Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21.05.2014 № 59 «О межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 мая 2014 г. N 59

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ
ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

Список изменяющих документов
(в ред. постановлений Губернатора ХМАО - Югры от 22.10.2015 N 128, от 17.06.2016 N 67)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2013 года N 800 "Об утверждении Правил подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу", Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 января 2014 года N 27н "Об утверждении Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников" постановляю:

(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 22.10.2015 N 128)

1. Создать межведомственную комиссию по вопросам привлечения и использования иностранных работников Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Комиссия).

2. Утвердить Положение о Комиссии и ее состав (приложения 1, 2).

3. Потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе увеличение (уменьшение) размера потребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - потребность) определяет Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на основании решений Комиссии.

Определить Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры органом, ответственным за разработку и внесение в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры правового акта об определении потребности.

(п. 3 в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 17.06.2016 N 67)

4. Признать утратившими силу:

постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 июня 2007 года N 103 "О Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников";

постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24 апреля 2009 года N 51 "О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 июня 2007 года N 103";

постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 ноября 2010 года N 212 "О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 июня 2007 года N 103 "О Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников";

постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 14 апреля 2011 года N 51 "О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 июня 2007 года N 103 "О Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников";

постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 декабря 2011 года N 171 "О внесении изменений в приложение 2 к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 июня 2007 года N 103 "О Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников";

пункт 1 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30 марта 2013 года N 39 "О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры";

постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 17 июня 2013 года N 81 "О внесении изменений в приложение 2 к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 июня 2007 года N 103 "О Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников";

постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 ноября 2013 года N 133 "О внесении изменения в приложение 1 к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 июня 2007 года N 103 "О Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников".

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА


Приложение 1
к постановлению Губернатора
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 21 мая 2014 года N 59

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО
АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

Список изменяющих документов
(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 22.10.2015 N 128)

I. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, обеспечивающим взаимодействие заинтересованных исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - автономный округ), территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и представителей трехсторонней комиссии автономного округа по регулированию социально-трудовых отношений при определении потребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы (далее также - потребность).

(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 22.10.2015 N 128)

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, нормативными правовыми актами автономного округа и настоящим Положением.

1.3. Решения Комиссии являются обязательными для исполнительных органов государственной власти автономного округа, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории автономного округа.

II. Задачи Комиссии

2.1. Участие в определении потребности.

2.2. Повышение эффективности использования иностранной рабочей силы на территории автономного округа и обеспечение приоритетного права на трудоустройство граждан Российской Федерации.

2.3. Рассмотрение заявок работодателей, заказчиков работ (услуг) (за исключением физических лиц, привлекающих иностранных работников для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности) (далее - работодатели) о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг) (далее - заявки работодателей), заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера определенной потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг) (далее - заявки работодателей об увеличении (уменьшении) размера потребности).

III. Права Комиссии

Комиссия по вопросам, связанным с реализацией своих задач, имеет право:

3.1. Запрашивать информацию у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, организаций, а также экспертов.

3.2. Принимать решение об удовлетворении в полном объеме, отклонении полностью или частично заявок работодателей, заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера потребности.

3.3. Создавать рабочие группы.

3.4. Привлекать для участия в работе Комиссии представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, организаций, а также экспертов, в том числе на договорной основе.

IV. Состав и организация деятельности Комиссии

4.1. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, его заместителя, секретаря Комиссии и иных членов Комиссии.

4.2. Председатель Комиссии:

осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

председательствует на заседаниях Комиссии и организует ее работу;

имеет право решающего голоса при голосовании;

утверждает повестку заседаний Комиссии;

назначает дату заседания Комиссии;

дает заместителю председателя Комиссии, секретарю Комиссии и иным членам Комиссии обязательные к исполнению поручения по вопросам реализации задач, возложенных на Комиссию;

утверждает план работ Комиссии, осуществляет контроль за его исполнением;

подписывает протокол заседания Комиссии.

