Размер:
Цвет:

Протокол № 3 от 20 ноября 2018 года

ПРОТОКОЛ № 3
заседания Межведомственной комиссии по охране труда
при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в режиме видеоконференцсвязи

г. Ханты-Мансийск                                                                     20 ноября 2018 года



Центральная студия г.Ханты-Мансийск
Председательствовал:


Бухтин
Геннадий Федорович
- Председатель Межведомственной комиссии, первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Члены комиссии:





Агишев
Андрей Юрьевич
- Региональное отделение Фонда социального страхования РФ
по Ханты-Мансийскому автономному округе – Югре

Варлаков
Алексей Петрович
- Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Добровольский
Алексей Альбертович
-
Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
 
Казачинин
Александр
Аркадьевич
-
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу Югре
Коновалова
Галина
Александровна
- Департамент строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Крылов
Константин Александрович
-
Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Максимов
Константин Владимирович
-
Автономная некоммерческая организация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный центр охраны труда»

Мокринский
Алексей Леонидович
- Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Паршин
Александр Сергеевич
- Главное управление Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округе – Югре

Рожков
Александр Александрович
- Объединение работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Сиваш
Федор Григорьевич
- Объединение организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Тебеньков
Игорь Игоревич
- Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Чекунова
Наталья Петровна
- Государственная инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Приглашенные:


Беляев
Андрей Павлович
- Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Бадретдинов
Вадим Равильевич
- ООО «Бурение Сервис Технологии»
Мишин
Сергей Анатольевич
- ООО «Бурение Сервис Технологи»
Наумов
Семен Александрович
- Администрация города Ханты-Мансийска
Ульянов
Александр Александрович
-
Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр медицины катастроф»

Студия видеоконференцсвязи г. Сургут
Лапшов
Валерий Евгеньевич
- ООО «Сибпромстрой №9», г. Сургут
Пелевин
Александр Рудольфович
- Администрация города Сургута
Студия видеоконференцсвязи г. Нефтеюганск
Михалев
Владлен Геннадьевич
- Администрация Нефтеюганского района
Московкин
Евгений Владимирович
- МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба Нефтеюганского района»
Рошка
Ирина Викторовна
- Администрация Нефтеюганского района
Студия видеоконференцсвязи г. Мегион
Уварова
Ирина Александровна
- Администрация города Мегиона

Повестка дня:
1. О мерах, принятых организациями, в которых произошли несчастные случаи со смертельным и тяжелым травматизмом на производстве

______________________________________________________________
(Мишин, Ульянов, Добровольский, Лапшов)

Решили:

1.1. Информацию принять к сведению.

1.2. Отметить, что в отношении несчастных случаев, произошедших в ООО «Бурение Сервис Технологии», ООО «Сибпромстрой № 9» проведены расследования. В результате расследований выявлены причины несчастных случаев, подготовлены заключения о лицах, ответственных за допущение нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастных случаев, рекомендованы мероприятия по их устранению. Организациями представлена информация об исполнении данных мероприятий.

1.3. Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с участием представителей организаций, осуществляющих работы на высоте провести семинары-совещания, круглые столы по вопросу соблюдения Правил по охране труда при работе на высоте.

Срок: до 01 апреля 2019 года.

1.4. Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проработать вопрос об увеличении количества единиц авиатранспорта для транспортировки лиц, нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

Срок: до 01 марта 2019 года.

1.5. Рекомендовать Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре пригласить на очередное заседание Межведомственной комиссии по охране труда руководителей организаций, допустивших смертельный травматизм на производстве.

Срок: до 01 апреля 2019 года.

1.6. Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.6.1. Подготовить региональный доклад об охране и условиях труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за 2018 год.

Срок: до 01 августа 2019 года.

1.6.2. Направить в Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре из автоматизированной системы «Состояние условий и охраны труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» информацию: об организациях с численностью более 50 человек, в которых отсутствует служба охраны труда или должность специалиста по охране труда; об организациях, не осуществивших специальную оценку условий труда и (или) аттестацию рабочих мест по условиям труда за последние 5 лет; о количестве руководителей и специалистов организаций Югры, не прошедших обязательное обучение по охране труда.

