Размер:
Цвет:

Информация о реализации комплекса мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов и на обеспечение доступности профессионального образования за январь-март  2019 года

Информация

о реализации комплекса мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов и на обеспечение доступности профессионального образования

за январь – март 2019 года

        

Комплекс мер, направленных на создание условий для повышения уровня занятости инвалидов, предусмотрен подпрограммой IV «Сопровождение инвалидов, включая инвалидов молодого возраста, при трудоустройстве» государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Поддержка занятости населения», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 05.10.2018 № 343-п (далее – Государственная программа).

При реализации комплекса мер достигнуты следующие результаты:

1) В органы службы занятости информацию о выполнении квоты для приёма на работу инвалидов представили 87% общего числа работодателей автономного округа со среднесписочной численностью работников не менее 35 человек (1964 из 2257 ед.), где размер установленной квоты составил 7833 рабочих места, в том числе 903 специальных;

работодателями создано (выделено) 7617 рабочих мест для трудоустройства инвалидов (включая 903 специальных), из них   6733 рабочих места (включая 903 специальных) - в счет установленной квоты и 884 рабочих места - сверх установленной квоты);

из числа созданных (выделенных) для инвалидов рабочих мест в счет установленной квоты 4600 рабочих мест (в том числе 566 специальных) занято инвалидами, 2133 – вакантно.

В организациях бюджетной сферы создано (выделено) 2499 рабочих мест для трудоустройства инвалидов, включая 410 специальных (в том числе 1936 рабочих места (включая 235 специальных) - в счет установленной квоты и 563 рабочих места - сверх установленной квоты). Из числа созданных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в бюджетной сфере 1936 рабочих мест (в том числе 235 специальных) занято инвалидами, 580 – вакантно.

Работодателями Югры реализуется возможность финансирования выделения (создания) квотируемых рабочих мест для инвалидов в другой организации в соответствии с заключенными договорами[1]: создано (выделено) 599 квотируемых рабочих мест (8,9% общего числа созданных работодателями квотируемых рабочих мест), из них 598 занято инвалидами и 1 - вакантно.

В целях осуществления надзора и контроля за приёмом на работу инвалидов в пределах установленной квоты Департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведена 21 плановая проверка 21 юридического лица. В результате у 3 из 21 проверенных юридических лиц (14,3 %) выявлено 8 нарушений. Работодателям выдано 3 предписания об устранении выявленных нарушений, из них срок исполнения 1 предписания не наступил.

За нарушения обязательных требований законодательства в части квотирования рабочих мест инвалидам в отношении работодателей составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в Дептруда и занятости Югры сведения о назначении работодателям в отчетном периоде административных наказаний не поступали.

Сумма поступивших от работодателей административных штрафов составила 3 тысячи рублей (по делу об административных правонарушениях, возбужденном в 2018 году).

По итогам контрольно-надзорных мероприятий в прошедшем периоде 2019 года работодателями на территории Югры создано (выделено) 54 квотируемых рабочих места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты, в том числе 1 специальное, из них:

в период проведения проверок - 2 рабочих места, в том числе 1 специальное,

в результате профилактической работы - 52 рабочих места.

2) Численность трудоустроенных инвалидов, состоящих на учете в органах службы занятости населения, в 1 квартале 2019 года   составила 245 человек. Из числа трудоустроенных:

по группам инвалидности: 11 инвалидов I группы, 88 инвалидов II группы, 143 инвалид III группы, 3 ребенка-инвалида;

по характеру работы: постоянная занятость – 85 чел., временная занятость - 160 чел.;

по мероприятиям активной политики занятости:

37   инвалидов трудоустроено на общественные работы;

53 инвалида - на временные работы для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы;

3 инвалида – на временные рабочие места, созданные для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время;

19 инвалидов – на стажировку инвалидов молодого возраста и инвалидов, получивших инвалидность впервые;

2 инвалида организовали предпринимательскую деятельность;

16 инвалидов трудоустроено на оборудованные (оснащенные) рабочие места.

В 2019 году на создание 110 оборудованных (оснащенных) рабочих мест для инвалидов выделено 7,996 млн. рублей из окружного бюджета, на содействие в освоении трудовых обязанностей инвалидам, трудоустроенным на оборудованные (оснащенные) рабочие места – 309,33 тыс. рублей.

В 1 квартале 2019 года создано 16 оборудованных рабочих мест:

по группам инвалидности: 1 место - для инвалида I группы, 9 мест - для инвалидов II группы, 6 мест - для инвалидов III группы;

по сфере: в бюджетной – 9 рабочих мест, производственной – 1 рабочее место, сфере услуг – 6 рабочих мест.

На оборудованные рабочие места трудоустроено 16 инвалидов, имеющих следующие виды нарушений функций и заболеваний: 1 чел. – с заболеванием органов зрения, 6 чел. – с нарушением функций опорно-двигательной системы, 1 чел. – с ментальными расстройствами, 1 чел. – с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, 1 чел. – с заболеваниями дыхательной системы, 1 чел. – с заболеваниями эндокринной системы, 5 чел. – вследствие иных заболеваний.

За 3 инвалидами, трудоустроенными на оборудованные рабочие места, закреплены наставники с целью адаптации инвалида на рабочем месте.

Профессии трудоустройства на оборудованные (оснащенные) рабочие места: гардеробщик, дворник, кладовщик, культорганизатор, сторож (вахтер), секретарь, уборщик территории, продавец непродовольственных товаров, рабочий (кухонный, подсобный, по комплексному обслуживанию зданий и сооружений).

3) В целях содействия трудоустройству инвалидам предоставлены государственные услуги:

ü по профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования – 332 чел.;

ü по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда –               80 чел.;

ü по психологической поддержке безработных граждан - 81 чел.;

ü по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности – 13 чел.

