Размер:
Цвет:

Информация о реализации комплекса мер за 9 месяцев 2019 года

Информация
о реализации комплекса мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов и на обеспечение доступности профессионального образования
за январь – сентябрь 2019 года


Комплекс мер, направленных на создание условий для повышения уровня занятости инвалидов, предусмотрен подпрограммой IV «Сопровождение инвалидов, включая инвалидов молодого возраста, при трудоустройстве» государственной программы автономного округа «Поддержка занятости населения», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 05.10.2018 № 343-п (далее – Комплекс мер для инвалидов, Программа).

Комплекс мер включает содействие инвалидам в поиске работы в соответствии с рекомендациями индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов (на заявленные в органы службы занятости населения вакансии временного и постоянного характера, в том числе квотируемые рабочие места для инвалидов), содействие в оборудовании (оснащении) рабочих мест для инвалидов, организацию профессиональной ориентации и профессионального обучения инвалидов (безработных и ищущих), стажировки молодых инвалидов и инвалидов, получивших инвалидность впервые в целях приобретения опыта работы по профессии, самозанятости безработных граждан, организации наставничества для трудоустроенных инвалидов в целях адаптации на рабочем месте, организации сопровождения инвалидов при трудоустройстве.

При реализации комплекса мер достигнуты следующие результаты:

1) В органы службы занятости информацию о выполнении квоты для приёма на работу инвалидов представили 76,7 % общего числа работодателей автономного округа со среднесписочной численностью работников не менее 35 человек (2043 из 2664 ед.), где размер установленной квоты составил 8002 рабочих места, в том числе 921 специальное;

работодателями создано (выделено) 7516 рабочих мест для трудоустройства инвалидов (включая 686 специальных), из них   6748 рабочих мест (включая 686 специальных) - в счет установленной квоты и 678 рабочих мест - сверх установленной квоты);

из числа созданных (выделенных) для инвалидов рабочих мест 5501 рабочее место (в том числе 4733 квотируемых рабочих места, включая 581 специальное) занято инвалидами, 2015 вакантно.

В организациях бюджетной сферы создано (выделено) 2821 рабочее место для трудоустройства инвалидов, включая 342 специальных (в том числе 1811 рабочих мест (включая 216 специальных) - в счет установленной квоты и 547 рабочих мест - сверх установленной квоты). Из числа созданных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в бюджетной сфере 1811 рабочих мест (в том числе 216 специальных) занято инвалидами, 463 вакантно.

Работодателями, расположенными на территории автономного округа, реализуется возможность финансирования выделения (создания) квотируемых рабочих мест для инвалидов в другой организации в соответствии с заключенными договорами[1]: создано (выделено) 625 квотируемых рабочих мест (8,3% общего числа созданных работодателями квотируемых рабочих мест), из них 624 занято инвалидами и 1 вакантно.

В целях осуществления надзора и контроля за приёмом на работу инвалидов в пределах установленной квоты Департаментом труда и занятости населения автономного округа (далее – Дептруда и занятости Югры) проведено 66 плановых проверок 66 юридических лиц. В результате у 8 из 66 проверенных юридических лиц (12,1%) выявлено 15 нарушений. Работодателям выдано 8 предписаний об устранении выявленных нарушений, из них: 5 предписаний исполнены, срок исполнения 2 предписаний не наступил, по 1 предписанию объявлена внеплановая проверка.

За нарушения обязательных требований законодательства в части квотирования рабочих мест инвалидам в отношении работодателей составлено 15 протоколов об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в Дептруда и занятости Югры поступали сведения о назначении работодателям 7 административных наказаний. Сумма административных штрафов, наложенных в отчетном периоде 2019 года, составила 18,3 тыс. рублей.

Сумма поступивших от работодателей административных штрафов составила 21 тыс. рублей (по делу об административных правонарушениях, возбужденном в 2018 году).

Во исполнение статьи 8.3 Федерального закона № 294-ФЗ проводятся мероприятия по контролю без взаимодействия с работодателями в форме наблюдения за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов (далее – обязательных требований) посредством анализа информации о деятельности либо действиях работодателей, обязанность по представлению которой (в том числе с использованием Федеральных государственных информационных систем) возложена на них в соответствии с Законом № 1032-1.

В случае получения в ходе проведения мероприятий без взаимодействия сведений о признаках нарушений требований законодательства в области занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов, работодателю направляется предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

В истекшем периоде 2019 года в ходе мероприятий по контролю без взаимодействия с работодателями Дептруда и занятости Югры проверено 352 работодателя, выдано 76 предостережений. В Дептруда и занятости Югры поступили уведомления об исполнении предостережений от 43 работодателей, срок представления уведомления об исполнении 33 предостережений не наступил.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий, информационно - разъяснительной работы, проведенной Дептруда и занятости Югры в отчетном периоде 2019 года работодателями на территории Югры создано (выделено) 202 квотируемых рабочих места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты, в том числе 24 специальных, из них:

в период проведения проверок - 27 рабочих мест, в том числе 7 специальных;

в результате разъяснительной работы с работодателями вне проверок - 135 рабочих мест, в том числе 7 специальных;

во исполнение предписаний - 5 рабочих мест, в том числе 3 специальных;

в результате профилактической работы - 35 рабочих мест, в том числе 7 специальных.

