Размер:
Цвет:

Состав и положение об экспертной комиссии по рассмотрению социально значимых программ общественных организаций инвалидов по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов


УТВЕРЖДЕН
распоряжением Дептруда и занятости Югры
от 04.10.2018 № 17-Р-262

Состав экспертной комиссии по рассмотрению социально значимых программ общественных организаций инвалидов по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов

Варлаков А.П. - директор Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель комиссии.

Левина Е.А. – заместитель начальника отдела содействия трудоустройству и технологии работы Управления занятости населения Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Беспояско В.Л. - первый заместитель директора Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя комиссии;

Титорова Е.И. – начальник Управления занятости населения Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

начальник Административного Управления Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

представитель Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (по согласованию);

представитель Фонда поддержки предпринимательства Югры (по согласованию);

представитель Общественного Совета Департамента труда и занятости автономного округа (по согласованию);

независимый эксперт, предложенный Общественной палатой Югры (по согласованию).



УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Дептруда и занятости Югры
от 04.10.2018 № 17-Р-262

Положение об экспертной комиссии
конкурса социально значимых программ общественных организаций инвалидов, в том числе по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов

1.Экспертная комиссии конкурса социально значимых программ общественных организаций инвалидов, в том числе по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов (далее – Комиссия, Конкурс) образована с целью проведению конкурсного отбора организаций, представивших на Конкурс программы и претендующих на получение субсидии из бюджета автономного округа на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией программ.

2.Комиссия в своей деятельности руководствуется статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 17 Федерального закона от 19.05.1995 №82-ФЗ «Об общественных объединениях», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3.Комиссия является коллегиальным органом.

4. Экспертная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов экспертной комиссии (состав экспертной комиссии утверждается распоряжением Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры). Секретарь экспертной комиссии не обладает правом голоса.

Деятельность экспертной комиссии осуществляется под руководством председателя, а в его отсутствие – заместителя председателя экспертной комиссии.

5.Основными функциями Комиссии являются:

5.1.Рассмотрение и оценка программ организаций, претендующих на предоставление субсидий;

Оценка программ организаций, претендующих на предоставление субсидий осуществляется на основании оценочных листов и может проводиться в заочной форме.

5.2.Принятие решения об определении победителей Конкурса и размеров субсидий или о признании Конкурса несостоявшимся.

Решение Комиссии о победителях Конкурса принимается на заседании Комиссии, проводимой в очной форме или путем заочного голосования.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа ее членов.

Решение Комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании.

6. Каждый член экспертной комиссии оценивает программы в течение 10 календарных дней с даты их получения от Департамента по критериям, установленным Порядком проведения Конкурса :

Оценка программ членами экспертной комиссией осуществляется по 5-бальной шкале путем занесения сведений в оценочный лист, который подписывается членом экспертной комиссии.

7. На основании сведений оценочных листов секретарь экспертной комиссии выводит итоговый балл по представленным на конкурс программам.

8. Решение Комиссии о победителях конкурса принимается с учетом итогового балла по представленной на конкурс программе, с учетом критериев и требований, установленных порядком проведения Конкурса, и оформляется протоколом, который подписывается всеми членами экспертной комиссии, присутствовавшими на заседании, и размещается на едином официальном сайте органов государственной власти автономного округа http://www.deptrud.admhmao.ru в разделе «Конкурсы» не позднее 5 рабочих дней с даты принятия решения.

9. На основании решения Комиссии распоряжением Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принимается распорядительный документ о предоставлении субсидии.

10. Решение по высвободившимся средствам по итогам Конкурса принимается Департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с рекомендациями Комиссии.

11.Делопроизводство по документам, рассматриваемым Комиссией, осуществляет секретарь Комиссии.

Опубликовано: 05.10.2018 17:20        Обновлено: 05.10.2018 17:22