Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Программа Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2017 год и на плановый период 2018 - 2019 годов


ПРОГРАММА
Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2017 год и на плановый период 2018 - 2019 годов

№ п/п

Раздел

Содержание раздела

1

2

3

1.

Содержание проблемы и необходимость ее решения программными методами

Повышение и развитие профессионального уровня государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – служащие) требует непрерывного обновления и реализации комплекса профессиональных знаний и практического опыта эффективного управления.                              

Эффективность деятельности Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры напрямую зависит от уровня профессиональной подготовленности служащих. Подготовка кадров, включая дополнительное профессиональное образование, является одним из инструментов повышения эффективности государственного управления. Несвоевременность актуализации и совершенствования необходимых знаний и профессиональных навыков служащих приводит к низкому качеству управленческих решений и, как следствие, к потере авторитета Дептруда и занятости Югры среди общественности. Поэтому организованный и целенаправленный процесс постоянного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков необходим для успешного выполнения задач, возложенных на Дептруда и занятости Югры.

Общая численность служащих Дептруда и занятости Югры на дату утверждения Программы составляет 60 человека, из них 3 человек не будут направлены на обучение в течение 2017-2019 гг. по причине нахождения в отпуске по беременности и родам. Образовательный уровень служащих представлен следующим образом: 98,3 % имеют высшее образование, 1,7 % - среднее профессиональное образование.

Из общего количества служащих прошли обучение по программам дополнительного профессионального образования в 2013 году - 28 человек, в 2014 году - 20 человек, в 2015 году – 19 человек.

Реализация Программы направлена на формирование у служащих необходимых профессиональных знаний, умений и навыков, позволяющих эффективно выполнять должностные обязанности.

Формирование Программы осуществлялось с учетом индивидуальных планов профессионального развития служащих.  

2.

Цели и задачи Программы

 Цель Программы – обеспечение системности организации дополнительного профессионального образования служащих, поддержание и развитие уровня квалификации, необходимого для эффективного функционирования Дептруда и занятости Югры.

 Для достижения указанной цели определены следующие задачи:

1. Создание условий для реализации государственной гарантии и права служащих на получение дополнительного профессионального образования, для исполнения ими обязанности поддерживать надлежащий уровень квалификации, необходимый для эффективной и результативной профессиональной служебной деятельности.

2. Создание условий для должностного роста служащих, успешного прохождения конкурсных, аттестационных и экзаменационных процедур.

3. Обучение служащих замещающих должности в Дептруда и занятости Югры, включенных в кадровый резерв.

3.

Сроки и этапы реализации Программы

 Программа реализуется в три этапа.

I этап – 2017 год, включает в себя: комплексную оценку государственных служащих, обучение программам дополнительного профессионального образования 26 гражданских служащих (из них: переподготовка – 2 человека, повышение квалификации 24 человека), а также внутриорганизационное обучение 57 гражданских служащих, анализ результативности дополнительного профессионального образования.

II этап – 2018 год, включает в себя: комплексную оценку государственных служащих, обучение программам дополнительного профессионального образования 16 гражданских служащих, а также внутриорганизационное обучение 57 гражданских служащих, анализ результативности дополнительного профессионального образования.

III этап – 2019 год, включает в себя: комплексную оценку государственных служащих, обучение программам дополнительного профессионального образования 16 гражданских служащих, а также внутриорганизационное обучение 57 гражданских служащих, анализ результативности дополнительного профессионального образования.

4.

Индикаторы и ожидаемые результаты ее реализации, с учетом конкретных показателей эффективности деятельности органа государственной власти

1. Индикаторами, позволяющими оценить ход реализации Программы, являются:

1) Реалистичность Программы – обучение в течение календарного года не ниже 97 процентов служащих от количества запланированных.

2) Эффективность внутриорганизационного обучения - посещаемость мероприятий внутриорганизационного обучения в течение календарного года не ниже 65 процентов от плановой потребности.

3) Востребованность профессиональных знаний и профессионального опыта – должностное повышение, зачисленных в кадровый резерв Дептруда и занятости Югры, награждение государственными, ведомственными наградами, наградами Дептруда и занятости Югры и поощрениями не ниже 70 процентов служащих от общего количества служащих, получивших дополнительное профессиональное образование в календарном году.

2. Результат реализации Программы:

- выполнение нормативных требований по периодичности повышения квалификации служащими;

- результат, полученный гражданскими служащими в ходе итоговой аттестации по завершении дополнительной профессиональной программы;

- количество гражданских служащих назначенных на вышестоящую должность, а также включенных в кадровый резерв в порядке должностного роста;

- положительная оценка непосредственного руководителя служащего о его профессиональной служебной деятельности после прохождения дополнительного профессионального образования;

- улучшение целевых показателей   государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 – 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 09.10.2013 № 409-п.

5.

Риски реализации Программы

1) Изменение законодательства Российской Федерации и законодательства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам изменения условий для повышения квалификации служащих;

2) Организационно-штатные изменения в Дептруда и занятости Югры;

3) Природные и техногенные катастрофы;

4) Опережающие темпы инфляции, что приведет к повышению стоимости товаров, работ и услуг.



Опубликовано: 13.02.2017 11:53 Обновлено: 13.02.2017 15:51