Размер:
Цвет:

Ежегодный отчет о ходе реализации проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда»,входящего в портфель проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» за 2019 год

Ежегодный отчет
о ходе реализации проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в портфель проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

Общая информация:

Шифр проекта 083-П00 от 04.12.2018

Руководитель проекта – Варлаков А.А., директор Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Заказчик проекта – Милькис Н.А., директор Департамента экономического развития – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.                                                            

Куратор проекта – Милькис Н.А., директор Департамента экономического развития – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.            

Цель проекта: поддержка занятости населения за счет обучения работников предприятий – участников портфеля проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в обучении работников и модернизации инфраструктуры занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре к 2024 году.

Сроки реализации проекта: октябрь 2018 – декабрь 2024.

Бюджет проекта: 18,62 млн.руб.

Информация о ходе реализации проекта в 2019 году:

1. Информация о соблюдении основных параметров проекта.

Проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» реализуется в соответствии с утвержденным паспортом проекта и календарным планом.

В основные параметры проекта в 2019 году вносились изменения в части расходов на реализацию проекта и содержания проекта.

В течение 2019 года утверждено 4 запроса на изменение, в том числе предусматривающих:

- снижение бюджета проекта на 4,1 млн. руб. (в связи с исключением в 2020-2024 годах из регионального проекта мероприятий, реализуемых исключительно по инициативе автономного округа);

- исключения в 2020-2024 годах из регионального проекта мероприятий, реализуемых исключительно по инициативе автономного округа, в связи с приведением регионального проекта в соответствие с федеральным проектом «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», а также исключение в 2020-2024 годах соответствующих данным мероприятиям показателей;

- увеличения значения целевого показателя «Численность работников, прошедших опережающее профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование в целях повышения производительности труда» (с учетом заявленной потребности предприятий – участников портфеля проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости»);

Также вносились изменения в сроки выполнения отдельных мероприятий, контрольных точек, не влекущие изменение сроков получения результатов проекта и итогового срока его реализации.

2. Сведения о достижении показателей проекта.

В 2019 году при реализации проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» запланировано достижение 3-х показателей:

- «Численность работников, прошедших опережающее профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование в целях повышения производительности труда» - 70 работников к концу 2019 года, факт - 99 работников;

- «Доля трудоустроенных работников (сохранивших занятость) из числа участвующих в мероприятиях по повышению производительности труда, высвобожденных и обратившихся в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы» - 70% к концу 2019 года (по информации представленной работодателями – участниками портфеля проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» сокращение численности или штата работников при реализации мероприятий по повышению производительности труда в 2019 году не планируется).

- «Уровень удовлетворенности гражданами, работодателями   оказанием государственных услуг в области содействия занятости населения»- 60% к концу 2019 года, факт – 88% (оперативные данные на 01.12.2019, по итогам 2019 года показатель будет рассчитан в конце января 2020 года).

3. Информация о полученных элементах продукта/результатах.

В 2019 году получены следующие элементы продукта проекта:

- своевременно получен элемент «Определена потребность работодателей – участников портфеля проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в обучении работников» (план/факт – 31.05.2019).

- своевременно получен элемент «Организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование не менее 70 работников, находящихся под угрозой увольнения, работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в 2019 году» (план/факт – 31.12.2019);

- своевременно получен элемент «Организовано повышение квалификации в 2019 году не менее 18 специалистов казенных учреждений автономного округа центров занятости населения, в том числе основам бережливого производства» (план/факт – 30.12.2019) - 50 работников казенных учреждений автономного округа центров занятости населения прошли обучение методам и инструментам бережливого производства.

- своевременно получен элемент «Организованы в 2019 году отборочные этапы профессиональных конкурсов «Лучший по профессии» в 18 центрах занятости населения и финальный этап с целью определения победителей» (план 01.07.2019, факт 27.06.2019) - 27 июня 2019 года в г. Ханты-Мансийске прошел финальный этап Конкурса, определены победители в 2-х номинациях - «Лучший специалист по трудоустройству граждан» и «Лучший специалист – психолог в сфере занятости населения».  

- элемент «Организовано временное трудоустройство не менее 20 работников, находящихся под риском увольнения, из числа работников предприятий – участников мероприятий по повышению производительности труда в 2019 году» - план 31.12.2019 года. Департаментом проведен опрос работодателей – участников портфеля проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» (АО «Югорский лесопромышленный холдинг», ООО «Урай НПО-Сервис», ООО «Сургутмебель», ООО «РАДОП», ООО «МегионНефтеРемСервис») о планируемом сокращении численности или штата работников, введение режимов неполной занятости при реализации мероприятий по повышению производительности труда. По представленной информации в 2019 году сокращение численности или штата работников не планируется, в связи с этим необходимость во временном трудоустройстве работников отсутствовала.

4. Информация о бюджете проекта.

В 2019 году на реализацию регионального проекта из бюджета автономного округа израсходовано 4,13 млн. рублей (93,9% от плана на 2019 год – 4,4 млн. рублей).

Не полностью израсходованы средства, предусмотренные на реализацию мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников, находящихся под угрозой увольнения, работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производств. Компенсация расходов работодателей по профессиональному обучению работников произведена в соответствии с отчетными документами, представленными работодателями.

Кроме того, не полностью освоены средства, запланированные на повышение профессиональной компетентности (повышение квалификации) работников центров занятости. Фактическая потребность в средствах как на оплату обучения, так и на командировочные расходы сложилась в меньшем объеме, чем было запланировано.

5. В 2019 году проект реализация проекта осуществлялась в плановом режиме. Риски в ходе реализации проекта не обнаружены.


Замещающее лицо руководителя
регионального проекта –
Первый заместитель директора
Департамента труда и
занятости населения
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры                                                       В.Л. Беспояско

                                                 

24.01.2020

Опубликовано: 24.01.2020 14:12        Обновлено: 24.01.2020 14:21