Размер:
Цвет:

Как изменить категорию риска

Начиная с 2021 года, Департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) будут проводиться проверки работодателей в части приема на работу инвалидов в пределах установленной квоты с применением риск-ориентированного подхода.

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29.09.2017 № 371-п «О порядке организации и осуществления контроля (надзора) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» 07.08.2020.

Департаментом утверждены реестры работодателей осуществляющих деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, отнесенных к категории умеренного и среднего риска. В отношении работодателей, не включенных в реестры, плановые проверки проводиться не будут.

Работодатели, включенные в реестры, вправе подать в Департамент письменное заявление об изменении категории риска, присвоенной его деятельности (далее – заявление).

В заявлении необходимо указать следующие сведения:

а) полное наименование юридического лица (фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя);

б) основной государственный регистрационный номер;

в) идентификационный номер налогоплательщика;

г) адрес юридического лица (адрес места жительства индивидуального предпринимателя) или иной почтовый адрес для связи, телефон и адрес электронной почты (при наличии);

д) информация о присвоенной ранее деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя категории риска.

К заявлению прилагаются документы о соответствии деятельности работодателя критериям отнесения к определенной категории риска, на присвоение которой претендует заявитель.

Департамент, рассмотрев заявление с прилагающимися материалами, информирует работодателя о принятом решении.

В случае несогласия с принятым решением в удовлетворении заявления работодатель вправе его обжаловать в судебном порядке.

Опубликовано: 18.08.2020 12:46        Обновлено: 04.09.2020 16:30