Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Осуществление надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов

Обязательные требования, подлежащие проверке:

соответствие количества созданных или выделенных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов требованиям законодательства в области занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов (Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 декабря 2004 года № 89-оз «О гарантиях трудовой занятости инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре», постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21 сентября 2009 года № 254-п «Об утверждении порядка установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в организациях на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры»);

соответствие численности фактически работающих инвалидов расчетному количеству рабочих мест для приема на работу инвалидов;

полнота и достоверность представления организацией в органы службы занятости в установленные сроки информации, ежемесячное представление которой предусмотрено пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Статьи 7.1-1, 13, 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»;

статьи 20, 21, 22, 24 Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 декабря 2004 года № 89-оз «О гарантиях трудовой занятости инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре»;

постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21 сентября 2009 года № 254-п «Об утверждении порядка установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в организациях на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

УТВЕРЖДЕН
распоряжением
Дептруда и занятости Югры
от 21.04.2017 № 17-Р-134

Перечень правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю (надзору)

Законы Российской Федерации, Федеральные законы

Наименование и реквизиты акта

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

181-ФЗ

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ

"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников.

Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов. (статья 21)

Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для каждого предприятия, учреждения, организации в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.(статья 22)

Справочно:

Инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем проведения следующих специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда:

1) утратил силу;

2) установления в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов;

3) резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов;

4) стимулирования создания предприятиями, учреждениями, организациями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов;

5) создания инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, абилитации инвалидов;

6) создания условий для предпринимательской деятельности инвалидов;

7) организации обучения инвалидов новым профессиям.

Порядок проведения специальных мероприятий, указанных в части первой настоящей статьи, определяется органами государственной власти субъектов Российской Федерации. (статья 20).

Работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны:

1) создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах;

3) предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов. (статья 24)

1032-1

Закон Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1

"О занятости населения в Российской Федерации"

 Работодатели

Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов. (пункт 3 статьи 25)

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации

Наименование и реквизиты акта

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

89-оз

Закон ХМАО - Югры от 23.12.2004 N 89-оз

"О гарантиях трудовой занятости инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Работодатель - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, установленных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры (статья 1)

1. Квота устанавливается работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек, и определяется в процентах к среднесписочной численности работников.

Квота устанавливается работодателям с учетом работающих граждан из числа категории, для которой введено квотирование рабочих мест.

2. Работодателям устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2 процентов от среднесписочной численности работников. (статья 4)

2. При невозможности создания или выделения рабочих мест в счет установленной квоты работодатель вправе профинансировать создание или выделение рабочих мест в других организациях в соответствии с заключенными договорами.(статья 6)

3. При увольнении граждан, относящихся к категории, указанной в статье 3 настоящего Закона, с квотируемых рабочих мест работодатели резервируют освободившиеся рабочие места для приема на работу граждан данной категории. (статья 6)

1. Работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны:

1) создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах;

….

3) ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.(статья 6)

254-п

Постановление Правительства ХМАО - Югры от 21.09.2009 N 254-п

"Об утверждении Порядка установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в организациях на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается организациям в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре со среднесписочной численностью:

от 101 до 500 человек - одно специальное рабочее место;

от 501 до 1000 человек - два специальных рабочих места;

от 1001 до 5000 человек - три специальных рабочих места;

более 5001 человека - четыре специальных рабочих места. (пункт 1 Порядка)

Создание специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов осуществляется работодателем за счет собственных средств. (пункт 3 Порядка)

Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов определяется работодателем самостоятельно в соответствии с пунктом 1 настоящего Порядка в пределах квоты, установленной Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О гарантиях трудовой занятости инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре". (пункт 2 Порядка)

491-п

Постановление Правительства ХМАО - Югры от 25.12.2015 N 491-п

"Об утверждении порядка создания условий труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, абилитации инвалида, порядка создания условий для предпринимательской деятельности инвалидов, порядка организации обучения инвалидов новым профессиям, порядка резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов"

Работодатели - физическое либо юридическое лицо, вступившие в трудовые отношения с работником;

квота - количество рабочих мест, установленное в процентах от среднесписочной численности работников, для приема на работу инвалидов, которых работодатель обязан трудоустроить;

резервирование рабочих мест - установление работодателями определенного количества рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, в счет установленной квоты.

(пункт 2 Приложения 4)

Работодатели обязаны ежемесячно, в срок до пятого числа месяца, следующего за отчетным, представлять в центр занятости населения по месту нахождения организации информацию о зарезервированных рабочих местах с указанием наименований профессий, количества и характеристик рабочих мест, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, по форме, утвержденной Департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. (пункт 14 Приложения 4)


Опубликовано: 28.12.2016 16:20 Обновлено: 12.05.2017 13:58