Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация о реализации комплекса мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов и на обеспечение доступности профессионального образования за 2018 год

Информация
о реализации комплекса мер, направленных на повышение
эффективности реализации мероприятий по содействию
трудоустройству инвалидов и на обеспечение доступности
профессионального образования

за 2018 год[1]

Комплекс мер, направленных на создание условий для повышения уровня занятости инвалидов предусмотрен подпрограммой IV «Сопровождение инвалидов, включая инвалидов молодого возраста, при трудоустройстве» государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2018 - 2025 годы и на период до 2030 года» (далее – Государственная программа).

При реализации комплекса мер достигнуты следующие результаты:

1) В органы службы занятости информацию о выполнении квоты для приёма на работу инвалидов представили 78,6% общего числа работодателей автономного округа (2123 из 2700 ед.), где размер установленной квоты составил 8162 рабочих места, в том числе 941 специальное;

работодателями создано (выделено) 7675 рабочих мест для трудоустройства инвалидов (включая 757 специальных) в счет установленной квоты (в том числе 6910 рабочих мест (включая 757 специальных) - в счет установленной квоты и 765 рабочих мест - сверх установленной квоты);

из числа созданных (выделенных) для инвалидов рабочих мест в счет установленной квоты 4727 рабочих мест (в том числе 489 специальных) занято инвалидами, 2183 – вакантно.

В организациях бюджетной сферы создано (выделено) 2936 рабочих мест для трудоустройства инвалидов, включая 397 специальных (в том числе 2472 рабочих места (включая 397 специальных) - в счет установленной квоты и 464 рабочих места - сверх установленной квоты). Из числа созданных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в бюджетной сфере 1984 рабочих места (в том числе 310 специальных) занято инвалидами, 488 – вакантно.

Работодателями Югры реализуется возможность финансирования выделения (создания) квотируемых рабочих мест для инвалидов в другой организации в соответствии с заключенными договорами[2]: создано (выделено) и занято инвалидами 548 квотируемых рабочих мест (7,9% общего числа созданных работодателями квотируемых рабочих мест).

В целях осуществления надзора и контроля за приёмом на работу инвалидов в пределах установленной квоты Департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведена 101 проверка 95 юридических лиц (95 плановых и 6 внеплановых по исполнению предписания). В результате у 7 из 95 проверенных юридических лиц (17,9 %) выявлено 30 нарушений. Работодателям выдано 20 предписаний об устранении выявленных нарушений, из них: срок исполнения 1 предписания не наступил, по 5 предписаниям объявлена внеплановая проверка.

За нарушения обязательных требований законодательства в части квотирования рабочих мест инвалидам в отношении работодателей составлено 33 протокола об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в Дептруда и занятости Югры поступили сведения о назначении работодателям 29 административных наказаний (в том числе в виде штрафов – 20, в виде предупреждений в виде – 9).

Сумма административных штрафов, наложенных в прошедшем периоде 2018 года, составила 92 тысячи рублей. Сумма поступивших от работодателей административных штрафов составила 129 тысяч рублей (с учетом поступивших в 2018 году штрафов по делам об административных правонарушениях, возбужденным в 2017 году).

По итогам контрольно-надзорных мероприятий в прошедшем периоде 2018 года работодателями на территории Югры создано (выделено) 332 квотируемых рабочих места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты, в том числе 37 специальных, из них:

в период проведения проверок - 72 рабочих места, в том числе 12 специальных,

во исполнение предписаний - 10 рабочих мест, в том числе 3 специальных,

в результате профилактической работы - 250 рабочих мест, в том числе 22 специальных.

2) Численность трудоустроенных инвалидов, обратившихся в органы службы занятости населения, в отчетном периоде составила 980 человек. Из числа трудоустроенных:

по группам инвалидности: 24 инвалида I группы, 310 инвалида II группы, 619 инвалидов III группы, 27 детей-инвалидов;

по характеру работы: постоянная занятость – 436 чел., временная занятость - 544 чел.;

по мероприятиям активной политики занятости:

132   инвалида трудоустроено на общественные работы;

312 инвалидов - на временные работы для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы;

27 инвалидов – на временные рабочие места, созданные для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время;

2 инвалида – на стажировку выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в возрасте до 25 лет;

83 инвалида – на стажировку инвалидов молодого возраста и инвалидов, получивших инвалидность впервые;

19 инвалидов организовали предпринимательскую деятельность (18 чел. – с использованием средств субсидии);

112 инвалидов трудоустроено на оборудованные (оснащенные) рабочие места.

