Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

2 квартал

Информация
о лучших практиках (примерах) трудоустройства
инвалидов в счет установленной квоты по договорам
финансирования рабочих мест в других организациях
(по состоянию на 30.06.2017)

Работодателями Югры реализуется возможность финансирования выделения (создания) квотируемых рабочих мест для инвалидов в другой организации в соответствии с заключенными договорами (статья 6 Закона автономного округа от 23.12.2004 № 89-оз «О гарантиях трудовой занятости инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»).

На территории автономного округа 56 работодателями – юридическими лицами заключено 81 договор о финансировании квотируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов, из них 47 договоров (58%) заключено с 24 общественными организациями инвалидов (гг. Мегион, Нягань, Радужный, Пыть-Ях, г. Урай и Кондинский район, г. Нефтеюганск и Нефтеюганский район, г. Нижневартовск и Нижневартовский район, г. Советский и Советский район, г. Сургут и Сургутский район, г. Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район), 34 договора (42%) заключено с организациями (учреждениями) различных форм собственности. Создано (выделено) 615 квотируемых рабочих мест, в том числе 105 специальных рабочих мест (из них 429 рабочих мест, в том числе 67 специальных создано общественными организациями инвалидов), 614 квотируемых рабочих мест занято инвалидами (включая 105 специальных), 1 вакантно.

Большая часть работодателей, заключивших договоры о финансировании рабочих мест для инвалидов с общественными организациями инвалидов, осуществляет деятельность в сфере топливно-энергетического комплекса и нефтегазовой отрасли (38 из 56 работодателей, или 67,8%).

Наибольшее количество рабочих мест в счет квоты для приема на работу инвалидов создано организациями, осуществляющими деятельность в г. Нефтеюганске и Нефтеюганском районе,                                      г. Нижневартовске и Нижневартовском районе, г. Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе, г. Югорске.

В автономном округе достаточно примеров по трудоустройству людей с инвалидностью с применением механизма финансирования (выделения) рабочих мест в других организациях, как в общественные организации, так и в бюджетные, коммерческие организации.  

1. В счет установленной квоты для трудоустройства инвалидов по договору финансирования рабочих мест, заключенном АО «РН-Няганьнефтегаз» (г. Нягань) с Няганской городской организацией Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», в общественную организацию на рабочее место по профессии «бухгалтер» трудоустроена женщина - инвалид молодого возраста с нарушением функций опорно-двигательной системы (II группа инвалидности), воспитывающая 2 несовершеннолетних детей.

2. В январе 2017 г. в Сургутский центр занятости населения обратился работодатель ООО «Мясокомбинат «Сургутский» с просьбой оказать содействие в подборе подходящей организации, готовой трудоустроить граждан из числа инвалидов путем аренды рабочих мест, с целью исполнения установленной квоты инвалидам. Сургутским центром занятости населения проведена работа с общественными и социально ориентированными организациями, в результате которой Социальное общество с ограниченной ответственностью «Благодар» (далее - СООО «Благодар»), изъявило желание сотрудничать с ООО «Мясокомбинат «Сургутский». После чего на территории центра занятости населения проведена рабочая встреча, на которой рассмотрены вопросы создания и финансирования рабочих мест, заключения договорных отношений между организациями, подбора необходимых сотрудников из числа граждан с инвалидностью, состоящих на регистрационном учете в центре занятости населения.

В счет установленной квоты для трудоустройства инвалидов согласно заключенному договору ООО «Мясокомбинат «Сургутский» финансирует 3 рабочих места в СООО «Благодар», на которые трудоустроены:

- на специально оборудованное рабочее место по профессии «рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий» инвалид II группы, не имеющий профессионального образования;

- на специально оборудованное рабочее место по профессии «администратор» инвалид II группы, имеющий среднее профессиональное образование;

- швеей трудоустроен инвалид молодого возраста III группы, имеющий дополнительное профессиональное образование по профессии «швея» и опыт работы по профессии более 4 лет.

Опубликовано: 01.08.2017 09:59 Обновлено: 01.08.2017 09:59