Размер:
Цвет:

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы, поступившие в период проведения семинара на тему: «Привлечение иностранных работников: порядок, особенности», состоявшегося 17.11.2020, на которые не было отвечено в прямом эфире.

1. От O_Gololobova всем: 10:06 AM

Вузу в рамках реализации научного гранта необходимо трудоустроить иностранного ученого (из Финляндии). Предполагается дистанционный формат его работы (научное консультирование). Есть ли возможность такого вида трудоустройства в принципе и в условиях пандемии?

Ответ:

Полагаю возможным привлечение указанного специалиста в целях научного консультирования. Для этого целесообразным предполагается заключить с ним гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

В соответствии с положениями статьи 209 НК РФ лицо не будет являться налогоплательщиком и по отношению к его доходам организация не будет являться налоговым агентом.

Кроме того в части страховых выплат такое лицо не будет признано застрахованным ни по одному из видов обязательного страхования, поскольку находится за пределами РФ [1]

Кроме того, заключение контракта с работником, выполняющим работы за пределами Российской Федерации, не требует от работодателя уведомления органов МВД России о заключении договора, поскольку такая обязанность установлена пунктом 8 статьи 13 Закона о правовом положении иностранных граждан, а настоящий федеральный закон в соответствии с его первой статьей регулирует отношения возникающие в связи с осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации. При этом под трудовой деятельностью иностранного гражданина подразумевается его работа на основании трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг)

[1] Смотри пункт 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", пункт 1 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", статьи 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

Ответ подготовлен Володиным Е.В. - членом Экспертного совета Комитета по трудовой миграции МГО ОПОРА РОССИИ, членом Экспертного совета Некоммерческого партнерства «Международный альянс «Трудовая миграция» (г. Москва).

2. От ИП Казанцев А.Н. всем: 10:27 AM

Добрый день, подскажите как поступить и имеем ли мы возможность что либо предпринять в след ситуации, наш работник (гражданин Украины) уехал в отпуск с 19.09.20 и на сегодня "застрял" вернуться не имеет возможности, на границе РФ не пропускают не смотря на наличие действующего разрешительного документа (патента) за который оплачен налог до 07.01.2021 года. Как поступить? Чем мы можем ему помочь? расторгать договор с ним мы не желаем и не планируем.

Ответ:

В настоящее время порядок въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию регулируется Распоряжением Правительства от 16.03.2020 № 635-р «О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений».

В соответствии с пунктом 1 Распоряжения въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан временно ограничен с 18 марта 2020 года.

Исключение предоставлено отдельным категориям иностранных граждан, перечисленным в пункте 2 Распоряжения и гражданам государств, перечисленных в Приложении к Распоряжению и въезжающих в Россию через воздушные пункты пропуска. Рекомендую ознакомиться с первоисточником. Возможно, указанное вами лицо подпадает под действие этого документа.

В противном случае въезд в Российскую Федерацию для него невозможен до внесения соответствующих изменений в текст Распоряжения.

В случае, если в отношении граждан Украины до 08.02.2021 не будет принято решение о разрешении им въезда в Российскую Федерацию, договор с указанным вами лицом подлежит прекращению по основанию, предусмотренному пунктом 5 части 1 статьи 327.6

Ответ подготовлен Володиным Е.В. - членом Экспертного совета Комитета по трудовой миграции МГО ОПОРА РОССИИ, членом Экспертного совета Некоммерческого партнерства «Международный альянс «Трудовая миграция» (г. Москва).

3. От Borisova SA всем: 10:27 AM

добрый день! отправила уведомление, подштое, печать, но не пронумерованное. Это штраф?

Ответ:

В соответствии с требованиями п.7 приложения №15 к приказу МВД России от 04.06.2019 № 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации», уведомление и дополнительный лист к нему прошиваются и пронумеровываются, о чем на обороте последнего листа делается заверительная запись.

Ответ подготовлен представителями отдела по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

4. От Лариса Гайнетдинова всем: 10:28 AM

Добрый день! Обязательно ли в трудовом договоре указывать фактическое место работы, если адрес регистрации работодателя-ИП отличается от места ведения деятельности?

Ответ:

В соответствии с частью 5 статьи 11 ТК РФ на трудовые отношения с участием иностранных граждан в полной мере распространяются нормы трудового законодательства. Таким образом, в указанной ситуации необходимо руководствоваться нормами, закрепленными в ТК РФ.