В 2018 году на создание 112 оборудованных (оснащенных) рабочих мест для инвалидов использовано 8,2 млн. рублей из окружного бюджета.

Из 112 созданных оборудованных рабочих мест:

по группам инвалидности: 6 мест - для инвалида I группы, 42 места - для инвалидов II группы, 64 места - для инвалидов III группы;

по сфере: в бюджетной – 39 рабочих мест, производственной – 32 рабочих места, сфере услуг – 41 рабочее место.

На оборудованные рабочие места трудоустроено 80 инвалидов, имеющих следующие виды нарушений функций и заболеваний: 8 чел. – с заболеванием органов зрения, 12 чел. – с заболеванием органов слуха, 2 чел. – с заболеванием органов зрения и слуха одновременно, 15 чел. – с нарушением функций опорно-двигательной системы, 2 чел. – передвигающийся на кресле-коляске, 11 чел. – с ментальными расстройствами, 4 чел. – с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, 6 чел. – с заболеваниями дыхательной системы, 2 чел. – с заболеваниями эндокринной системы, 50 чел. – вследствие иных заболеваний.

За 14 инвалидами, трудоустроенными на оборудованные рабочие места, закреплены наставники с целью адаптации инвалида на рабочем месте.

Профессии трудоустройства на оборудованные (оснащенные) рабочие места: гардеробщик, администратор, архивариус, менеджер, водитель, техник, заведующий хозяйством, начальник договорно-правового отдела, закройщик, парикмахер, сторож (вахтер), делопроизводитель, курьер, мастер, дворник, лаборант, массажист, диспетчер, социальный работник, швея, системный администратор, библиотекарь, уборщик территории, изготовитель мясных полуфабрикатов, оператор ЭВМ, инспектор по кадрам, помощник воспитателя, продавец-консультант, бухгалтер, интеграционный консультант, слесарь-ремонтник, стропальщик, контролер-учетчик, прессовщик, приёмщик заказов, экономист и другие.

3) В целях содействия трудоустройству инвалидам предоставлены государственные услуги:

  • по профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования – 1251 чел.;

  • по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда – 210 чел.;

  • по психологической поддержке безработных граждан - 222 чел.;

  • по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности – 43 чел.

Также в округе проводится профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование инвалидов, не признанных безработными: 19 инвалидов трудоспособного возраста приняли участие в мероприятии;

  • проведено 62 специализированных ярмарки вакансий, в которых приняли участие 293 инвалида и 135 работодателей. По итогам специализированных ярмарок вакансий трудоустроено 128 инвалидов (58 чел. - на постоянные рабочие места и 70 чел. - на временные рабочие места).

В целях обеспечения доступности профессионального образования в автономном округе в образовательных организациях профессионального образования в соответствии с нормативными документами регионального и федерального уровня разработаны локальные нормативные акты, регламентирующие работу с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ); ведется учет инвалидов и лиц с ОВЗ на этапах их поступления, обучения и трудоустройства; осуществляется дополнительная подготовка преподавателей с целью получения знаний о психофизиологических особенностях инвалидов и лиц с ОВЗ, специфике приема-передачи учебной информации; проводится оснащение образовательных организаций специальным, в том числе реабилитационным, учебным, компьютерным оборудованием, для создания универсальной безбарьерной среды.

В профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования автономного округа функционируют Центры содействия трудоустройству, которые проводят индивидуальные консультации студентов и выпускников по вопросам трудоустройства, составлению резюме, изучение некоторых нормативных правовых актов в области трудоустройства, содействуют закреплению на рабочих местах, взаимодействуют с центрами занятости населения. В своей деятельности Центры содействия трудоустройству охватывают весь комплекс направлений профориентационной работы со студентами, начиная от формирования контингента, выпуска студентов и обратной связи с выпускниками. При распределении обучающихся по местам прохождения практики учитываются потребности и возможности предприятий для дальнейшего трудоустройства выпускников из числа инвалидов.