2) Численность трудоустроенных инвалидов, состоящих на учете в органах службы занятости населения, в январе-сентябре 2019 года составила 667 человек (прирост по сравнению с 1 полугодием 2019 г. - 209 чел.). Из числа трудоустроенных:

по группам инвалидности: 23 инвалида I группы (62% от обратившихся данной группы инвалидности), 202 инвалида II группы (44%), 403 инвалида III группы (47%), 39 детей-инвалидов (85%);

по характеру работы: постоянная занятость – 240 чел., временная занятость - 427 чел.;

по мероприятиям активной политики занятости:

106   инвалидов трудоустроено на общественные работы;

160 инвалидов - на временные работы для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы;

38 детей-инвалидов – на временные рабочие места, созданные для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время;

3 инвалида - на стажировку выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в возрасте до 25 лет,

1 инвалид – на временное рабочее место, созданное для безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые;

1 инвалид – на временные работы, организуемые для граждан предпенсионного и пенсионного возраста;

54 инвалида – на стажировку инвалидов молодого возраста и инвалидов, получивших инвалидность впервые;

7 инвалидов организовали предпринимательскую деятельность;

80 инвалидов трудоустроено на оборудованные (оснащенные) рабочие места.

В 2019 году на создание 110 оборудованных (оснащенных) рабочих мест для инвалидов выделено 7,996 млн. рублей из окружного бюджета, на содействие в освоении трудовых обязанностей инвалидам, трудоустроенным на оборудованные (оснащенные) рабочие места – 309,33 тыс. рублей.

В отчетном периоде создано 80 оборудованных рабочих мест:

по группам инвалидности: 8 мест - для инвалидов I группы, 34 места - для инвалидов II группы, 39 мест - для инвалидов III группы,1 место – для ребенка-инвалида (17 лет);

по сфере: в бюджетной – 38 рабочих мест, производственной – 12 рабочих мест, сфере услуг – 30 рабочих мест.

На оборудованные рабочие места трудоустроено 80 инвалидов, имеющих следующие виды нарушений функций и заболеваний: 6 чел. – с заболеванием органов зрения, 6 чел. – с нарушением органов слуха, 18 чел. – с нарушением функций опорно-двигательной системы, 5 чел. – передвигающиеся на кресле-коляске, 7 чел. – с ментальными расстройствами, 2 чел. – с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, 6 чел. – с заболеваниями дыхательной системы, 6 чел. – с заболеваниями эндокринной системы, 24 чел. – вследствие иных заболеваний.

За 10 инвалидами, трудоустроенными на оборудованные рабочие места, закреплены наставники с целью адаптации инвалида на рабочем месте.

Профессии трудоустройства на оборудованные (оснащенные) рабочие места: администратор, бухгалтер, воспитатель, гардеробщик, дворник, кладовщик, культорганизатор, архивариус, лаборант, делопроизводитель, костюмер, инженер, специалист, менеджер, диспетчер, электромонтер, руководитель кружка, швея, сторож (вахтер), секретарь, уборщик территории, слесарь, продавец непродовольственных товаров, рабочий (кухонный, подсобный, по комплексному обслуживанию зданий и сооружений) и другие.

3) В целях содействия трудоустройству инвалидам предоставлены государственные услуги:

по профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования – 875 чел.;

   по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда – 206 чел.;

   по психологической поддержке безработных граждан - 203 чел.;

   по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности – 45 чел.

   В автономном округе также организуется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование инвалидов, не признанных безработными: 16 инвалидов трудоспособного возраста приняли участие в мероприятии. Общая численность прошедших профессиональное обучение - 61 инвалид, из них: впервые получили профессию 40 чел., прошли переподготовку и получили вторую профессию 12 чел., повысили квалификацию по имеющейся профессии 9 чел. Обучение проводилось по 16 востребованным на рынке труда профессиям [2], основные из них: делопроизводитель, водитель автомобиля, кладовщик, швея;

    по сопровождению при содействии занятости инвалидов – 119 чел. (6 инвалидам I группы, 59 инвалидам II группы, 53 инвалидам III группы, 1 ребенку-инвалиду);

   проведено 43 специализированных ярмарки вакансий, в которых приняли участие 219 инвалидов и 106 работодателей. По итогам специализированных ярмарок вакансий трудоустроено 85 инвалидов (22 чел. - на постоянные рабочие места и 63 чел. - на временные рабочие места).

