Размер:
Цвет:

В Югре утверждена типовая программа «Нулевой травматизм»

07.05.2019

В Югре утверждена типовая программа «Нулевой травматизм»

30 апреля 2019 года на заседании Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утверждена типовая программа «Нулевой травматизм», представляющая собой алгоритм действий работодателя по предотвращению производственного травматизма.

Приоритетом программы «Нулевой травматизм» является повышение безопасности, гигиены труда, условий труда и общих условий работы в контексте их соответствующих миссий, стратегий, компетенций и ресурсов.

Концепция программы «Нулевой травматизм» разработана Международной ассоциацией социального обеспечения и представлена в Сингапуре 4 сентября 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда.

Выступая на 10-м Европейском региональном совещании Международной организации труда (МОТ) в г. Стамбуле (Турецкая Республика) в октябре 2017 года Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил, что Россия разделяет принципы концепции «нулевого травматизма», продвигаемые Международной ассоциацией социального обеспечения. «Одной из ключевых задач в области охраны труда является сохранение жизни и здоровья каждого работника в процессе трудовой деятельности посредством реализации концепции «Нулевого травматизма», – заявил он.

В рамках IV Всероссийской недели охраны труда в Сочи в 2018 году Международной ассоциацией социального обеспечения Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вручен сертификат, свидетельствующий о присоединении к концепции «Нулевого травматизма» Vision Zero.

Текст и перечень мероприятий типовой программы «Нулевой травматизм» размещен в разделе «Социально-трудовые отношения» официального сайта Дептруда и занятости Югры.



Возврат к списку