохождения профобучения – в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки;

в) суточные расходы – в размере 300 рублей за каждый день нахождения в пути следования к месту профобучения и обратно.

Кроме того, в период профессионального обучения гражданам, проходящим профессиональное обучение с целью трудоустройства у работодателя, включенного в Подпрограмму 3, выплачивается стипендия в размере минимальной величины пособия по безработице, установленной в Российской Федерации, увеличенной на размер районного коэффициента, установленного в автономном округе. Выплата стипендии осуществляется пропорционально фактическому периоду обучения.

Средняя продолжительность профессионального обучения граждан составляет не более восьми месяцев. Профессиональное обучение одного и того же гражданина по нескольким профессиям в период действия Государственной программы не допускается.

Государственная программа и приложения к ней размещены на официальном сайте Дептруда и занятости Югры www.deptrud.admhmao.ru в разделе «Государственные программы».

Опубликовано: 17.01.2017 13:57        Обновлено: 22.11.2019 16:11