В целях обеспечения доступности профессионального образования в автономном округе в образовательных организациях профессионального образования в соответствии с нормативными документами федерального и регионального уровней разработаны локальные нормативные акты, регламентирующие работу с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ); ведется учет инвалидов и лиц с ОВЗ на этапах их поступления, обучения и трудоустройства; осуществляется дополнительная подготовка преподавателей с целью получения знаний о психофизиологических особенностях инвалидов и лиц с ОВЗ, специфике приема-передачи учебной информации; проводится оснащение образовательных организаций специальным, в том числе реабилитационным, учебным, компьютерным оборудованием, для создания универсальной безбарьерной среды.

В профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования автономного округа функционируют Центры содействия трудоустройству, которые проводят индивидуальные консультации студентов и выпускников по вопросам трудоустройства, составлению резюме, изучение некоторых нормативных правовых актов в области трудоустройства, содействуют закреплению на рабочих местах, взаимодействуют с центрами занятости населения. В своей деятельности Центры содействия трудоустройству охватывают весь комплекс направлений профориентационной работы со студентами, начиная от формирования контингента, выпуска студентов и обратной связи с выпускниками. При распределении обучающихся по местам прохождения практики учитываются потребности и возможности предприятий для дальнейшего трудоустройства выпускников из числа инвалидов.

Следует отметить, что проблема занятости инвалидов решается во взаимодействии с общественными организациями инвалидов путем грантовой поддержки общественных организаций инвалидов по результатам проведения окружного конкурса социально значимых программ общественных организаций инвалидов, в том числе по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов. В 2019 году по итогам конкурса 4 общественные организации инвалидов получили субсидии на реализацию своих программ на общую сумму 2,0 млн. рублей. При реализации программ, в том числе создано и оборудовано 8 рабочих мест для инвалидов в общественных организациях инвалидов.

Взаимодействие органов службы занятости с органами медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организовано и осуществляется на основе соглашения, в том числе межведомственного регламента взаимодействия по обмену индивидуальных программ реабилитации и абилитации инвалидов (далее – ИПРА) в электронном виде через «Витрину» Федерального Бюро МСЭ, а также совместного приказа/распоряжения от 26.07.2019 «О межведомственном взаимодействии при организации сопровождения при содействии занятости инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

В отчетном периоде прошли следующие совместные мероприятия с органами МСЭ, общественными организациями инвалидов, на которых обсуждался вопрос трудоустройства инвалидов:

заседание Экспертного Совета Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» Минтруда России»;

заседания рабочей группы по развитию региональной системы комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в автономном округе при заместителе Губернатора автономного округа;

заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа при Губернаторе автономного округа;

рабочее совещание руководителей Дептруда и занятости Югры и Главного бюро медико-социальной экспертизы автономного округа по выработки алгоритма взаимодействия органов службы занятости населения и федеральных учреждений медико-социальной экспертизы при предоставлении государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов.

Органами службы занятости организованы встречи общественных организаций инвалидов и работодателей, имеющих вакансии квотируемых рабочих мест для приема на работу инвалидов, проведены рабочие встречи с органами медико-социальной экспертизы по вопросам взаимодействия с учетом изменений нормативных правовых актов федерального уровня.

В целях повышения уровня квалификации специалистов, предоставляющих услуги инвалидам, 142 работника центров занятости населения прошли обучение (повышение квалификации).

В автономном округе в январе-сентябре 2019 года размещено 210 материалов информационного характера, из них: в эфире телевидения – 39 ед., в печатных средствах массовой информации –16 статей, публикаций, в виде памяток, буклетов – 32 вида, которые распространялись в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, общественных организациях инвалидов, социальных службах, а так же во время проведения специализированных мини-ярмарок вакансий рабочих мест, круглых столов и других мероприятий, носящих информационный характер; в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, включая официальные сайты органов власти автономного округа – 123 информации.

В результате предпринимаемых мер по содействию занятости инвалидов уровень трудоустройства инвалидов, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы, на 30.09.2019 составил 47,6%, уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста[3] составил 33,2% (7,6 тыс. работающих или 83,8% от планового значения, установленного приказом Минтруда России от 29.12.2018 № 863н).


Исполнитель: заместитель начальника отдела содействия трудоустройству
и технологии работы Дептруда и занятости Югры
Левина Елена Анатольевна, т.8(3467)33-16-14




[1]ч.2 ст. 6 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23.12.2004 № 89-оз «О гарантиях трудовой занятости инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

[2] водитель автомобиля, делопроизводитель, кладовщик, маникюрша, младший воспитатель, оператор заправочных станций, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, охранник, парикмахер, плотник, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь-ремонтник, тракторист, швея, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, также повысили квалификацию по направлениям: пользователь программы «1С: Бухгалтерия» 8 версия, пользователь программы «Управление персоналом и кадры», «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «архивное дело», «Составление и проверка сметной документации», «Уход за тяжелобольными людьми».

[3] Оперативная информация ПФР по состоянию на 01.08.2019


Опубликовано: 16.10.2019 10:58        Обновлено: 16.10.2019 10:59