Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

26 апреля в Ханты-Мансийске прошло заседание Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты–Мансийского автономного округа – Югры

27.04.2018

26 апреля в Ханты-Мансийске прошло заседание Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты–Мансийского автономного округа – Югры

26 апреля 2018 года в Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты–Мансийского автономного округа – Югры.

С приветственным словом к участникам заседания обратился первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Межведомственной комиссии Геннадий Федорович Бухтин. Он пожелал всем, кто трудится на данном поприще, здоровья, благополучия и успехов в профессиональной деятельности, а всем работающим в автономном округе, работы без травм и аварий. Также подчеркнул, что заседание комиссии проходит накануне Всемирного дня охраны труда (28 апреля), который отмечается с одной стороны в качестве подтверждения своей решимости бороться за улучшение условий труда, за сокращение числа несчастных случаев и заболеваний на работе, а с другой стороны в знак скорби по людям труда, потерявшим свои жизни на рабочих местах.

Память погибших на производстве была почтена минутой молчания.

С докладом «О состоянии условий и охраны труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» выступил начальник отдела экспертизы условий и охраны труда Дептруда и занятости Югры Игорь Тебеньков. Он отметил, положительную динамику снижения производственного травматизма и уровня профессиональной заболеваемости в Югре.

«Количество   пострадавших   в   несчастных случаях на производстве снизилось на 14% (со 128 человек в 2016 году до 110 человек в 2017 году), в том числе со смертельным исходом на 23% (с 38 человек в 2016 до 29 человек в 2017 году), - доложил Игорь Тебеньков, - а также, отмечается снижение численности лиц с впервые установленными профессиональными заболеваниями на 23% (с 77 человек в 2016 до 59 человек в 2017 году)».

На заседании комиссии заслушали отчеты представителей исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, отчеты руководителей организаций, допустивших случаи смертельного и тяжелого травматизма работников на производстве.

Участники комиссии обсудили и подвели итоги исполнения предыдущих решений, принятых на Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.



Возврат к списку