Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Минтруд России вновь отметил качество государственных услуг в области содействия занятости населения Югры

03.09.2018

Министерство труда и социальной защиты России провело мониторинг и оценку качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения за первое полугодие 2018 года. Мониторинг проводится регулярно (каждые полгода) с использованием единой системы показателей качества и доступности государственных услуг, а также имиджа органов службы занятости населения.

По данным Минтруда России Югра вошла в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы. Округ оказался среди лучших регионов и по другим критериям.

Так Югра вошла в тройку лидеров по числу безработных, открывших собственное дело - в нашем округе своим бизнесом занялись 4,1% граждан (226 человек), зарегистрированных в качестве безработных граждан в первом полугодии 2018 года.

На федеральном уровне было отмечено и то, что в 2018 году округ перевыполнил норматив доступности государственной услуги по профессиональному обучению безработных граждан. Также Югра оказалась среди лучших регионов по организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и безработных в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые. В округе доля трудоустроенных граждан, испытывающих трудности в поиске подходящей работы составляет 8,6% - это второе место среди 86 регионов России.

Четвертую позицию принес Югре рейтинг субъектов Российской Федерации по исполнению норматива доступности государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ. Кроме этого по статистике Югра вошла в десятку лидеров по организации профессионального обучения безработных; по увеличению доли трудоустроенных в счет квот инвалидов при содействии органов службы занятости населения; а также по обеспечению финансирования мероприятий активной политики занятости. В целом по результатам мониторинга Югра попала в число регионов с преимущественно высоким уровнем исполнения нормативов доступности государственных услуг в области содействия занятости населения.

Также автономный округ был отмечен в числе субъектов, в которых люди чаще обращаются в органы службы занятости за помощью в поисках работы. Это говорит о том, что население округа хорошо информировано о государственных услугах в области содействия занятости населения, и деятельность органов службы занятости востребована и эффективна.



Возврат к списку