4.3. Заместитель председателя Комиссии:

выполняет поручения председателя Комиссии;

исполняет обязанности председателя Комиссии в его отсутствие;

организует обеспечение деятельности Комиссии;

обеспечивает контроль за исполнением решений Комиссии;

обеспечивает контроль за своевременной подготовкой материалов для рассмотрения на заседании Комиссии.

4.4. Секретарь Комиссии:

обеспечивает подготовку проекта плана работ Комиссии;

выполняет поручения председателя Комиссии и его заместителя;

составляет проект повестки дня заседаний Комиссии;

организует подготовку материалов к заседаниям Комиссии;

оповещает членов Комиссии и лиц, участвующих в заседании Комиссии, о времени и месте заседания, проверяет их явку, знакомит с материалами по вопросам, вынесенным на заседание Комиссии;

обеспечивает членов Комиссии необходимыми материалами;

осуществляет подготовку и оформление проектов решений, принимаемых Комиссией.

4.5. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов, внесенных в повестку заседания Комиссии, и осуществляют следующие функции:

участвуют в заседаниях Комиссии;

предварительно знакомятся с материалами по вопросам, выносимым на рассмотрение;

вносят предложения по вопросам, связанным с реализацией задач, возложенных на Комиссию;

направляют в Комиссию в установленный председателем Комиссии срок предложения в проекты решений по вопросам повестки заседания;

участвуют в обсуждении решений, принимаемых Комиссией, по рассматриваемым вопросам и голосуют при их принятии;

выполняют поручения председателя Комиссии и его заместителя.

4.6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

4.7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

4.8. Комиссия принимает решение по результатам открытого голосования.

4.9. Решения Комиссии могут быть приняты без проведения заседания путем заочного голосования (опросным путем).

4.10. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Комиссии.

4.11. Решение Комиссии оформляется протоколом.

4.12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Приложение 2
к постановлению Губернатора
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 21 мая 2014 года N 59

СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ
ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

Список изменяющих документов
(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 22.10.2015 N 128)

Директор Департамента экономического развития - заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председатель Комиссии

Директор Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, заместитель председателя Комиссии

Начальник отдела трудовой миграции Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, секретарь Комиссии

Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Заместитель начальника Полиции по охране общественного порядка Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Руководитель Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (по согласованию)

Директор Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Директор Департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Председатель Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (по согласованию)

Председатель Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Председатель объединения организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Заместитель главы администрации города Нижневартовска по экономике (по согласованию)

Заместитель главы администрации города Сургута (по согласованию)

Первый заместитель главы администрации города Ханты-Мансийска (по согласованию)

Первый заместитель главы администрации города Нефтеюганска (по согласованию)

Заместитель главы администрации Нижневартовского района по экономике и финансам (по согласованию)

Заместитель главы администрации Сургутского района (по согласованию)

Глава администрации Ханты-Мансийского района (по согласованию)

Заместитель главы администрации Нефтеюганского района (по согласованию)

Заместитель главы администрации города Урая (по согласованию)

Заместитель главы города Мегиона по экономике и финансам (по согласованию)

Первый заместитель главы администрации города Лангепаса (по согласованию)

Заместитель главы администрации города Нягани по социальной политике (по согласованию)

Заместитель главы администрации города Когалыма (по согласованию)

Заместитель главы администрации города Радужный (по согласованию)

Заместитель главы Белоярского района по социальным вопросам (по согласованию)

Глава администрации города Пыть-Яха (по согласованию)

Заместитель главы администрации города Покачи по социальным вопросам (по согласованию)

Глава администрации города Югорска (по согласованию)

Первый заместитель главы администрации Советского района (по согласованию)

Заместитель главы администрации Березовского района, начальник управления по социальной политике и работе с поселениями администрации Березовского района (по согласованию)

Заместитель главы администрации Кондинского района (по согласованию)

Заместитель главы администрации Октябрьского района по социальным вопросам (по согласованию)

Обновлено: 26.12.2016 09:34