Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация о конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций, представивших программы по проведению мероприятий общественно полезной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов и самозанятости инвалидов в

Информация о конкурсном отборе
социально ориентированных некоммерческих организаций, представивших программы по проведению мероприятий общественно полезной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов и самозанятости инвалидов в 2019 году

Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры объявляет проведение конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций, представивших программы по проведению мероприятий общественно полезной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов и самозанятости инвалидов в 2019 году (далее – Конкурс).

Задачи проведения Конкурса:

оказание индивидуальной помощи инвалидам при трудоустройстве, создание условий для осуществления им трудовой деятельности и ускорения профессиональной адаптации на рабочем месте;

привлечение социально ориентированных некоммерческих организаций к решению проблем занятости инвалидов путем поддержки программ сопровождения инвалидов при трудоустройстве.

Конкурс проводится среди общественных организаций, автономных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) и осуществляющих деятельность в автономном округе.

Участники Мероприятий – получатели общественно полезной услуги: незанятые инвалиды в трудоспособном возрасте (мужчины в возрасте от 16 до 59 лет, женщины в возрасте от 16 до 54 лет), имеющие I и II группы инвалидности, зарегистрированные в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы и проживающие в г. Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийском районе, г. Когалым, г. Нижневартовск, г. Нягань, г. Пыть-Ях, г. Сургут Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Мероприятия общественно полезной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов и самозанятости инвалидов проводятся (реализуются) на территории г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, г. Когалыма, г. Нижневартовска, г. Нягани, г. Пыть-Яха, г. Сургута.


Наименование МО

Показатель объема: общая численность инвалидов - участников Мероприятий, человек

Показатель результативности: численность трудоустроенных инвалидов (не менее 40% от общей численности участников Мероприятий), человек

Размер субсидии, рублей

1

2

3

4

г. Когалым

5

2

23 082,50

г. Нижневартовск

33

13

152 344,50

г. Нягань

33

13

152 344,50

г. Пыть-Ях

4

1

18 466,00

г. Сургут

22

9

101 563,00

г. Ханты-Мансийск

11

5

50 781,50

Ханты-Мансийский район

6

2

27 699,00


Стоимость единицы услуги на 1 инвалида без учета расходов на оплату труда специалиста, реализующего Мероприятия общественно полезной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов и самозанятости инвалидов[1], составляет 3 693,2рублей.

Субсидия предоставляется на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией мероприятий, включенных в представленную на Конкурс программу по проведению мероприятий общественно полезной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов и самозанятости инвалидов (далее – Мероприятия).

Качество реализации Мероприятий измеряется численностью участников Мероприятий, удовлетворенных качеством их проведения, в общей численности участников Мероприятий.

Показателем результативности реализации Мероприятий является трудоустройство не менее 40% от общей численности участников Мероприятия, установленной в соглашении о предоставлении субсидии, заключенном между Организацией и Департаментом:

на постоянные рабочие места – не менее 55% от общей численности трудоустроенных инвалидов – участников Мероприятий;

на временные рабочие места в рамках мероприятия «Организация стажировки инвалидов молодого возраста и инвалидов, получивших инвалидность впервые» – не более 45% от общей численности трудоустроенных инвалидов – участников Мероприятий.

Прием документов для участия в Конкурсе осуществляется с 21 ноября по 7 декабря 2018 года в рабочие дни с 9 часов до 17 часов (перерыв на обед с 13.00 до 14.00) по адресу: 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, дом 12, кабинет 52.

Порядок предоставления субсидии, Требования к проведению мероприятий, реализуемых в рамках предоставления общественно полезной услуги, форма заявки на участие в Конкурсе размещены на официальном сайте Дептруда и занятости Югры (https://deptrud.admhmao.ru/obshchestvenno-poleznye-uslugi/, раздел «Конкурс программ СОНКО по предоставлению общественно полезной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов и самозанятости инвалидов).

Дополнительную информацию о Конкурсе можно получить в отделе содействия трудоустройству и технологии работы Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по телефону: 8(3467) 33-16-14.



[1] Расходы на оплату труда специалиста, реализующего Мероприятия, составляет не более 25% от затрат на организацию мероприятий общественно полезной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов и самозанятости инвалидов

Опубликовано: 22.10.2018 16:45        Обновлено: 22.10.2018 16:46