Размер:
Цвет:

30 апреля состоялось заседание Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты–Мансийского автономного округа – Югры

06.05.2019

Заседание Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты–Мансийского автономного округа – Югры30 апреля 2019 года в Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты–Мансийского автономного округа – Югры.

С приветственным словом к участникам заседания обратился директор Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексей Варлаков. Он подчеркнул, что заседание комиссии приурочено к Всемирному дню охраны труда (28 апреля), который отмечается с 2003 года в 100 странах мира с одной стороны в качестве подтверждения своей решимости бороться за улучшение условий труда, за сокращение числа несчастных случаев и заболеваний на работе, а с другой стороны в знак скорби по людям труда, потерявшим свои жизни на рабочих местах.

Память погибших на производстве была почтена минутой молчания.

В 1 квартале 2019 года в Югре на производстве получили травмы 12 работников, за аналогичный период 2018 года – 20 работников, таким образом, наблюдается снижение пострадавших на 40% и общего количество несчастных случаев на 45% (с 20 до 11 несчастных случаев). Число пострадавших со смертельным исходом снизилось на 25 % (с 4 до 3 человек).

На заседании комиссии заслушали отчеты представителей исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, отчеты трех руководителей организаций, допустивших случаи смертельного и тяжелого травматизма работников на производстве. Утвердили типовую программу «Нулевой травматизм» представляющую собой алгоритм действий работодателя по предотвращению производственного травматизма. Приоритетом программы является повышение безопасности, гигиены труда и общих условий работы.

Участники комиссии обсудили и подвели итоги исполнения предыдущих решений, принятых на Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.



Возврат к списку