Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приняла участие во Всероссийской неделе охраны труда-2018 в Сочи

17.04.2018

Делегация  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приняла участие во Всероссийской неделе охраны труда-2018 в Сочи

       Делегация от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 10 по 12 апреля 2018 года в Главном медиацентре города Сочи в преддверии Всемирного дня охраны труда, приняла участие в четвертой ежегодной Всероссийской неделе охраны труда.

       Площадку Недели посетили практически все крупные ключевые российские предприятия, в ней приняли участие представители международных организаций: Международная организация труда (МОТ), Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО), Совета Европы и Международной ассоциации инспекций труда. Свои консультационные пункты открыли Минтруд России, МЧС Росиии, Роструд, Ростехнадзор, Росаккредитация, ФНС России, Пенсионный фонд, ФСС, ФОМС и другие ведомства.

       Всего на площадке Всероссийской недели охраны труда прошло более 100 мероприятий: научно-практических конференций, панельных дискуссий, круглых столов, ведомственных и корпоративных совещаний, семинаров, курсов повышения квалификации, тренингов.

       В декабре прошлого года Россия присоединилась к кампании Vision Zero - «Видение ноль», разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения. Эта программа - качественно новый подход к организации профилактики, объединяющая три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Концепция предлагает семь «золотых правил», реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Следование каждому из этих правил предполагает серьезную организационную работу и применение специального инструментария, позволяющего достичь поставленных целей. На пленарной сессии Генеральный секретарь ассоциации Ханса-Хорста Конколевски официально презентовал кампанию Vision Zero.

       Дептруда и занятости Югры получил сертификат участника Vision Zero и планирует использовать разработки и тенденции для внедрения их в Югре. Это будет крупный ведомственный проект, направленный на охрану труда и снижение травматизма в регионе.

       Отметим, что за последние пять лет по данным в автономном округе наблюдается устойчивое снижение количества несчастных случаев и пострадавших на производстве: на 31 % снизилось общее количество несчастных случаев (в 2017 г. - 106, в 2013 г. - 153) случаев; на 31 % снизилось количество пострадавших со смертельным исходом (в 2017 г.– 29, в 2013 г.– 42) работающих.

 



Возврат к списку