Размер:
Цвет:

Нулевой травматизм. Обращение координаторов трехсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по регулированию социально-трудовых отношений

06.05.2020

Уважаемые работодатели!

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации присоединилось и является официальным партнером глобальной кампании «Vision Zero» (далее — кампания).

Разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения концепция «Vision Zero» («Нулевой травматизм») — это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Концепция предлагает «семь золотых правил», реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

С начала старта кампании «Vision Zero» к ней присоединились более 2 000 российских организаций.

Учитывая положительный опыт  организаций, внедривших концепцию  «Vision Zero», трехсторонняя комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует организациям присоединиться в качестве партнера к указанной кампании.

Присоединиться к кампании «Vision Zero» можно на официальном сайте http://visionzero.global/ru/node/6, на безвозмездной основе.

Участие в «Vision Zero» – это дополнительная возможность продемонстрировать развитую корпоративную социальную ответственность, высокую культуру безопасности, достижения в вопросах улучшения условий труда, компетентность специалистов, занятых в обеспечении охраны труда и сохранении жизни и здоровья работников.

Кроме того, предлагаем всем работодателям, в рамках присоединения к глобальному движению «Vision Zero» разработать собственную программу «Нулевой травматизм».

Макет типовой программы размещен на официальном сайте Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по адресу: https://deptrud.admhmao.ru, раздел «Cоциально-трудовые отношения / Охрана труда / Нулевой травматизм / Типовая программа «Нулевой травматизм».

Ключевыми целями разработки и реализации корпоративных программ «Нулевой травматизм» является снижение показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а так же количества работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Возможные вопросы по присоединению к кампании и разработке программы «Нулевой травматизм» предлагаем направлять в Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по электронной почте ot@admhmao.ru и по телефону: 8 (3467) 33 16 09 доб. 3917, 3918.

Вместе мы сохраним жизнь и здоровье работников!



Координатор стороны органов
государственной власти Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры в Комиссии                                          Н.А. Милькис



Координатор стороны работодателей
Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры в Комиссии                                                                А.И. Кобанов

        
Координатор стороны профсоюзов
Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры в Комиссии                                                               Ф.Г. Сиваш



Обращение координаторов трехсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по регулированию социально-трудовых отношений




Возврат к списку