Размер:
Цвет:

Приказ от 27 марта 2020 года № 17-Р-96/388/333-р "Об утверждении Регламента межведомственного взаимодействия при организации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре оплачиваемых общественных работ, временного трудоустройства граждан, состоящих на учете в казенных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры центрах занятости населения, направленных на оказание пожилым гражданам и иным маломобильным категориям населения, в том числе состоящим на обслуживании на дому в организациях социального  обслуживания, а также гражданам, находящимся на самоизоляции, бытовых услуг, бесконтактную доставку продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, средств ухода, газет, книг, журналов, лекарственных препаратов"

 

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ 

   ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ 

   ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
  

П Р И К А З

 

от «27» марта 2020 года                                      № 17-Р-96/388/333-р

 

Об утверждении
Регламента межведомственного взаимодействия при организации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре оплачиваемых общественных работ, временного трудоустройства граждан, состоящих на учете в казенных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры центрах занятости населения, направленных на оказание пожилым гражданам и иным маломобильным категориям населения, в том числе состоящим на обслуживании на дому в организациях социального обслуживания, а также гражданам, находящимся на самоизоляции, бытовых услуг, бесконтактную доставку продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, средств ухода, газет, книг, журналов, лекарственных препаратов

Во исполнение постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18.03.2020 № 20 «О введении повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

 

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Утвердить прилагаемый Регламент межведомственного взаимодействия при организации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре оплачиваемых общественных работ, временного трудоустройства граждан, состоящих на учете в казенных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры центрах занятости населения, направленных на оказание пожилым гражданам и иным маломобильным категориям населения, в том числе состоящим на обслуживании на дому в организациях социального обслуживания, а также гражданам, находящимся на самоизоляции, бытовых услуг, бесконтактную доставку продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, средств ухода, газет, книг, журналов, лекарственных препаратов (далее – Регламент взаимодействия) (приложение).

2. Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту здравоохранения Ханты- Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

2.1. Обеспечить исполнение Регламента взаимодействия.

2.2. Назначить должностных лиц, ответственных за организацию и координацию деятельности по Регламенту.

3. Контроль исполнения приказа возложить на руководителей Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

 

Директор
Департамента
труда и занятости населения
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

________________
А.П. Варлаков

Директор
Департамента здравоохранения
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

  _______________
 А.А. Добровольский

Директор
Департамента социального развития
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

  ______________
  Т.А. Пономарева
     

 



Приложение к приказу
от «27» марта 2020 года № 17-Р-96/388/333-р

 

 

РЕГЛАМЕНТ
межведомственного взаимодействия при организации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре оплачиваемых общественных работ, временного трудоустройства граждан, состоящих на учете в казенных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры центрах занятости населения, направленных на оказание пожилым гражданам и иным маломобильным категориям населения, в том числе состоящим на обслуживании на дому в организациях социального обслуживания, а также гражданам, находящимся на самоизоляции, бытовых услуг, бесконтактную доставку продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, средств ухода, газет, книг, журналов, лекарственных препаратов (далее - Регламент)

 

I. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент разработан в целях межведомственного взаимодействия при организации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре временного трудоустройства граждан, состоящих на учете в казенных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры центрах занятости населения, оплачиваемые общественные работы, направленные на оказание отдельным категориям граждан, нуждающимся в помощи на дому, услуг (работ), перечисленных в разделах 4 и 7 Перечня видов общественных работ, утвержденного постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.01.2007 № 9-п «Об утверждении Перечня видов общественных работ, выполняемых на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», и соответствующих видам деятельности учреждений социального обслуживания, подведомственных Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также определения основных направлений взаимодействия Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

1.2. Субъекты Регламента:

Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

1.3. Категории граждан, нуждающихся в помощи на дому: пожилые граждане, в том числе из группы риска (старше 65 лет), одинокие родители, воспитывающие детей дошкольного возраста, инвалиды и иные маломобильные категории населения, находящиеся на самоизоляции.

1.4. Организацию и координацию межведомственного взаимодействия при организации оплачиваемых общественных работ, временного трудоустройства граждан, состоящих на учете в казенных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры центрах занятости населения (далее - центры занятости), направленных на оказание гражданам, указанным в пункте 1.3 настоящего Приказа, помощи на дому осуществляет Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

II. Деятельность субъектов Регламента

         

2.1. Департамент труда и занятости населения Ханты- Мансийского автономного округа – Югры:

2.1.1. Организует взаимодействие центров занятости с органами социальной защиты населения, органами местного самоуправления при организации на территории автономного округа оплачиваемых общественных работ, временного трудоустройства и направлении на временные работы граждан, состоящих на учете в центрах занятости, в целях оказания ими помощи на дому гражданам, указанным в пункте 1.3 настоящего Приказа (в том числе с реализацией стимулирующих работодателя мер, предусмотренных государственной программой автономного округа «Поддержка занятости населения», утвержденной постановлением Правительства автономного округа 05.10.2018 № 343-п).

2.1.2. Устанавливает основные направления межведомственного взаимодействия.

2.1.3. Организует проведение центрами занятости анкетирования граждан, планирующих участие в оплачиваемых общественных работах, временном трудоустройстве, на предмет выявления риска заболевания коронавирусом.


2.2. Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

2.2.1 Организует представление учреждениями здравоохранения в муниципальные оперативные штабы по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информации о нуждаемости обратившихся в учреждения здравоохранения граждан в оказании помощи на дому (с их согласия).

2.2.2 Обеспечивает проведение медицинского обследования и первичного инструктажа граждан, планирующих трудоустроиться на временные рабочие места или общественные работы для оказания помощи на дому гражданам, указанным в пункте 1.3 настоящего Приказа, в течение одного рабочего дня с момента обращения в медицинскую организацию.

 

2.3. Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

2.3.1. Организует и координирует деятельность подведомственных учреждений социального обслуживания по временному трудоустройству граждан, состоящих на учете в центрах занятости, в целях оказания помощи на дому на дому гражданам, указанным в пункте 1.3 настоящего Приказа.

2.3.2. Обеспечивает направление подведомственными учреждениями социального обслуживания:

2.3.2.1. в соответствующие центры занятости сведений о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) для оказания помощи на дому гражданам, указанным в пункте 1.3 настоящего Приказа;

2.3.2.2. в организации, в том числе муниципальные, в которых созданы временные рабочие места или организованы общественные работы, заявки для оказания помощи на дому гражданам, указанным в пункте 1.3 (с их согласия).

        

III. Порядок и формы контроля исполнения Регламента

Текущий контроль соблюдения и исполнения ответственными должностными лицами положений настоящего Регламента осуществляют руководители соответствующих органов, являющихся исполнителями и участниками реализации мероприятий, предусмотренных настоящим Регламентом.

 

Опубликовано: 01.04.2020 20:52        Обновлено: 01.04.2020 20:53