Также в округе проводится профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование инвалидов, не признанных безработными: 7 инвалидов трудоспособного возраста приняли участие в мероприятии;

ü проведено 13 специализированных ярмарок вакансий, в которых приняли участие 51 инвалид и 22 работодателя. По итогам специализированных ярмарок вакансий трудоустроено 24 инвалида (6чел. - на постоянные рабочие места и 18 чел. - на временные рабочие места).

В целях обеспечения доступности профессионального образования в автономном округе в образовательных организациях профессионального образования в соответствии с нормативными документами регионального и федерального уровня разработаны локальные нормативные акты, регламентирующие работу с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ); ведется учет инвалидов и лиц с ОВЗ на этапах их поступления, обучения и трудоустройства; осуществляется дополнительная подготовка преподавателей с целью получения знаний о психофизиологических особенностях инвалидов и лиц с ОВЗ, специфике приема-передачи учебной информации; проводится оснащение образовательных организаций специальным, в том числе реабилитационным, учебным, компьютерным оборудованием, для создания универсальной безбарьерной среды.

В профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования автономного округа функционируют Центры содействия трудоустройству, которые проводят индивидуальные консультации студентов и выпускников по вопросам трудоустройства, составлению резюме, изучение некоторых нормативных правовых актов в области трудоустройства, содействуют закреплению на рабочих местах, взаимодействуют с центрами занятости населения. В своей деятельности Центры содействия трудоустройству охватывают весь комплекс направлений профориентационной работы со студентами, начиная от формирования контингента, выпуска студентов и обратной связи с выпускниками. При распределении обучающихся по местам прохождения практики учитываются потребности и возможности предприятий для дальнейшего трудоустройства выпускников из числа инвалидов.

Дополнительно в округе организован мониторинг постшкольного и постдипломного сопровождения и адаптации выпускников, в том числе детей-инвалидов, инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья» (выпускников 9-х и 11-х классов).

По данным мониторинга численность выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования 2018 года составила 58 чел., из них трудоустроено – 31, в том числе на оборудованные (оснащенные) рабочие места – 1 человек.

    Проблема занятости инвалидов решается во взаимодействии с общественными организациями инвалидов путем грантовой поддержки общественных организаций инвалидов по результатам проведения окружного конкурса социально значимых программ общественных организаций инвалидов, в том числе по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов. В 2019 году по итогам конкурса 4 общественные организации инвалидов получили субсидии на реализацию своих программ на общую сумму 2,0 млн. рублей.

    Взаимодействие органов службы занятости с органами медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организовано и осуществляется на основе соглашения, в том числе межведомственного регламента взаимодействия по обмену индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов (далее – ИПРА) в электронном виде через «Витрину» Федерального Бюро МСЭ.

В отчетном периоде прошли следующие совместные мероприятия с органами МСЭ, общественными организациями инвалидов, на которых обсуждался вопрос трудоустройства инвалидов:

заседание Экспертного Совета Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» Минтруда России»;

заседания рабочей группы по развитию региональной системы комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре при заместителе Губернатора автономного округа.

Органами службы занятости организованы встречи общественных организаций инвалидов и работодателей, имеющих вакансии квотируемых рабочих мест для приема на работу инвалидов, проведены рабочие встречи с органами медико-социальной экспертизы по вопросам взаимодействия с учетом изменений нормативных правовых актов федерального уровня.

         В автономном округе в I квартале 2019 года размещено 94 материала информационного характера, из них: в эфире телевидения – 24 ед., в печатных средствах массовой информации – 8 статей, публикаций («Трудоустройство инвалидов», «Квота для приема на работу инвалидов», «Для граждан имеющих ограниченные возможности по состоянию здоровья, о возможности получения безвозмездной субсидии на открытие собственного дела», «Профессиональное обучение – это шанс найти работу», «Приглашаем принять участие работодателей в создании рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями», «Меры поддержки для граждан, имеющих инвалидность»), в виде памяток, буклетов – 13 видов («В помощь инвалиду, желающему найти работу», «О содействии в трудоустройстве на постоянные рабочие места», «Памятка инвалиду, желающему трудоустроиться», «Предоставление бюджетных средств работодателям для оснащения постоянных, в том числе специальных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов», «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов»), которые распространялись среди населения в местах массового пребывания (многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг автономного округа, общественных организациях инвалидов, социальных службах, а так же во время проведения специализированных мини-ярмарок вакансий рабочих мест, круглых столов и других мероприятий, носящих информационный характер); в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, включая официальные сайты органов власти автономного округа, муниципальных образований городов и районов автономного округа – 49 информаций. На официальном сайте Департамента труда и занятости населения автономного (http://www.deptrud.admhmao.ru) округа ежеквартально размещается информация о практиках трудоустройства инвалидов (по мероприятиям и услугам, по договорам финансирования в счёт установленной квоты), о реализации комплексов мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов.

         В результате предпринимаемых мер по содействию занятости инвалидов уровень трудоустройства инвалидов, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы, на 31.03.2019 составил 45%, уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста[2] составил 32,75% (7,533 тыс. работающих из 23,0 тыс. инвалидов трудоспособного возраста).

Исполнитель: заместитель начальника отдела содействия трудоустройству

и технологии работы Дептруда и занятости Югры

Левина Елена Анатольевна, т.8(3467)33-16-14




[1]ч.2 ст. 6 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23.12.2004 № 89-оз «О гарантиях трудовой занятости инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»


[2] Оперативная информация ПФР по состоянию на 01.03.2019



Опубликовано: 25.04.2019 17:00        Обновлено: 25.04.2019 17:01