Содержание трудового договора определено статьей 57 ТК РФ. Согласно части первой указанной статьи в трудовой договоре в обязательном порядке указывается место работы работника. Важно понимать, что в Трудовом кодексе РФ не раскрывается содержание понятия "место работы". В теории трудового права под местом работы понимается расположенная в определенной местности (населенном пункте) конкретная организация, ее представительство, филиал, иное обособленное структурное подразделение. То есть в описанном случае место работы будет являться именно индивидуальный предприниматель такой-то. В данном случае под фактическим место работы следует понимать рабочее место работника.

Указание в договоре сведений о географической привязке места выполнения работ предполагается в случае их выполнения в обособленном структурном подразделении работодателя.

Полагаю, что раз нет обособленного структурного подразделения – нет необходимости указывать в договоре сведения о географической привязке места выполнения работ работником.

Ответ подготовлен Володиным Е.В. - членом Экспертного совета Комитета по трудовой миграции МГО ОПОРА РОССИИ, членом Экспертного совета Некоммерческого партнерства «Международный альянс «Трудовая миграция» (г. Москва).

5. От Ольга всем: 02:11 PM

Иностранный сотрудник получил Российское гражданство, вопрос: трудовой договор продлевается и необходимо сделать доп. соглашение или работника нужно уволить и заново принять, если уволить, то по какой ст.ТКРФ?

Ответ:

В соответствии с частью 5 статьи 11 ТК РФ на трудовые отношения с участием иностранных граждан в полной мере распространяются нормы трудового законодательства. Таким образом, в указанной ситуации необходимо руководствоваться нормами, закрепленными в ТК РФ.

Действующая редакция Трудового Кодекса Российской Федерации не устанавливает такого основания для прекращения трудовых отношений с работником-иностранным гражданином, как прием в гражданство Российской Федерации.

В описанной ситуации следует руководствоваться положениями статьи 72 ТК РФ и заключить дополнительное соглашение к действующему трудовому договору, которым из договора «вычищается» информация о работнике, как иностранном гражданине (в описанном случае – сведения о патенте, полисе ДМС и документе, удостоверяющем личность работника как иностранного гражданина) и вносится информация о документе, удостоверяющем личность работника как гражданина Российской Федерации.

Действующее законодательство в сфере миграции также не содержит оснований для извещения органов власти в сфере внутренних дел при наступлении описанных событий.

Дополнительную информацию по данному вопросу можно посмотреть:  https://онлайнинспекция.рф/questions/viewFaq/1541.

Также - Постановление Верховного Суда РФ от 26 июня 2017 г. N 81-АД17-17

Ответ подготовлен Володиным Е.В. - членом Экспертного совета Комитета по трудовой миграции МГО ОПОРА РОССИИ, членом Экспертного совета Некоммерческого партнерства «Международный альянс «Трудовая миграция» (г. Москва).

6. От ООО БСК Норд-Ост Гео всем: 02:37 PM

С иностранным работником заключен бессрочный трудовой договор. Срок действия патента заканчивается и работник планирует оформлять новый патент (не продлять, а именно оформлять новый). После получения нового патента с работником будет заключено дополнительное соглашение, в котором будут указаны новые реквизиты патента. Вопрос: нужно ли уведомлять миграционную службу о том, что получен новый патент и заключено дополнительное соглашение?

Ответ:

В соответствии с п.8 ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

О заключении дополнительного соглашения уведомлять ненужно.

Ответ подготовлен представителями отдела по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

7. От ООО БСК Норд-Ост Гео всем: 02:40 PM

Скажите, пожалуйста, к уведомлению о заключении трудового договора с иностранным работником нужно прикладывать копию трудового договора?

Ответ:

В соответствии с законодательством Российской Федерации в обязанности работодателя входит только направление уведомления о заключении и прекращении трудовых договоров.

Направление копии трудового договора входит в обязанность иностранного гражданина осуществляющего трудовую деятельность на основании патента в соответствии с п.7 ст.13.3 Федерального закона от 25.07.2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».  

Ответ подготовлен представителями отдела по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

8. От Краснова М.В. всем: 02:45 PM

Работник переоформил (продлил) патент 2 ноября 2020 года, правильно ли я поняла, что можно сделать уменьшение по НДФЛ с янв 2020 по окт 2020?

Ответ:

Общая сумма НДФЛ подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных иностранцами за период действия патента. Соответственно и уменьшить на сумму уплаченных авансовых платежей можно только НДФЛ, исчисленный с доходов, которые выплачены за время, когда патент начал действовать (2 ноября)

Ответ подготовлен представителями отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Опубликовано: 23.11.2020 17:27        Обновлено: 23.11.2020 17:27