Размер:
Цвет:

Поиск работы

Уважаемые граждане!

С 1 января 2022 года центры занятости населения автономного округа осуществляют предоставление государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы в электронном виде на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (https://trudvsem.ru/, инструкции для граждан: https://trudvsem.ru/help) (далее – ЕЦП «Работа в России»), а также на ЕЦП «Работа в России» можно осуществлять самостоятельный поиск работы.

ЕЦП «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой Федеральной службы по труду и занятости, задачей которой является создание единого ресурса, на котором гражданам (соискателям) оказывается помощь в поиске работы, а работодателям – помощь в подборе работников.

Самостоятельный поиск работы

На ЕЦП «Работа в России» Вам доступно множество услуг. Например, можно разместить резюме, которое будет доступно потенциальным работодателям. В случае заинтересованности в трудоустройстве на опубликованные вакансии Вы можете самостоятельно осуществить отклик на них, после чего его электронное резюме будет в автоматическом режиме направлено потенциальному работодателю. По результатам рассмотрения работодателем резюме Вам может быть направлено электронное приглашение на собеседование, которое отражается в разделе «Отклики и предложения». На ЕЦП «Работа в России» реализован сервис дистанционного проведения собеседований. Кроме того, поиск вакансий осуществляется автоматически на основе интеллектуального анализа указанных Вами данных.

Поиск работы при содействии органов службы занятости

С 1 января 2022 года обратиться в центр занятости населения для получения содействия в поиске работы либо статуса безработного можно только в электронной форме через ЕЦП «Работа в России» или Единый портал государственных (муниципальных) услуг.

Новые правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и безработных граждан, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2021 года № 1909, предусматривают автоматизированный поиск работы, который сокращает количество подаваемых гражданами документов.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, Вам нужно зайти на ЕЦП «Работа в России», заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием квалификации и стажа работы. При этом необходимо определиться, с какой целью Вы обращаетесь в службу занятости: планируете найти работу, либо на присвоение статуса безработного и получение пособия по безработице.

Обращаем внимание, что при подаче заявления через ЕЦП «Работа в России» обязательно требуется резюме – центр занятости вправе отказать гражданину без резюме в постановке на учет.

Алгоритм взаимодействия гражданина
с центром занятости населения

гражданин через личный кабинет на ЕЦП «Работа в России» подает заявление о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы;

специалист центра занятости подбирает и направляет через ЕЦП «Работа в России» гражданину перечень до 10 вакансий;

гражданин расставляет приоритеты вакансий — выбирает для себя две лучшие отметив галочками в своем личном кабинете на ЕЦП «Работа в России»;

по выбранным гражданином вакансиям специалист центра занятости договаривается с работодателями о собеседованиях, после чего направляет гражданину не более 2-х направлений на работу;

гражданин самостоятельно связывается с работодателями и проходит собеседования, по результатам которых работодатель на ЕЦП «Работа в России» ставит соответствующую отметку (отказ/принят на работу).

Важно!!!

Не забывать отслеживать изменения по своему статусу и своевременно проверять уведомления в личном кабинете единой цифровой платформы

Личное посещение гражданином центра занятости требуется для уточнения сведений, признания его безработным и при последующих перерегистрациях (не более 2-х раз в месяц). В этих случаях явка в службу занятости является обязательной, при этом гражданин предъявляет паспорт или документ его заменяющий.

Важно!!!

Органами службы занятости оказывается индивидуальная помощь инвалидам I и II групп, в том числе по месту их жительства, в подаче заявления и иных сведений в целях получения государственных услуг в области содействия занятости населения, а также по иным вопросам, связанным с получением государственных услуг в области содействия занятости населения (абзац третий пункта 3.1 статьи 15 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Опубликовано: 27.04.2018 11:56        Обновлено: 11.03.2022 14:54

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.