Размер:
Цвет:

Служба занятости населения Югры нового типа - кадровый центр будущего

04.02.2021

Служба занятости населения Югры нового типа - кадровый центр будущего

В рамках регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» в Югре началась подготовка к работе в новых условиях службы занятости населения. Основная задача обновленной службы – это стать ближе к людям и изменить принцип оказания услуг.

Так, центры занятости населения Югры будут ориентированы не на предоставление конкретной услуги обратившемуся гражданину (в том числе работающему), а на помощь в решении его жизненной ситуации, в поддержании и развитии профессиональных навыков и компетенций человека в условиях экономических изменений с помощью предоставления государственных услуг. В работе с работодателями упор будет сделан на участие в решении бизнес – задач, стоящих перед организацией, в части кадрового обеспечения инвестиционных проектов и проектов развития.

Мероприятия по переходу службы занятости населения в Югре на обновленный формат работы будут реализовываться поэтапно.

В 2021 году запланирована организация работы «новой модели» в одном из центров занятости населения автономного округа.

В дальнейшем все центры занятости населения Югры перейдут к единому стилю работы, которые обретут свой бренд от привычного названия «Служба занятости населения» к единому общероссийскому бренду «Кадровый центр «Работа России».




Возврат к списку