Размер:
Цвет:

К сведению представителей работодателей и работников! Разработана типовая форма трудового договора для работы на микропредприятиях

08.09.2016

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2016 года № 858 утверждена типовая форма трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям.

Типовая форма разработана в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 года № 348-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям".

В Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения, предусматривающие особенности регулирования труда лиц, работающих у субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.

Таким работодателям разрешено не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. Соответствующие положения необходимо заносить в трудовой договор, заключаемый на основе типовой формы, утверждаемой Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.



Возврат к списку