Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В городе Астрахань прошла конференция, посвященная запуску в Российской Федерации фазы II проекта Международной организации труда «Партнерства в сфере занятости молодежи в странах СНГ»

31.05.2018

Корпоративный учебный центр ЛУКОЙЛ город АстраханьВ Корпоративном учебном центре ЛУКОЙЛ города Астрахань с 22 по 23 мая 2018 года прошла конференция, посвященной запуску в Российской Федерации фазы II проекта Международной организации труда «Партнерства в сфере занятости молодежи в странах СНГ», организованной Бюро Международной организации труда для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Конференция организована при участии генерального директора Международной организации труда Гай Райдера, председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, члена Бюро Правления, Российского союза промышленников и предпринимателей Давида Якобашвили и представителей субъектов Российской Федерации.

Югру в конференции представили директор Департамента труда и занятости населения автономного округа Алексей Варлаков, председатель объединения организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Федор Сиваш и член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Кобанов.

Проект реализуется в рамках сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организацией труда под эгидой Минтруда России. Его цель - изучение практик по содействию занятости молодежи в странах СНГ, взаимная экспертная оценка и выработка рекомендаций и планов мероприятий для стран-участниц Проекта по созданию новых возможностей для занятости молодежи с помощью внедрения инновационных программ, укрепления взаимодействия между системой образования и рынком труда, более активного использования потенциала социальных партнеров в регулировании вопросов занятости молодежи. 

С 2013 года Югра является одним из трех пилотных регионов Российской Федерации, выбранных для участия в I фазе Проекта. 

Значительный опыт нашего региона по  решению проблемы занятости молодежи по оценке Международной организации труда сыграл немаловажную роль в том, что с 2018 года Югра принята участником II фазы Проекта.

Участниками конференции обсуждена стратегия реализации II фазы Проекта, выявлены приоритеты для его дальнейшей реализации и утверждены планы реализации на ближайшие 5 лет.

На площадке конференции между Александром Кобановым, Федором Сивашом и Алексеем Варлаковым проведено совещание по совместному решению проблемы занятости молодежи в Югре в рамках реализации положений трехстороннего соглашения, заключенного между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2017 – 2019 годы. Кроме того, в связи с принятием 7 мая 2018 года Дополнительного соглашения к Отраслевому соглашению по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2014 - 2016 годы, продленного до 31 декабря 2019 года, проведены переговоры по его дальнейшему исполнению.



Возврат к списку