Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Заседание Общественного Совета состоялось в Ханты-Мансийске

28.09.2018

27 сентября 2018 года при Департаменте труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры состоялось расширенное заседание Общественного Совета по вопросу обсуждения проекта государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Поддержка   занятости   населения   в Югре». Государственная программа состоит из пяти подпрограмм: «Содействие трудоустройству граждан»; «Улучшение условий и охраны труда в автономном округе»; «Повышение мобильности трудовых ресурсов в автономном округе»; «Сопровождение инвалидов, в том числе молодого возраста, при трудоустройстве»; «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016 - 2020 годы».

Цели государственной программы определены в соответствии с национальными целями (Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204), стратегией социально-экономического развития автономного округа до 2020 года и на период до 2030 года.

Реализация поставленных задач государственной программы обеспечивает достижение целей государственной программы.

Основными мероприятиями государственной программы являются мероприятия активной политики занятости, ежегодный охват которыми составляет не менее 66 тыс. граждан (21 категория граждан).

Результатом проводимых в Югре мероприятий активной политики занятости является сохранение стабильной ситуации на рынке труда автономного округа и позволяет на протяжении пяти лет стабильно входить в число субъектов Российской Федерации, имеющих наименьший уровень регистрируемой безработицы (на 01.01.2018 по ХМАО-Югре – 0,49%, по РФ – 1,0%) наряду с Калужской, Липецкой, Московской, Тульской, Ульяновской областями).

В обсуждении проекта государственной программы приняли участие работодатели автономного округа городов Сургута, Нягани, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Ханты-Мансийска, а так же районов Сургутского, Нефтеюганского и Ханты-Мансийского, представители Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По итогам заседания проект государственной программы единогласно одобрен членами Общественного Совета в предложенной редакции и рекомендован к внесению на рассмотрение Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.



Возврат к списку