Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

23 ноября 2017 года в Дептруда и занятости Югры обсудили вопросы, связанные с банкротством ООО «Югорскремстройгаз»

29.11.2017

23 ноября 2017 года в Департаменте труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось рабочее совещание по вопросам связанным с банкротством ООО «Югорскремстройгаз», с участием главы города Югорска Р.З. Салахова; директора Дептруда и занятости Югры А.П. Варлакова; начальника отдела мониторинга сырьевой базы и разработки месторождений Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа К.В. Чеховских; старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры автономного округа О.С. Жилина; заместителя руководителя Государственной инспекции труда в автономном округе В.А. Терентьева; генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск» П.М. Созонова; заместителя генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Югорск» А.Ю. Годлевского; начальника юридического отдела ООО «Газпром трансгаз Югорск» В.А. Руфа; представителя ООО «Югорскремстройгаз» (адвокат) Е.И. Резника; генерального директора АО «Газпром центрэнергогаз» С.Н. Владимирова; советника АО «Газпром центрремонт» А.М. Бочкарева; первого заместителя генерального директора по производству ООО «Югорскремстройгаз» В.Л. Габайдуллина.

В ходе совещания обсуждались вопросы об исполнении обязательств по заработной плате, выплатам на период трудоустройства перед работниками ООО «Югорскремстройгаз», обеспечении трудоустройства высвобожденных работников ООО «Югорскремстройгаз», погашение задолженности в бюджеты всех уровней по налогам и обязательным платежам, решение вопроса с социальными объектами ООО «Югорскремстройгаз».

Представители ООО «Газпром трансгаз Югорск» и АО «Газпром центрэнергогаз» сообщили о наличии вакантных должностей для всех сокращенных работников ООО «Югорскремстройгаз» на постоянное трудоустройство и по краткосрочным трудовым договорам под объемы, имеющихся работ, но выразили озабоченность по поводу не заинтересованности бывших работников ООО «Югорскремстройгаз» в трудоустройстве, в связи с тем, что люди предполагают получать средний месячный заработок на период трудоустройства, при сокращении штата работников в течение 6 месяцев. По информации представителей работодателей, имеющиеся вакантные рабочие места не будут сохраняться для указанных граждан в течении 6 месяцев в связи с необходимостью выполнения заключенных контрактов работодателями, и при отсутствии желания в трудоустройстве бывших работников ООО «Югорскремстройгаз» указанные рабочие места будут заполнены другими гражданами автономного округа и гражданами других регионов, в связи с чем рекомендовали бывшим работникам ООО «Югорскремстройгаз» незамедлительно обращаться за трудоустройством в указанные организации.

По вопросу погашения задолженности в бюджеты всех уровней по налогам и обязательным платежам, решение вопроса по исполнению данных обязательств будет осуществлено после исполнения всех обязательств перед работниками ООО «Югорскремстройгаз», возможность такая существует за счет поступлений средств дебиторской задолженности и от реализации имущества.

По итогам совещания достигнута договоренность о принятии всех возможных мер, способствующих обеспечению погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Югорскремстройгаз» не позднее 13.12.2017.



Возврат к списку