Размер:
Цвет:

Итоги Югорского дня занятости

30.06.2016

24 июня 2016 года в Югре прошла масштабная ярмарка вакансий «Югорский день занятости», в которой приняли участие 1600 граждан и более 250 работодателей. Наиболее активное участие югорчан отмечено в городах Когалым, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Пыть-Ях, Сургут, Ханты-Мансийск.

Более 1500 вакансий было заявлено работодателями автономного округа для трудоустройства по самым разным профессиям.

В мероприятиях Югорского дня занятости приняли участие организации и предприятия различных отраслей экономики, в том числе градообразующие предприятия. В организациях Нижневартовска, входящих в структуру Роснефти АО «Самотлорнефтегаз» на ярмарке вакансий работали 2 представителя, которые провели собеседование с 36 гражданами, из которых 9 человек приглашены на собеседование к соответствующим руководителям для решения вопроса трудоустройства.

Представитель одного из градообразующих предприятий Сургута отметила, что на рынке труда пользуются спросом обладатели рабочих специальностей, и потому «мастеру с золотыми руками» и хорошим опытом крупнейшие работодатели региона готовы простить непрезентабельный внешний вид.

Дружескую и благоприятную атмосферу создали для соискателей в Нефтеюганске такие участники ярмарки вакансий, как ООО ЧОП «РН-Охрана-Югра» (53 вакансии), ООО «РН-Юганскнефтегаз» (36 вакансий), Отдел МВД Российской Федерации по городу Нефтеюганску (31 вакансия), Филиал «Сибирь» ООО «РН-Пожарная безопасность» (29 вакансий).

В ходе мероприятий Югорского дня занятости работали консультационные пункты. Граждане обучались получить услугу в электронном виде, осуществить поиск работы с использованием общероссийской базы вакансий "Работа в России", составить резюме. В некоторых городах Югры подростки активно участвовали в профориентационном тестирование.

Напомним, что это предварительные результаты количества участников Югорского дня занятости. Окончательные итоги о количестве трудоустроенных граждан станут известны не ранее 20 июля 2016 года.



Возврат к списку