Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Варлаков Алексей Петрович

Директор Департамента

Тел. 33-16-09

ВАРЛАКОВ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ

Директор Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Родился в городе Ханты-Мансийске 25 июня 1963 года, женат, имеет троих детей.

Имеет высшее образование.

В 1986 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации, по специальности эксплуатация летательных аппаратов и двигателей, с присвоением квалификации инженер-механик.

В 1996 окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт, по специальности финансы и кредит, с присвоением квалификации экономист.

В 2002 году окончил Уральскую академию государственной службы, с присуждением квалификации менеджер, по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовая деятельность Алексея Петровича началась с 1986 года в должности инженера технического отдела авиационной технической базы Южно-Сахалинского авиапредприятия в Южно-Сахалинске.

С 1986 год по 1988 год занимал должность инженера ОТК вертолетного цеха Ханты-Мансийского предприятия в городе Ханты-Мансийска.

С 1988 год по 1990 год проходил службу служба в рядах Вооруженных Сил, авиационным техником самолета, в звании старший лейтенант.

С 1990 год по 1992 год – в должности инженера технолога Киевского производственного объединения города Киева.

С 1992 год по 1994 год работал инженером научно-производственной фирмы «Рута - фарм» в городе Киеве.

В 1994 году занимал должность контролера – ревизора Контрольно- ревизионного управления Министерства Финансов по Ханты-Мансийскому автономному округу города Ханты-Мансийска.

С 1994 года по 1995 год работал стажером Управления внутренний дел Ханты-Мансийского автономного округа.

В 1995 году занимал должность главного специалиста отдела по бюджету, экономике и финансам Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

С 1995 года по 1996 год работал инспектором счетной палаты Ханты-Мансийского автономного округа.

С 1996 год по 1997 год возглавлял Ханты-Мансийский филиала ЗАО «Сибирский оператор бездокументарного вексельного обращения», в должности директора.

С 1997 года трудовая деятельность Алексея Петровича по настоящее время посвящена государственной службе занятости населения.

Так с 1997 года он занимал должность заместителя руководителя, а в последующем руководителя Департамента федеральной службы занятости населения по Ханты-Мансийскому автономному округу. В связи с реорганизацией указанного Департамента Алексей Петрович был назначен начальником Управления федеральной государственной службы занятости населения по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

С января 2007 года назначен руководителем Департамента занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, переименованного в июле 2010 года в Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

За время трудовой деятельности Алексей Петрович отмечен государственными и отраслевыми наградами:

в 1988 году юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР»;

в 2005 году памятным знаком «75 лет Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре»;

в 2006 году Благодарностью Федеральной службы по труду и занятости (Роструд);

в 2008 году Почетной грамотой Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югр;

в 2011 году Почетным нагрудным знаком Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «За безупречную службу».



Назад в раздел