Срок: до 10 апреля 2019 года.

2. О результатах работы по снижению уровня аварийности на лицензируемом автомобильном транспорте на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

_________________________________________________________________
(Беляев)

Решили:

2.1. Информацию принять к сведению.

2.2. Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пригласить на следующее заседание Межведомственной комиссии Акционерное общество «Нижневартовское пассажирское автотранспортное предприятие №2» с докладом «О мерах, принятых организациями, в которых произошли несчастные случаи со смертельным и тяжелым травматизмом на производстве», представителей исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления Администрации города Нижневартовск.

Срок: до 27 апреля 2019 года.

2.3. Рекомендовать Территориальному отделу по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Северо-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта направить в Дептруда и занятости Югры предложения в План мероприятий по снижению травматизма в результате несчастных случаев на производстве на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до конца 2018 года и до 2020 года, в части снижения производственного травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий.

Срок: до 30 декабря 2018 года.

3. Об исполнении переданных полномочий в сфере государственного управления охраной труда

________________________________________________________________
(Мокринский, Пелевин, Наумов)

Решили:

3.1. Информацию принять к сведению.

3.2. Отметить, что:

- в 22 городских округах и муниципальных районах реализуются программы (мероприятия) по улучшению условий и охраны труда и созданы координационные советы или межведомственные комиссии по охране труда;

- за 9 месяцев 2018 года показатели работы органов местного самоуправления муниципальных образований Югры по исполнению переданного полномочия по обеспечению методического руководства работой служб охраны труда в организациях, расположенных на территории муниципального образования улучшены в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

3.3. Положительно оценить работу в сфере государственного управления охраной труда исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления муниципального образования город Сургут.

3.4. Рекомендовать администрации муниципального образования город Ханты-Мансийск увеличить: подготовку методических пособий и аналитических материалов по охране труда; охват организаций по сбору информации по охране труда.

Срок: до 01 апреля 2019 года.

3.5. Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подготовить и направить в муниципальные образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры анализ работы исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2018 год в части исполнения переданных полномочий по обеспечению методического руководства работой служб охраны труда и анализ информации о состоянии условий и охраны труда в организациях, осуществляющих свою деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2018 год.

Срок: до 18 апреля 2019 года.

4. Об исполнении решений Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры

____________________________________________________________
(Варлаков, Михалев, Уварова)

Решили:

4.1. Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктами 1.2, 1.3, 1.4, 2.3, 3.2, 3.3, протокола № 1 от 26 апреля 2018 года, пунктами 1.2, 2.2, 2.3, 4.2 протокола № 2 от 06 сентября 2018 года заседаний Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

4.2. Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с администрацией города Мегиона, по итогам расследования правоохранительными органами несчастного случая на производстве, произошедшем 29 апреля 2018 года в муниципальном молодёжном автономном учреждении «Старт, (г.Мегион) подготовить информацию об его обстоятельствах для рассмотрении на заседании Межведомственной комиссии.

4.3. Членам Межведомственной комиссии по охране труда, а также государственным органам исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, входящим в состав Межведомственной комиссии представить в Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информацию по направлению деятельности, в сфере охраны труда, социально-трудовых отношений для подготовки:

- регионального обзора «Состояние условий и охраны труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» за 2018 год по методике МОТ (Международной организации труда) для стран Восточной Европы и Центральной Азии по вопросам охраны труда и социально-трудовых отношений;

- доклада «Охрана и условия труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за 2018 год».

Срок: до 30 марта 2019 года.

Председатель
Межведомственной комиссии
по охране труда при Правительстве
Ханты-Мансийского
автономного округа-Югры                                                          Г.Ф. Бухтин

Опубликовано: 28.11.2018 16:22        Обновлено: 28.11.2018 16:26