По данным мониторинга численность выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования составила 54 чел., из них трудоустроено – 17, в том числе на оборудованные (оснащенные) рабочие места – 10 человек.

Дополнительно в округе организован мониторинг постшкольного и постдипломного сопровождения и адаптации выпускников, в том числе детей-инвалидов, инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья» (выпускников 9-х и 11-х классов).

Проблема занятости инвалидов решается во взаимодействии с общественными организациями инвалидов путем:

- грантовой поддержки общественных организаций инвалидов по результатам проведения окружного конкурса социально значимых программ общественных организаций инвалидов, в том числе по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов. В 2018 году по итогам конкурса 4 общественные организации инвалидов получили субсидии на реализацию своих программ на общую сумму 2,0 млн. рублей. По итогам реализации социально значимых программ общественных организаций инвалидов в 2018 году планируется создать 3 рабочих места для инвалидов, обеспечить доступные условия для 5 инвалидов (в местах проживания или работы), организовать сопровождение при трудоустройстве 10 инвалидов;

- предоставления на конкурсной основе финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям (далее – СОНКО) для проведения мероприятий сопровождения при содействии занятости инвалидов и самозанятости инвалидов (далее – общественно полезная услуга). В 2018 году по итогам конкурса субсидия предоставлена одной СОНКО - автономной некоммерческой организации «Ханты-Мансийский центр содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья «СТРЕМЛЕНИЕ» (размер субсидии составил - 125642 рублей). Услугу по сопровождению получили 15 инвалидов 2 группы, из них 8 чел. трудоустроено.

Для организации службы «Визуальная информационная поддержка для глухих и слабослышащих граждан» в 2018 году по итогам конкурса предоставлена субсидия в размере 850,0 тыс. рублей общественной организации Ханты-Мансийское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». В течение 2018 года специалисты службы оказывали инвалидам по слуху различные консультации, в том числе по вопросам трудоустройства.

Взаимодействие органов службы занятости с органами медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организовано и осуществляется на основе соглашения, в том числе межведомственного регламента взаимодействия по обмену индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов (далее – ИПРА) в электронном виде через «Витрину» Федерального Бюро МСЭ.

В отчетном периоде прошли следующие совместные мероприятия с органами МСЭ, общественными организациями инвалидов, на которых обсуждался вопрос трудоустройства инвалидов:

заседание Экспертного Совета Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» Минтруда России»;

круглый стол с отделениями окружной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

заседание дискуссионной Социальной платформы на тему «Трудовая и социальная адаптация лиц с ограниченными возможностями здоровья в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»;

заседание Совета по делам инвалидов при Губернаторе автономного округа, на котором рассмотрен вопрос по реализации Концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре;

2 заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, одним из вопросов обсуждения - содействие трудовой занятости инвалидов, в том числе при участии некоммерческих организаций.

В автономном округе в 2018 году размещен 271 материал информационного характера, из них: в эфире телевидения – 59 ед., в печатных средствах массовой информации – 47 статей, публикаций, в виде памяток, буклетов – 41 вид,   в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, включая официальные сайты органов власти автономного округа, муниципальных образований городов и районов автономного округа – 124 информации. На официальном сайте Департамента труда и занятости населения автономного (http://www.deptrud.admhmao.ru) округа ежеквартально размещается информация о практиках трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места по договорам финансирования, о реализации комплекса мер, направленных на содействие занятости инвалидов.

В результате предпринимаемых мер по содействию занятости инвалидов уровень трудоустройства инвалидов, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы, на 28.12.2018 составил 54,0%, что выше на 5,4 % по сравнению с 2017 годом. Уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста составил 33,4% (7,6 тыс. работающих инвалидов из 22,7 тыс. чел.).



Исполнитель:
заместитель начальника отдела содействия трудоустройству
и технологии работы Дептруда и занятости Югры
Левина Елена Анатольевна, т.8(3467)33-16-14



[1] Оперативные сведения на 28.12.2018

[2]ч.2 ст. 6 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23.12.2004 № 89-оз «О гарантиях трудовой занятости инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»


Опубликовано: 10.01.2019 12:47        Обновлено: 10.01.2019 12:56